Nikka
Осваивается
Чистка - зависит от страховки. В Аок у меня была раз в год бесплатно, в другой страховке ТК - за мой счет надо делать.Чистка зубов входит в ОМС?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Чистка - зависит от страховки. В Аок у меня была раз в год бесплатно, в другой страховке ТК - за мой счет надо делать.Чистка зубов входит в ОМС?
Когда термин делаете, скажите, что делаете термин для профилактики рака молочной железы. - это совершенно бесплатно входит раз в год в любую страховку. Если гинеколог сопротивляется, смените гинеколога.Естественно я хожу к гинекологу и даже раз в 6 месяцев. Вопрос о профилактике рака молочной железы. Мне лично сказал гинеколог, что если в роду не было онкологии груди, то сами себя и осматривайте и если что - к врачу. Профилактика - это не если что, а за 3 года мне не предложил гинеколог в возрасте 40 + ни узи груди ни маммографию. Что, по хорошему, есть неверно.
Хороший доктор и при ручном осмотре все поймет на ранней стадии, а все эти аппараты в каждой поликлинике делают только хуже. Женщины делают маммографию, им говорят - здорова, а они потом в больницу с третьей стадией попадают. И доктор в больнице смотрит на снимок шестимесячной давности и удивляется - ну вот же, все видно, почему вас не направили в больницу? Это у меня сестра лежала в больнице, у двух соседок по палате такие истории были.Меня очень удивляет также что они гораздо легче готовы лечить болезнь, чем ее предупредить. Приведу пример. На Украине всем женщинам после определенного возраста в рамках программы профилактики онкологии молочной железы положено или делать узи или кто постарше маммографию. Причем, хорошие аппараты стоят в большинстве поликлиник и все это делают как флюрографию раньше. Бесплатно. По мнению гинекологов это дает свои результаты. В Германии спросила у своего домашнего врача об этом, мол, возможно, я не знаю куда обратиться. Я то живу уже третий год и никто ничего не смотрел. На что она спросила, ну гинеколог же трогал. Говорю, да, один раз за это время. Ну так а что вы хотите . И ежу понятно, что когда это видно или слышно при ручном осмотре, то ты уже опоздал. Поэтому и проводят маммографию. Но для Германии это видимо, дорого, а для Украины нет....
Вот и я о том же спрашиваю.Понятно, что можно сбить температуру и пойти к доктору.Но все равно,нужно сидеть в очереди.Хотя выше писали,можно экстрено обратиться где дадут первую помощь.Плюс в Германии врачи к детям не приходят, я вообще не понимаю как быть, если ребенок разболелся, лежит с температурой 39, а его надо тащить к врачу и сидеть там в очереди.
Ага а потом выставят 500 евро счет за вызов скорой.В
Вот и я о том же спрашиваю.Понятно, что можно сбить температуру и пойти к доктору.Но все равно,нужно сидеть в очереди.Хотя выше писали,можно экстрено обратиться где дадут первую помощь.
Так а кто про скорую писал?Ага а потом выставят 500 евро счет за вызов скорой.
А как, что значит экстренно обратиться? Экстренно это когда к тебе с мигалками приезжают.Так а кто про скорую писал?
Думаю, имелось в виду в эти дежурные отделения (akut)А как, что значит экстренно обратиться? Экстренно это когда к тебе с мигалками приезжают.
Звоните врачу своему, он без очереди примет. Или в дежурку, если ночь, напримерА как, что значит экстренно обратиться? Экстренно это когда к тебе с мигалками приезжают.
Так проблема тащить больного вялого ребенка не исчезает. А если машины нет. Кароч ужас. Страшно представить ехать с больным ребенком на автобусе. А если интервал раз в полчаса и дождь.Звоните врачу своему, он без очереди примет. Или в дежурку, если ночь, например
Такси есть. В общем я не вижу проблемы. В Москве врача по полдня домой ждешь. А тут позвонил, сел в такси и все.Так проблема тащить больного вялого ребенка не исчезает. А если машины нет. Кароч ужас.
Загадка почему врачи не приходят.
Потому что их и так не хватает, вероятно.Загадка почему врачи не приходят
Такси дорого очень. Это сначала в одну сторону, потом обратно.Такси есть. В общем я не вижу проблемы. В Москве врача по полдня домой ждешь. А тут позвонил, сел в такси и все.
А почему их не хватает? Зарплаты же достойная вполне.Потому что их и так не хватает, вероятно.
Сложно и долго учиться или подтверждать профессию (если речь идет об иммигрантах), видимо.А почему их не хватает? Зарплаты же достойная вполне.
Да...на медицинский 1.1 средний балл абитура для поступления требуют. Высокий порог входаСложно и долго учиться или подтверждать профессию (если речь идет об иммигрантах), видимо.
За такси можно вернуть деньги со страховой, если в больницу едешь (и обратно). Надо вызывать обычное такси, не убер, и просить у них чек, там они отмечают, что поездка была в больницу. Потом страховая по этому чеку возврат делает.Такси дорого очень. Это сначала в одну сторону, потом обратно.
То есть если у ребенка ОРВИ и нет угрозы жизни, то страховая вернет деньги? Не верюЗа такси можно вернуть деньги со страховой, если в больницу едешь (и обратно). Надо вызывать обычное такси, не убер, и просить у них чек, там они отмечают, что поездка была в больницу. Потом страховая по этому чеку возврат делает.
ужас. Как мы тут все выживаем вообще, и почему так много людей хочет в Германию а не в Украину/РФ/РК? (подставьте нужное)Да после Киева с зп в 3000 евро будет очень сильная просадка по всем сервисам
То есть медицина хорошая станет недоступна
Косметология недоступна
Такси недоступно
Сфера развлечений дороже гораздо
жить придется в аскетичной белой квартире
К этому всему надо быть готовым
вы правда не понимаете почему? И почему в Германии такси дороже? Насколько легко вы можете БЕЗ такси добраться на общетсвенном транспорте в ЛЮБОЙ аэропорт, в ЛЮБОЕ время? В Германии, о ужас, даже маршруток нет.Забыла про такси. Это мой любимый вид транспорта на Украине.