Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, мне дали номер другого такси, я туда позвонил, никто не взял трубку, зато списали 1 евро с телефона.Такси здесь- маленькие независимые фирмочки. Нет центрального номера. У нас в городе тоже такое было- ночное такси не хотело брать заказ. Просто в другую фирму позвонили и все приняли.
Гугл о них не в курсе, как и местное транспортное приложение.не верю! Ночные автобусы вы проверяли? Вы знаете о таком?
Значит в соседний город звонить. Это с опытом приходит. Кстати в России также. Помню, в Екатеринбурге ночью ставили «на ожидание» чтобы такси вызов принять. И тоже имели несколько разных такси номеров под рукой…Да, мне дали номер другого такси, я туда позвонил, никто не взял трубку, зато списали 1 евро с телефона.
Так я же не про скорую пишу, а про детского врача. Ну и жене моей в вызове скорой отказали, сказали добирайтесь сами до больницы.страшно представить - это когда, вдруг авария, люди кровью истекают, а скора в это время едет температуру кому-то сбивать.
Поинтересуйтесь темой. За сколько скорая в Германии приезжает КУДА УГОДНО в среднем, включая автобаны, например. И за счет чего, в том числе это так работает.
Про мед вертолеты тоже.
А потом сравните с тем что было там где вы жили раньше. Так же сравните оснащение машин.
Я давно уже тут постил историю даже с фото, как за очень пожилым человеком приехала скорая + спасатели и его в окно на носилках пожарная вышка снимала.
Когда что-то подобное сможете припомнить там где скорая на каждый чих ездит, можно будет сравнить.
Декабрь 2021, другу возвращаться надо и вылет в 6утра. Смотрим варианты добраться (он сильно переживал,что только такси ездит):Кстати жопа с транспортом. У меня был вылет из Дюссельдорфа в 6 утра и я не смог найти такси. Нужно было на 4 утра. Отказывали говорили машин нет, хотя я делал заказ почти за сутки. Общественный транспорт в 4 утра вообще не ходит.
Это все тоже дело наживное. Надо разговаривать с медсестрами на телефоне детского врача, они иногда по телефону по симптомам вам посоветуют что делать. Например, говорили приехать у определенному часу, чтобы без термина проскочить или наоборот, вообще не приходить, так как идет волна детей с похожими симптомами и через три дня все пройдет. Нужен покой и много питья.Так я же не про скорую пишу, а про детского врача. Ну и жене моей в вызове скорой отказали, сказали добирайтесь сами до больницы.
Не, речь не совсем об этом. Для школы же справка нужна, вот если бы ее выдавали по звонку, то, конечно, было бы попроще.Это все тоже дело наживное. Надо разговаривать с медсестрами на телефоне детского врача, они иногда по телефону по симптомам вам посоветуют что делать. Например, говорили приехать у определенному часу, чтобы без термина проскочить или наоборот, вообще не приходить, так как идет волна детей с похожими симптомами и через три дня все пройдет. Нужен покой и много питья.
Именно это я и имела ввидуДумаю, имелось в виду в эти дежурные отделения (akut)
Нам выдавали.Не, речь не совсем об этом. Для школы же справка нужна, вот если бы ее выдавали по звонку, то, конечно, было бы попроще.
Конечно,думаю не сравнимо.Хотя с появлением коронавируса и у нас скорая уже не приезжает на высокую температуру,не положено.Либо сбивай сам,либо вызывай частную,но там если без страховки то и цена приличная за вызов.страшно представить - это когда, вдруг авария, люди кровью истекают, а скора в это время едет температуру кому-то сбивать.
Поинтересуйтесь темой. За сколько скорая в Германии приезжает КУДА УГОДНО в среднем, включая автобаны, например. И за счет чего, в том числе это так работает.
Про мед вертолеты тоже.
А потом сравните с тем что было там где вы жили раньше. Так же сравните оснащение машин.
Я давно уже тут постил историю даже с фото, как за очень пожилым человеком приехала скорая + спасатели и его в окно на носилках пожарная вышка снимала.
Когда что-то подобное сможете припомнить там где скорая на каждый чих ездит, можно будет сравнить.
Скорую вызывают по 112. Зачем вы в страховую звонили?Жене отказали, когда я позвонил в страховую компанию.
Конечно Москва и ее зарпоаты с Киевом не сравнимы,но и тут не всегда удается откладывать учитывая свое жилье,увы.А хотелось бы чаще. Но все же в Вашем случае,могу предположить,скорее Вы работаете вместе с мужем и совокупный доход превышает уровень в 5500 евро,поэтому и откладывать выходит.Как я понимаю с нашим доход откладывать в Германии вряд ли получится,не так ли?И могу предположить,что работу я быстро не найду без знания немецкого и недостаточного уровня английского(хотя его доучить выйдет быстрее нежели немецкий с 0).К слову о доходах-расходах. Не знаю, почему так выходит, но в Москве при сопоставимом уровне дохода и наличия собственного жилтя не получалось откладывать денег вообще. А тут как-то не экономя вообще баланс все растет и растет и при этом еще и жилье съемное.
А причем здесь тогда скорая вообще? Это ваша страховая отказала. Если бы вы сразу позвонили 112, приехали бы, если бы вы настаивали. Они обязаныНе было еще обычного полиса. Поэтому все вопросы должны были решаться через страховую
У Вас работа в какой сфере?Конечно Москва и ее зарпоаты с Киевом не сравнимы,но и тут не всегда удается откладывать учитывая свое жилье,увы.А хотелось бы чаще. Но все же в Вашем случае,могу предположить,скорее Вы работаете вместе с мужем и совокупный доход превышает уровень в 5500 евро,поэтому и откладывать выходит.Как я понимаю с нашим доход откладывать в Германии вряд ли получится,не так ли?И могу предположить,что работу я быстро не найду без знания немецкого и недостаточного уровня английского(хотя его доучить выйдет быстрее нежели немецкий с 0).
Немецкий все равно будет нужен, так что советую все-таки, если переедете, силы вкладывать в немецкий в первую очередь.хотя его доучить выйдет быстрее нежели немецкий с 0)
У меня два высших образования(проверяла по anabin,вузы признаются),а работаю я на данный момент в банковской сфере hr,recruter,но в принципе им можно работать в любой сфере).У Вас работа в какой сфере?
Зависит от сферы вашей деятельности. В большинстве случаев нужен будет все же немецкий. При должной мотивации можно за год сделать В2. Этого уже будет достаточно для части профессии.Конечно Москва и ее зарпоаты с Киевом не сравнимы,но и тут не всегда удается откладывать учитывая свое жилье,увы.А хотелось бы чаще. Но все же в Вашем случае,могу предположить,скорее Вы работаете вместе с мужем и совокупный доход превышает уровень в 5500 евро,поэтому и откладывать выходит.Как я понимаю с нашим доход откладывать в Германии вряд ли получится,не так ли?И могу предположить,что работу я быстро не найду без знания немецкого и недостаточного уровня английского(хотя его доучить выйдет быстрее нежели немецкий с 0).
А дети были на тот момент?Немецкий все равно будет нужен, так что советую все-таки, если переедете, силы вкладывать в немецкий в первую очередь.
Что касается дохода, у меня он был на момент переезда 4200 (включая детские деньги) на руки, муж не работал. Жили мы не во Франкфурте, конечно, но в Хайдельберге, где цены на съем тоже не самые низкие.
При этом мужу надо было оплачивать курсы интеграционные, плюс смену ВУ. Плюс у нас еще большая собака - тоже статья расходов
В целом - нормально жили. Хватало.
Я уже выше писала, у меня двое. На момент переезда - 8 и 11 лет. Сейчас 11 и 13 лет им)А дети были на тот момент?