TeleDoc
Участник
Рекрутером можно и с английским.У меня два высших образования(проверяла по anabin,вузы признаются),а работаю я на данный момент в банковской сфере hr,recruter,но в принципе им можно работать в любой сфере).
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Рекрутером можно и с английским.У меня два высших образования(проверяла по anabin,вузы признаются),а работаю я на данный момент в банковской сфере hr,recruter,но в принципе им можно работать в любой сфере).
В вашем случае вузы с анабином никого интересовать не будут, у вас уже будет разрешение на работу, а работодателю в Германии ничего не известно про anabin (это только для визы нужно, по сути), ему главное - есть диплом, и ладушки.У меня два высших образования(проверяла по anabin,вузы признаются),а работаю я на данный момент в банковской сфере hr,recruter,но в принципе им можно работать в любой сфере).
Мне звонят исключительно британцы, без немецкого, причём большая их часть работает из Германии в честь Брексита.А вот HR без свободного немецкого И английского, это, конечно, тяжело будет. Имхо, но вакансии на только английский будет не так много.
Да,ивините,пропустила этот момент в последнем сообщении.И Вы говорите Вам дохода в 4200 на семью из 4 человек хватало,верно? Возможно тогда и нам хватит на первое время.Я уже выше писала, у меня двое. На момент переезда - 8 и 11 лет. Сейчас 11 и 13 лет им)
Правильно я поняла Вас-вакансии в основном на немецком размещают работодатели?В вашем случае вузы с анабином никого интересовать не будут, у вас уже будет разрешение на работу, а работодателю в Германии ничего не известно про anabin (это только для визы нужно, по сути), ему главное - есть диплом, и ладушки.
А вот HR без свободного немецкого И английского, это, конечно, тяжело будет. Имхо, но вакансии на только английский будет не так много.
5500 для Франкфурта - это нормально, хватит на все, но жильё вы никогда не купите, ввиду возраста.Да,ивините,пропустила этот момент в последнем сообщении.И Вы говорите Вам дохода в 4200 на семью из 4 человек хватало,верно? Возможно тогда и нам хватит на первое время.
Да, особо просадки по сравнению с Питером, где мы работали оба, да еще и жили в своей квартире, не наблюдалось.Да,ивините,пропустила этот момент в последнем сообщении.И Вы говорите Вам дохода в 4200 на семью из 4 человек хватало,верно? Возможно тогда и нам хватит на первое время.
А какие правила по покупке там жилья?Предполагаю,что это еще и безумно дорого.5500 для Франкфурта - это нормально, хватит на все, но жильё вы никогда не купите, ввиду возраста.
Правила самые благоприятные, в вот цены, да, ненормальные.А какие правила по покупке там жилья?Предполагаю,что это еще и безумно дорого.
я бы сказал не факт, учитывая детей, да и вообще, кто знает "где, как, когда и что" будет дальше.но жильё вы никогда не купите, ввиду возраста.
зато ипотека почти бесплатная (пока)цены, да, ненормальные.
Просто не хватит времени.я бы сказал не факт, учитывая детей, да и вообще, кто знает "где, как, когда и что" будет дальше.
Ну и далеко не все немцы даже имеют свое жилье. Даааалеко не все.
А тут вариант, что со временем второй взрослый начнет работать, и тогда уже совсем другой расклад.
Хотя и по сегодняшней ситуации ЗП некислая, как мне кажется, весьма для Германии даже у одного.
Я, например, не успел бы выплатить до пенсии.зато ипотека почти бесплатная (пока)
Я тут не работаю. В Москве работалаКонечно Москва и ее зарпоаты с Киевом не сравнимы,но и тут не всегда удается откладывать учитывая свое жилье,увы.А хотелось бы чаще. Но все же в Вашем случае,могу предположить,скорее Вы работаете вместе с мужем и совокупный доход превышает уровень в 5500 евро,поэтому и откладывать выходит.Как я понимаю с нашим доход откладывать в Германии вряд ли получится,не так ли?И могу предположить,что работу я быстро не найду без знания немецкого и недостаточного уровня английского(хотя его доучить выйдет быстрее нежели немецкий с 0).
это пока не учитывается возможная помощь со стороны детей, изменение условий на работе и т.д. и т.п. Опять же, в разных местах, цены тоже разные. Бавария это хорошо, но я вот знаю, что есть те кто ближе к пенсии едут в наши края. Цены меньше, море, со всеми вытекающими,Я, например, не успел бы выплатить до пенсии.
Как страшно жить! Когда в Эссене жил, на такси всегда ездил в аэропорт Дюссика на 6 ч рейс Аэрофлота, каждую неделю летал.Кстати жопа с транспортом. У меня был вылет из Дюссельдорфа в 6 утра и я не смог найти такси. Нужно было на 4 утра. Отказывали говорили машин нет, хотя я делал заказ почти за сутки. Общественный транспорт в 4 утра вообще не ходит.
сын закончил в России первый класс, должен был идти во второй, пошел в Германии с сентября в интеграционный, во Франкфурте они это называют "интенсивный" класс. У класса нет "номера" (первый, второй и т.д.), т.е. там находятся дети разных возрастов в пределах возраста начальной школы, у которых немецкий недостаточный для обучения в обычном классе для их возраста.Подскажите,а до переезда сын ходил во 2 класс,я верно поняла?-а после переезда пошел во 2 интеграционный и не факт,что пойдет после него в 3 обычный,Вы это имели ввиду?Вот и я задумывалась уже над тем,чтобы следующий год 3 класса нашей программы проходить дистанционно в Германии посещая при этом 2. И еще подскажите,можно в личку,в каком районе Франкфурта Вы проживаете?Буду благодарна за ответы.
Да с какой стати дети должны помогать? Это мы им должны помочь.это пока не учитывается возможная помощь со стороны детей, изменение условий на работе и т.д. и т.п.