Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
👍 тоже дельфины, я смотрю? 🐬🐋у нас 15-20 кубов на троих в месяц легко получается, просто ванну каждый день принимаем
у нас 15-20 кубов на троих в месяц легко получается, просто ванну каждый день принимаем
У нас 8-10 кубов на 4 выходит. Горячая вода от газового котла нагревается, так что это всё вместе🤷🏻♂️Вроде нормально, 2+2 детей
В России было примерно 20 хол и 10 гор за месяц
Так что сразу экономить стали
Среди иностранцев?🤣Погуглил, среднее потребление воды в Германии 175 литров в день на человека, то есть 5 кубов в месяц.
Это успокаивает
Погуглил, среднее потребление воды в Германии 175 литров в день на человека, то есть 5 кубов в месяц.
Это успокаивает
Наличие посудомойки дома не гарантирует, что справжнiй, щирий шваб не будет мыть посуду в Wäschewanne 🤗А это явление, Waschwanne для посуды, это ж рвотный эффект подступить может: в гости к немцам только после проверки наличия посудомойки теперь
Что-то слишком много)Погуглил, среднее потребление воды в Германии 175 литров в день на человека, то есть 5 кубов в месяц.
Это успокаивает
Ну пожалуйста, скажите что вы пошутили. Не могут же немцы мыть посуду в тазиках))А это явление, Waschwanne для посуды, это ж рвотный эффект подступить может: в гости к немцам только после проверки наличия посудомойки теперь
Про тазики речь не шла, хотя может кто-то и в них моет: в мойке слив затыкают, водицу набирают, моющее добавляют, квасят, потом просто протираютНу пожалуйста, скажите что вы пошутили. Не могут же немцы мыть посуду в тазиках))
И все это немытыми после туалета руками 🤘Про тазики речь не шла, хотя может кто-то и в них моет: в мойке слив затыкают, водицу набирают, моющее добавляют, квасят, потом просто протирают
Да, речь про аренду. Я просто отдаю консультанту счёт за коммунальные, он оттуда что-то вносит в декларацию, чтобы возврат сделать. На сколько я помню, это как минимум оплата услуг хаусмайстера, садовников и прочих подобных специалистов, но может и ещё что-то.Расскажите подробнее плз, за какие статьи из коммуналки можно получить налоговый вычет?
Речь про аренду же?
Много чего: обслуживание лифтов, уборка снега, отвод воды и тп. в смартштойере в выпадающем списке полно опцийДа, речь про аренду. Я просто отдаю консультанту счёт за коммунальные, он оттуда что-то вносит в декларацию, чтобы возврат сделать. На сколько я помню, это как минимум оплата услуг хаусмайстера, садовников и прочих подобных специалистов, но может и ещё что-то.
Да, речь про аренду. Я просто отдаю консультанту счёт за коммунальные, он оттуда что-то вносит в декларацию, чтобы возврат сделать. На сколько я помню, это как минимум оплата услуг хаусмайстера, садовников и прочих подобных специалистов, но может и ещё что-то.
Отвод воды? Уверен? Услуги обычно туда включены - типа уборка снега, ремонт отопления например и т.д. по услугам. Откуда отвод воды взялся?🤔Много чего: обслуживание лифтов, уборка снега, отвод воды и тп. в смартштойере в выпадающем списке полно опций
Не пытайся меня раскрутить на список этих опций, не полезу специально искать. Дождись февраля,когда начну заполнять, и тогда в лс вышлю 😛Отвод воды? Уверен? Услуги обычно туда включены - типа уборка снега, ремонт отопления например и т.д. по услугам. Откуда отвод воды взялся?🤔