Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перерасчёты за коммунальные услуги (Nebenkostenabrechnung)

Kittiket

Участник
Дельфины реально. У меня в России было кубов 5 в месяц на двоих. Тут не смотрела в бумажки, это ж высчитывать надо.

dorotynsky

Команда проекта
Дельфины реально. У меня в России было кубов 5 в месяц на двоих. Тут не смотрела в бумажки, это ж высчитывать надо.
Я веду учёт каждый месяц:
Screenshot 2022-12-23 at 16.37.18.png

Получается в среднем 6,5 холодной воды и 3,6 горячей. Это 2 взрослых + 1 ребёнок

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

YuryM

Осваивается
у нас 15-20 кубов на троих в месяц легко получается, просто ванну каждый день принимаем

• 😲
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вроде нормально, 2+2 детей
В России было примерно 20 хол и 10 гор за месяц
Так что сразу экономить стали :lol:
У нас 8-10 кубов на 4 выходит. Горячая вода от газового котла нагревается, так что это всё вместе🤷🏻‍♂️

• 👍

YuryM

Осваивается
Погуглил, среднее потребление воды в Германии 175 литров в день на человека, то есть 5 кубов в месяц.
Это успокаивает :)

Edmond Dantes

Новичок
Погуглил, среднее потребление воды в Германии 175 литров в день на человека, то есть 5 кубов в месяц.
Это успокаивает :)

Если бы медианное 🥱 А то некоторые вообще по три-четыре дня дома не моются, экономия-с!

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
А это явление, Waschwanne для посуды, это ж рвотный эффект подступить может: в гости к немцам только после проверки наличия посудомойки теперь

• 😂

Edmond Dantes

Новичок
А это явление, Waschwanne для посуды, это ж рвотный эффект подступить может: в гости к немцам только после проверки наличия посудомойки теперь
Наличие посудомойки дома не гарантирует, что справжнiй, щирий шваб не будет мыть посуду в Wäschewanne 🤗

• 🤐

YuryM

Осваивается
Ну пожалуйста, скажите что вы пошутили. Не могут же немцы мыть посуду в тазиках))

Юсси Ватанен

Участник
Ну пожалуйста, скажите что вы пошутили. Не могут же немцы мыть посуду в тазиках))
Про тазики речь не шла, хотя может кто-то и в них моет: в мойке слив затыкают, водицу набирают, моющее добавляют, квасят, потом просто протирают

• 👍
  • 😲

Edmond Dantes

Новичок
Про тазики речь не шла, хотя может кто-то и в них моет: в мойке слив затыкают, водицу набирают, моющее добавляют, квасят, потом просто протирают
И все это немытыми после туалета руками 🤘

• ☹️

Rei

Участник
Расскажите подробнее плз, за какие статьи из коммуналки можно получить налоговый вычет?
Речь про аренду же?
Да, речь про аренду. Я просто отдаю консультанту счёт за коммунальные, он оттуда что-то вносит в декларацию, чтобы возврат сделать. На сколько я помню, это как минимум оплата услуг хаусмайстера, садовников и прочих подобных специалистов, но может и ещё что-то.

Юсси Ватанен

Участник
Да, речь про аренду. Я просто отдаю консультанту счёт за коммунальные, он оттуда что-то вносит в декларацию, чтобы возврат сделать. На сколько я помню, это как минимум оплата услуг хаусмайстера, садовников и прочих подобных специалистов, но может и ещё что-то.
Много чего: обслуживание лифтов, уборка снега, отвод воды и тп. в смартштойере в выпадающем списке полно опций

• 👍

Edmond Dantes

Новичок

Внести арендную плату, конечно, физически можно. Но будет 100% отказ по этой позиции. Исключения я вверху привел. Обслуживание счётчиков, чистка снега - да. Но там копейки вернут, т.к. сами платежи невелики.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Много чего: обслуживание лифтов, уборка снега, отвод воды и тп. в смартштойере в выпадающем списке полно опций
Отвод воды? Уверен? Услуги обычно туда включены - типа уборка снега, ремонт отопления например и т.д. по услугам. Откуда отвод воды взялся?🤔

Юсси Ватанен

Участник
Отвод воды? Уверен? Услуги обычно туда включены - типа уборка снега, ремонт отопления например и т.д. по услугам. Откуда отвод воды взялся?🤔
Не пытайся меня раскрутить на список этих опций, не полезу специально искать. Дождись февраля,когда начну заполнять, и тогда в лс вышлю 😛

• 😂
Верх