Kons
Осваивается
Можно и не в лс, а сюда, наверноеНе пытайся меня раскрутить на список этих опций, не полезу специально искать. Дождись февраля,когда начну заполнять, и тогда в лс вышлю 😛
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Можно и не в лс, а сюда, наверноеНе пытайся меня раскрутить на список этих опций, не полезу специально искать. Дождись февраля,когда начну заполнять, и тогда в лс вышлю 😛
Именно так моют пивные кружки в одной известной мюнхенской пивной. В других, наверное, тоже, но я не видел.Про тазики речь не шла, хотя может кто-то и в них моет: в мойке слив затыкают, водицу набирают, моющее добавляют, квасят, потом просто протирают
Так и в Бельгии в барах моют, тут меньше вопросов все же. Но в помоечной воде с остатками еды 🤮Именно так моют пивные кружки в одной известной мюнхенской пивной. В других, наверное, тоже, но я не видел.
В наполненной раковине побултыхали их секунд 10 и поставили перевернутыми сушиться. Потрм с этой сушки берут бокалы для следующих клиентов.
Не пытайся меня раскрутить на список этих опций, не полезу специально искать. Дождись февраля,когда начну заполнять, и тогда в лс вышлю 😛
При чём тут арендная плата? Речь о коммунальных платежах. У меня основная часть возврата из зарплаты хаусмайстера и прочих работников получается.Внести арендную плату, конечно, физически можно. Но будет 100% отказ по этой позиции. Исключения я вверху привел. Обслуживание счётчиков, чистка снега - да. Но там копейки вернут, т.к. сами платежи невелики.
Речь про аренду же?
Да, речь про аренду.
@Rei, он просто не понял контекста: вы говорили про возврат с коммуналки в арендованной квартире, а не про возврат непосредственно аренды 🙈Внести арендную плату, конечно, физически можно. Но будет 100% отказ по этой позиции. Исключения я вверху привел. Обслуживание счётчиков, чистка снега - да. Но там копейки вернут, т.к. сами платежи невелики.
Пф, мне не надо, у меня есть ручной налоговый советник. Она сама куда надо запишет🙂 Поэтому я говорю, что только услуги🙂 Можешь конечно всё писать (постоянно даже страховки предлагает туда вписывать, а толку🙂), только время потратить зря🙂Не пытайся меня раскрутить на список этих опций, не полезу специально искать. Дождись февраля,когда начну заполнять, и тогда в лс вышлю 😛
@GoldenJoe
Джо-о-о!!! Что ж ты не сказал, что в этом году - только цветочки!! Теперь вот не знаю, как быть...
Им же не говорят,что к 24му году их к херам вообще не будет
Про них конечноТы сейчас про хомяков?)
При чём тут арендная плата? Речь о коммунальных платежах. У меня основная часть возврата из зарплаты хаусмайстера и прочих работников получается.
@GoldenJoe
Джо-о-о!!! Что ж ты не сказал, что в этом году - только цветочки!! Теперь вот не знаю, как быть...
Ты РТ смотришь? Я - нет, и желания нет особо. Что там в двух словах?
Итоги 2022 по коммуналке, возможно это поможет новичкам сориентироваться. Дано: НРВ, дом 120+ кв.м., небольшой участок, семья 3 чел. + 1 теплокот.
Годовой расход электроэнергии на бытовушку: 2500 кВтч (~920 евро). Годовой расход электроэнергии на теплонасос (всё отопление и подогрев воды/гвс): 5700 кВтч (~1200 евро). Годовой расход воды: 280 куб.м (~910 евро).
По электроэнергии получилось как и расчитывал, ежемесячные платежи делал 80 евро на бытовушку и 100 евро на теплонасос.
Спасибо. Полезно.Итоги 2022 по коммуналке, возможно это поможет новичкам сориентироваться. Дано: НРВ, дом 120+ кв.м., небольшой участок, семья 3 чел. + 1 теплокот.
Годовой расход электроэнергии на бытовушку: 2500 кВтч (~920 евро). Годовой расход электроэнергии на теплонасос (всё отопление и подогрев воды/гвс): 5700 кВтч (~1200 евро). Годовой расход воды: 280 куб.м (~910 евро).
По электроэнергии получилось как и расчитывал, ежемесячные платежи делал 80 евро на бытовушку и 100 евро на теплонасос.
ЗЫ. Полезное тепловыделение от теплокота в расчетах не учитывалось.
По 1: нет, там два отдельных счетчика по своим тарифам, тарифы для теплонасосов всегда значительно ниже, чем для бытовушки. У нас нет дневного/ночного тарифа.Спасибо. Полезно.
Уточняющие вопросы от новичков:
1. электричество на бытовушку у вас получилось 920/2500=,36 евро за единицу, а на отопление 1200/5700=,21 евро за единицу. Разница из-за того что на отопление тратится больше ночью по более низкому тарифу, или при расчетах взяты разные периоды, когда цена менялась?
2. если предположить, что электричество будет по 40 центов, или что там сейчас верхняя граница в третьем пакете, то на сколько прогноз расходов посчитанный как (2500 + 5700)*,40 окажется верным?
3. есть понимание, на сколько расходы выросли, по сравнению с 2021?