Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Пешеходы, водители, светофоры

AsterotVellior

Осваивается
Не, таких не встречал вообще. Я бы скинул фотки с стритвью моих маршрутов, но обнаружил что их пока не нарисовали ? Но честно говоря я в другие города довольно редко выбираюсь и пока мало по Германии отъездил, всего 2500км где-то, может поэтому и не встречал.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Джо живёт в городе-мечте, поэтому там всё так хорошо. Я тоже не так уж и часто видел дублирование светофоров слева. Но я ж из деревни - со мной-то всё понятно.

Последнее редактирование:

GoldenJoe

Участник
Тут действительно очень отличаются города.
Вот Нюрнберг:
Согласен. Но справа же внизу все равно дубль есть. Зачем вверх-то смотреть через крышу или еще как сильно изгибаясь, не очень понятно.

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Но время ожидания после нажатия кнопки неприлично длительное, вот точно не меньше минуты
Переходил сегодня по такому светофору. Когда подошел, как раз только зеленый машинам загорелся. Нажал кнопку, посмотрел на часы. Через некоторое время по ощущениям уже прошло довольно много, все еще красный пешеходам, нетерпеливые начали переходить дорогу, т.к. машин не было уже. Загорается зеленый, смотрю на часы - 40 секунд прошло.

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Джо живёт в городе-мечте, поэтому там всё так хорошо. Я тоже не так уж и часто видел дублирование светофоров слева. Но я ж из деревни - со мной-то всё понятно.
Ничего, как столицу к вам перенесут, то и на вашей улице будет праздник :)
Стритвью Берлина

1636459529393.png

1636459606604.png

Павел К

Осваивается
Переходил сегодня по такому светофору. Когда подошел, как раз только зеленый машинам загорелся. Нажал кнопку, посмотрел на часы. Через некоторое время по ощущениям уже прошло довольно много, все еще красный пешеходам, нетерпеливые начали переходить дорогу, т.к. машин не было уже. Загорается зеленый, смотрю на часы - 40 секунд прошло.
40 секунд это неприлично много. Да и непонятно зачем нужна кнопка, если светофор на нее не реагирует.

Павел К

Осваивается
Это говорит человек, приехавший из Москвы, где больше 90 секунд ожидание зеленого - это нормальное явление.
Так Москва это город для автомобилей, все для них. Да и, кстати, когда в Москве у светофора есть кнопка, светофор на нее реагирует.

Nikka

Осваивается
Так Москва это город для автомобилей, все для них. Да и, кстати, когда в Москве у светофора есть кнопка, светофор на нее реагирует.
Просто Вы к размеренной жизни в Германии еще не привыкли. Куда спешить здесь вообще…

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Да и, кстати, когда в Москве у светофора есть кнопка, светофор на нее реагирует.
Реагирует - это прям моментально переключается и гори оно все огнем? Кто не успел затормозить, тот собьет, ну ничего, он же потом в тюрьму сядет. Что-то не верится в такое.

Я, когда вижу светофор с кнопкой (не важно где), исхожу из того, что возможны такие настройки, при которых без нажатия кнопки светофор вообще не переключится. Иначе зачем кнопка? Поэтому 40 секунд, так 40 секунд, это в любом случае меньше вечности.

• 👍

Павел К

Осваивается
Просто Вы к размеренной жизни в Германии еще не привыкли. Куда спешить здесь вообще…
Если бы тут магазины и все остальное работали до ночи, то она была бы размеренная. А так никакой размеренности :) Везде надо успеть.

Павел К

Осваивается
Реагирует - это прям моментально переключается и гори оно все огнем? Кто не успел затормозить, тот собьет, ну ничего, он же потом в тюрьму сядет. Что-то не верится в такое.

Я, когда вижу светофор с кнопкой (не важно где), исхожу из того, что возможны такие настройки, при которых без нажатия кнопки светофор вообще не переключится. Иначе зачем кнопка? Поэтому 40 секунд, так 40 секунд, это в любом случае меньше вечности.
Кнопка дает светофору команду, моментально переключение все равно не происходит. Сперва загорается желтый, потом красный. Обычный алгоритм работы светофора. Сейчас создалось ощущение, что кнопку можно вообще не нажимать, так как светофор все равно через некоторое время переключится на зеленый свет для пешеходов

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Кнопка дает светофору команду, моментально переключение все равно не происходит. Сперва загорается желтый, потом красный. Обычный алгоритм работы светофора. Сейчас создалось ощущение, что кнопку можно вообще не нажимать, так как светофор все равно через некоторое время переключится на зеленый свет для пешеходов
На перекрестке кнопки обычно не для запроса зеленого, а для включения звукового сигнала для слабовидящих/слепых. Для пешеходного светофора посреди улицы без перекрестка кнопка для включения зеленого. После нажатия на нее, на корпусе начинает мигать надпись "Signal kommt". Это действие включает таймер для включения зеленого, а не моментальное включение.

Встречал два алгоритма работы. Первый: после нажатия просто включается таймер на какое-то время, и после него загорается зеленый. В этом случае, не зависит, как долго горел красный для пешеходов, надо ждать, например, 40 секунд.

Второй: таймер всегда считает, но красный машинам загорается только, если была нажата кнопка. В таком случае, если машинам давано зеленый горит, то после нажатия на кнопку зеленый для пешеходов загорится довольно быстро.

• 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Вы в следующий раз в Москве засеките, сколько времени проходит. И вообще, ощущение времени может быть разным как у разных людей, так и у одного и того же человека в зависимости от внутреннего состояния. Вас вот неработающие допоздна магазины возмущают, например, вы боитесь не успеть, поэтому кажется, что все слишком медленно. В Москве у вас таких проблем не было и - светофор реагирует нормально.

GoldenJoe

Участник
Запрос зеленого
1636462751232.png

Звуковой сигнал
1636462847811.png

• 👍
Реакции: 3 users

Павел К

Осваивается
Вы в следующий раз в Москве засеките, сколько времени проходит. И вообще, ощущение времени может быть разным как у разных людей, так и у одного и того же человека в зависимости от внутреннего состояния. Вас вот неработающие допоздна магазины возмущают, например, вы боитесь не успеть, поэтому кажется, что все слишком медленно. В Москве у вас таких проблем не было и - светофор реагирует нормально.
В Москве светофоры еще более вредные и без кнопок. Но Москва это город автомобилей, тут нет никаких иллюзий.

Верх