Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Plug-in гибриды

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
  • 😍
  • 👍
Реакции: 1 users
Я боюсь, что попорчу им все графики.. производитель обещает 65 км, а я проеду 130 - как они это потом объяснять будут?
Я боюсь, что сообщения по тесту примерно так выглядеть могут
"Проехал 25км. двигатель не запускался."
"А сколько прогноз дальности на электротяге?"
"Не знаю, я ещё на Чарлике с работы еду"

• 😂
Реакции: 2 users
Очень эээ странная информация дальше будет. И тем не менее.

Некоторое время тому назад я провел эксперимент по зарядке батареи на ходу. Там было довольно много вводных и сложно в целом посчитать сколько же доп. Бензина ушло из-за зарядки, но даже примерные расчёты и даже с большим допуском в худшую сторону показали удивительные вещи:
При цене за кВт дома около 36-38 центов и цены бензина 1.8 евро за литр заряжать машину _на автобане_ и потом ездить на электричестве по городу _сильно_ дешевле, чем заряжать из розетки.
Звучит как абсурд, но, похоже, это факт при таком дорогом электричестве как сейчас у нас.
Внимание вопрос.
Какой бы вы провели эксперимент, чтобы более менее точно высчитать, сколько требуется бензина для зарядки батареи?
Свой первый эксперимент и в планах более простой для расчёта, сегодняшний, я опишу позже. Может быть даже лучше будет только более простой.
Принимаются идеи как лучше определить расход.
Считаем, что буду ехать по автобану во-время зарядки около 90- 100 км/ч.
Это, как показала практика, оптимальная скорость для зарядки.

PS Может быть именно поэтому многие не вскрывают пакет с кабелем зарядки дома, но ездят как и задумано в городе на электричестве, только заряжаются не от розетки а на трассе? 🤔

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
PS Может быть именно поэтому многие не вскрывают пакет с кабелем зарядки дома, но ездят как и задумано в городе на электричестве, только заряжаются не от розетки а на трассе? 🤔

Борь, ну ты просто не можешь попасть в эти категории:

Про дебилов, которые не заряжаются я не буду комментировать. "С дуру можно и х... Сломать" . 🤷‍♂️

Купить плагин и не заряжать - как по мне тоже дичь.

Есть люди, которые хрустальной вазой колят орехи. Есть которые покупают (зачем-то) плагины и не читают к ним инструкции. Не эксплуатируют автомобиль, так как было задумано.

а вообще ржу, конечно) укатали савраску крутые горки - теперь будешь заряжаться в пути)

• 😂
  • 👍
Смешно, на самом деле не очень. 🙂
По факту имеем дико дорогое электричество, как выяснилось в сравнении с не менее дико дорогим бензином. И всё же.
Езду по городу на электричестве при этой схеме никто не отменяет.
Вопрос по сути в том как дешевле заряжать акб.

Опять же, планирую вычислить стоимость зарядки и пойти разбираться ещё не знаю с кем, о цене на электричество 🤣🤣

Какое предложение то по эксперименту? Как считать лучше?

Какое предложение то по эксперименту? Как считать лучше?

Лучше почитай инструкцию и зарядись от розетки!!

Проехаться по одному и тому же маршруту два раза. Один раз только на бензине без зарядки, второй раз - заряжая попутно. Посчитать разницу в расходе

• 👍
Реакции: 1 user
По одному и тому же не очень просто.
Я планирую ехать без зарядки и с зарядкой на одной скорости одинаковое расстояние и сравнить разницу в расходе.
Маршрут не по горам, так что думаю +- будет правильно все видно.

При цене за кВт дома около 36-38 центов и цены бензина 1.8 евро за литр заряжать машину _на автобане_ и потом ездить на электричестве по городу _сильно_ дешевле, чем заряжать из розетки.
То есть можно брать обычный гибрид и не выделываться?)

• 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 4 users
То есть можно брать обычный гибрид и не выделываться?)
При чем тут выделываться? Это совершенно разные машины. Речь идёт только о самом выгодном способе зарядки.
И так и так это стоит денег. Вопрос только в том как дешевле.
Опять же электричество вроде дешевле стало. Надо тариф менять. Но пока надо понять стоимость зарядки на трассе.

При чем тут выделываться? Это совершенно разные машины. Речь идёт только о самом выгодном способе зарядки.
И так и так это стоит денег. Вопрос только в том как дешевле.
Опять же электричество вроде дешевле стало. Надо тариф менять. Но пока надо понять стоимость зарядки на трассе.
Да шучу я. Типа если разницы нет, зачем платить больше.)

• 👍
  • 😂
Сверху