галина Ч1969
Осваивается
я сбрасывала. в две темы.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
офигеть!!! у меня теперь за возрасть вместо 16 аж 25.... а я боялась что у меня ПИ около 50? юхууууу!!! вы прямо сделали мой день, пошла дальше учить немецкий ??
у меня увы ноль. мне 51. но у меня там дочка и мои родители ). ну и у меня есть а2. но я учу дальше. тяжело идёт б1. если до того как муж сдаст а1 я не буду готова. пойдём с а2 моим.офигеть!!! у меня теперь за возрасть вместо 16 аж 25.... а я боялась что у меня ПИ около 50? юхууууу!!! вы прямо сделали мой день, пошла дальше учить немецкий ??
Может теперь и без B1 прокатит, или они уже ждут?офигеть!!! у меня теперь за возрасть вместо 16 аж 25.... а я боялась что у меня ПИ около 50? юхууууу!!! вы прямо сделали мой день, пошла дальше учить немецкий ??
Хмм. За возраст до 30 лет, все таки 25 или 20 баллов дают?
думаю прокатит. даже если они ждут, а я не донесу - все условия программы я выполнила, баллы набрала, еврейстко подтвердила, А1 есть, так что будьте добры, как говорится))) но я в любом случае хочу сдать. просто ради интереса, но интересно именно учить самой) вот ни в какую не хочу с преподамиМожет теперь и без B1 прокатит, или они уже ждут?
Аня. Лично я настоятельно рекомендую Вам учить язык всеми силамы и самим и с преподавателями и хоть с кем-угодно, что бы не попасть в МОЮ ситуацию. У меня в Украине был А1 сдан, а 2.1 выучен, а 2.2 начала. Приехала сюда, оказалось "А0". Ибо Украинский Немецкий - это не Немецкий Немецкий. И я не могу Вам передать, на сколько сложно быть глухонемым в новой стране. Гугл конечно спасает. Но мы уже очень много раз пожалели, что не учили язык с должными усилиями.думаю прокатит. даже если они ждут, а я не донесу - все условия программы я выполнила, баллы набрала, еврейстко подтвердила, А1 есть, так что будьте добры, как говорится))) но я в любом случае хочу сдать. просто ради интереса, но интересно именно учить самой) вот ни в какую не хочу с преподами
Спасибо за совет, я в курсе, что язык надо учитьАня. Лично я настоятельно рекомендую Вам учить язык всеми силамы и самим и с преподавателями и хоть с кем-угодно, что бы не попасть в МОЮ ситуацию. У меня в Украине был А1 сдан, а 2.1 выучен, а 2.2 начала. Приехала сюда, оказалось "А0". Ибо Украинский Немецкий - это не Немецкий Немецкий. И я не могу Вам передать, на сколько сложно быть глухонемым в новой стране. Гугл конечно спасает. Но мы уже очень много раз пожалели, что не учили язык с должными усилиями.
Какая молодец! Вот всё таки без английского никуда, даже с учетом, что переезжаешь в Германию)) Я здесь немецкий учу, а потом, может немного освою этот язык и буду уже английский развивать, всё равно есть база, почему бы не продолжить)моя дочка приехала с англ хорошим. очень хорошим. работала на нем рб. она не сильно страдала первое время. ( немецкий был в1 но совсем в пассиве ). Она даже успела пока язык учила подрабатывать переводчиком на выставках в Кёльн. достаточно регулярно )
англ - русский перевод ...и ещё и зарабатывать не плохо ... язык она выучила ровно за год. интеграционные курсы. а потом в дюйсбург пошла на курсы отто бенике. заняло у неё все год. и она сдала Даф ( или дсх .. не помню уже ) и с этим языком она пошла в кёльне учится на магистра.
Мама подается отдельно от Вас, она в Вашу семью не входит. Как, впрочем, и 18ти летний сын.Основной заявитель-мама узник гетто,81год.У меня с мужем среднее образование. Муж ЧП больше 10 лет. Возраст 45-44.Двое детей 9и8.Старшему 18 учится в Израиле. Члены общины Хабад много лет. С немецким слабо. На что можно рассчитывать?
мама ваша проходит. а дальше считайте ваши баллы .. хоть примерно. и а1 обязательно. но он баллы не даёт. а2 даёт 5 балов.С документами проблем нет.Мама получает компенсацию от Германии как узник гетто.
Компенсация или нет - документы с указанием еврейской национальности, выданные до 1990 года, нужны все равно.С документами проблем нет.Мама получает компенсацию от Германии как узник гетто.
Для людей, родившихся до окончания ВОВ, не нужен ни сертификат А1, ни прогноз интеграции.Компенсация или нет - документы с указанием еврейской национальности, выданные до 1990 года, нужны все равно.
Маме, поскольку родилась она до 1945, можно не сдавать А1. Полагаю, если вы едете, ей и ПИ можно не считать - не знаю... Во всяком случае, когда вы уедете - ей не нужен будет ПИ.
Баллы ПИ 18-ти летнему набрать сложно - если высшего образования еще нет (не менее 15ти лет обучения), то за него 0, если нет трех лет стажа - 0, язык А1 (А1 необходим для подачи) - 0, дети - 0, родственники в Германии?..
Остаются лишь баллы за возраст (не помню по новой таблице, выше в темах есть ссылка) и 10 баллов за общину, если у него тоже будет справка о членстве не менее 2х лет.
Ну и - учиться в Израиле по учебной визе можно, а вот если была репатриация туда и есть/было гражданство, то дорога по ЕИ в Германию закрыта.
Вам надо считать баллы на семью - супруги+несовершеннолетние дети. Для положительного решения набрать надо минимум 50.
Вообще, все есть в темах форумов, надо только поискать старательно, вся информация "примерная", поскольку точной и официальной информации от BAMF по ПИ в открытых источниках нет - и во всех известных публикациях на эту тему есть ошибки.
Полагаю, что 10 баллов за стаж вам должны дать. Не знаю, какие документы предоставляют те, кто подтверждают стаж работы ЧП, но они точно имеются. Можно, например, позвонить в отдел ЕИ в том городе, где будете подавать документы и задать все вопросы, которые у вас есть.Я с мужем и двумя детьми.могу не добрать.Мама проходит сама.А если она она нуждается в уходе?И как 16 лет ЧП считают за стаж и профессию?
на а 1 реально с репетитором 20-30 занятий. если с нуля. и не 25 лет. на а 2. ещё плюс 7-8 занятий. а на Б 1 мне что то идёт очень туго. мотивация ушла. на а2 мне для подачи надо было. а б1 уже для жизни там. я учу. но нет как то прогресса (Я с мужем и двумя детьми.могу не добрать.Мама проходит сама.А если она она нуждается в уходе?И как 16 лет ЧП считают за стаж и профессию?