Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск жилья в Берлине

BabyDriver

Новичок
Добрый вечер.
Под поиск именно временного жилья, но с возможностью оформить регистрацию, больше всего подходит Wunderflats?
Как понял там много краткосрочных контрактов 1-3 месяца

YuryM

Осваивается
Добрый вечер.
Под поиск именно временного жилья, но с возможностью оформить регистрацию, больше всего подходит Wunderflats?
Многие через него находят первое жильё, да.

• 👍
Реакции: 1 user

n1ckito08

Новичок
Добрый вечер.
Только имейте ввиду, что там не так просто снять жилье. Тоже требуют документы, счет в банке.

YuryM

Осваивается
Только имейте ввиду, что там не так просто снять жилье. Тоже требуют документы, счет в банке.
У нас требовали только паспорт и рабочий контракт. Ничего другого у нас на момент снятия квартиры просто не было, о чем мы им честно сказали.

n1ckito08

Новичок
У нас требовали только паспорт и рабочий контракт. Ничего другого у нас на момент снятия квартиры просто не было, о чем мы им честно сказали.
Да, был и такой вариант. Но был вариант, где нужен был депозит, со счета.

BabyDriver

Новичок
А все же обязательно, чтобы имя на почтовом ящике можно было свое ставить? А то попадаются объявления, которые не против регистрации, но не нет возможности менять имена на ящиках

YuryM

Осваивается
А все же обязательно, чтобы имя на почтовом ящике можно было свое ставить? А то попадаются объявления, которые не против регистрации, но не нет возможности менять имена на ящиках
Без имени на почтовом ящике вы не сможете получать письма - а без почты тут просто не прожить

• 👍
Реакции: 3 users

Человек на луне

Осваивается
но не нет возможности менять имена на ящиках
Это вам тогда или приклеить наклейку со своим именем рядом нужно будет (но не все домоуправы этому рады - некоторые настойчиво просят заказать табличку, чтоб все в одном стиле было),

Либо договориться с арендодателем, что его имя тоже останется, но и ваше будет,

Либо во всех учреждениях указывать, чтоб слали почту на имя такого-то (и имя арендодателя). Обычно для этого есть доп строка Adresszusatz. И тут главное, не забыть.

BabyDriver

Новичок
Посмотрел видео, почитал форум. Выводы такие:
1. Заключая договор с арендодателем (в данном случае с компанией Wunderflats).
2. Получаю договор и формуляр о согласие арендодателя на мое проживание. Прописаться лучше успеть за 2 недели, чтобы не было штрафа
3. Иду на сайт местной ратуши, заполняю заявление на желание прописаться. Распечатываю,подписываю (только я,не арендадатель)
4. Беру с собой 4 документа: паспорт,договор,формуляр на согласие от арендодателя,заявление на желание прописаться.
5. Записываюсь либо онлайн (что может быть долго ловить окно), либо иду в порядке живой очереди (что вроде как эффективнее).
6. После подачи мне выдают какую-то бумажку.
7. Для смены имени на почтовом ящике и звонке как я понял ничего дополнительно запрашивать не надо (арендодатель на словах дает добро). Я сам тупо иду и покупаю табличку и меняю.

Все верно?
Еще я встречаю два разных слова по прописке Anmeldung и Wohnungsgeberbestatigung. Не понял, в чем разница

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
2. Прописаться лучше успеть за 2 недели, чтобы не было штрафа
Если вы возьмете термин на дату дальше, чем две недели, потому что раньше может не быть, это не страшно, вас не оштрафуют.

7. Для смены имени на почтовом ящике и звонке как я понял ничего дополнительно запрашивать не надо (арендодатель на словах дает добро). Я сам тупо иду и покупаю табличку и меняю.
Там обычно в ящиках есть окошки, куда изнутри вставляется бумажка с фамилией. Или снаружи наклейка. Никаких табличек покупать не надо.

Все верно?
Еще я встречаю два разных слова по прописке Anmeldung и Wohnungsgeberbestatigung. Не понял, в чем разница
Anmeldung это регистрация, Wohnungsgeberbestätigung - разрешение арендодателя на прописку.

• 👍
Реакции: 1 users

YuryM

Осваивается
Там обычно в ящиках есть окошки, куда изнутри вставляется бумажка с фамилией. Или снаружи наклейка. Никаких табличек покупать не надо.
В крайнем случае надписанный скотч тоже подойдет.
Не красиво, но работает :)

• 👍

Hemulen

Осваивается
что то не вижу про разрешение на решистрацию ни тут
ни тут
ни в моих собственных wgb

• 👍

Hemulen

Осваивается
подтверждение факта вьезда, с целью регистрации
если совсем точно

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
В крайнем случае надписанный скотч тоже подойдет.
Не красиво, но работает :)
Еще можно напечатать, вырезать по размеру как у соседей и приклеить кусочком прозрачного скотча чуть большего размера по всем сторонам. Почти красиво будет. Я так приклеила просьбу не кидать рекламу и бесплатные газеты. Когда висела стандартная наклейка про рекламу, она не работала для бесплатных газет, как выяснилось.

dorotynsky

Команда проекта
ни тут
Ок. Согласен. Подтверждается факт въезда, действительно. Но по факту, без этого документа не получится зарегистрироваться в принципе. Поэтому для меня это по смыслу одно и тоже.
Короче, важно, чтобы арендодатель заполнил этот формуляр и выдал его арендатору. Иначе зарегистрироваться не получится

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
ни тут
Все просто. По закону арендодатель должен дать подтверждение, что арендатор законно находится в арендуемом жилье. Это подтверждение одновременно является разрешением на проживание / согласием на прописку.
Документ может называться по-разному: Wohnungsgeberbestätigung, Wohnungsgeberbescheinigung.
Кстати, не всегда этот документ должен выдавать арендодатель. Пример: человек жил один. На него был заключён договор аренды. К нему приехала жена. Тогда он сам является Wohnungsgeber и сам заполняет формуляр для прописки жены.

Человек на луне

Осваивается
5. Записываюсь либо онлайн
Записаться можно заранее, если примерно понятно, когда передача ключей будет.
Мы последний раз когда переезжали, где-то в конце недели вывешивались слоты только на следующую неделю. Остальные свободные - вообще на декабрь только 🙈

• 👍

Stanisla

Новичок
Всем привет, готов рассмотреть варианты жилья в Берлине для себя и своей семьи (мама,брат,сестра). Ищу 1, 1,5 (полтора) комнатную и трехкомнатную квартиры (было бы супер если бы жили рядом). Оплата через джобцентр, также есть возможность от себя покрывать сверху, в случае если сумма будет больше чем выделяет джоб. Районы все кроме Марцана,Нью кельна,Лихтенберга. Сам без вредных привычек,активно хожу в зал. Аналогично с семьей. Готов рассмотреть все варианты, спасибо за внимание!

Верх