Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика Прибалтики и Финляндии

Для таких как вы (по взглядам) новости подъехали (выделил вам, на всякий случай важное):

Посмотреть вложение 25667
Прям очень интересно какие «взгляды» вы у меня усмотрели.

1. Ракеты из Ирана сбивают не только участники нато.
2. Есть очень много вариантов военного сотрудничества между странами, нато не единственный вариант.
3. Пресловутая статья 5 НАТО не обвязывает участников вступать в конфликт. Страна может выразить поддержку сильной озабоченностью по примеру ООН.
4. Становится форпостом военного союза это не только плюшки. Поэтому однозначность такого решения я и поставил под сомнение. Если у вас другое мнение - ок. Но это тоже всего лишь мнение.

P.s. Заканчивайте придумывать и домысливать за других, старайтесь говорить за себя.

Ничего сложного. Просто нужно представить себя Финляндией. Такая семья, довольная собой, своим домом и жизнью. А в соседнем доме живёт вечно пьяное непредсказуемое самовозвеличенное существо, очень сильное физически. Да, у него есть семья, но она его боится, кажется, и слова сказать не смеет. А да, ещё у него есть огромный трактор, который снесёт любой забор, и пара настоящих огнеметов.
Вот что бы вы делали с таким соседом? А, вы бы не договаривались с другими вменяемыми соседями о коллективных действиях - это ж "только усилит напряженность с соседом"!
А? Ну так что делать то?

Прям очень интересно какие «взгляды» вы у меня усмотрели.
Ну так вы явно пишите, что на Ваш взгляд, Фины зря вступили.
Я считаю, что не зря.
Да и чего вы (и остальные кого это волнует) собственно волнуетесь за финов? Это их дело.
Или что после вступления стало не так как было?
Пресловутая статья 5 НАТО

Давайте оставим эти "пресловутые" моменты тем, кто решает вступать или нет.

Вы поясните открытым текстом, Вы за Финов переживаете или за кого?

Ничего сложного. Просто нужно представить себя Финляндией. Такая семья, довольная собой, своим домом и жизнью. А в соседнем доме живёт вечно пьяное непредсказуемое самовозвеличенное существо, очень сильное физически. Да, у него есть семья, но она его боится, кажется, и слова сказать не смеет. А да, ещё у него есть огромный трактор, который снесёт любой забор, и пара настоящих огнеметов.
Вот что бы вы делали с таким соседом? А, вы бы не договаривались с другими вменяемыми соседями о коллективных действиях - это ж "только усилит напряженность с соседом"!
А? Ну так что делать то?
Ох уж эти метафоры :) попробую в этих терминах выразить свою позицию.

Союзы с соседями - отличное решение, в том числе и записаться в спортзал. Продумать как самим так и с соседями что делать поэтапно в случае проблем.

Альтернативный вариант вступить в кружек, в котором есть бравый дядя сэм который всех обещает защитить. Причем, насколько этот кружек действенный понятно не очень. Взять бумажку о вступлении и начать махать перед носом хулигана, идея имхо так себе. Особенно в свете того что и Сэм тоже тот еще хулиган :)

Вы поясните открытым текстом, Вы за Финов переживаете или за кого?
Я обсуждаю тему на форуме, не вступаю в партию, не пытаюсь обвинять людей, не пытаюсь говорить за весь мир - просто использую форум по назначению.

Ну так вы явно пишите, что на Ваш взгляд, Фины зря вступили.

Я считаю, что не зря.
Да, считаю. Позиция Швейцарии мне ближе по духу.

Если вы считаете по другому, ваше полное право. Я не настаиваю на том что мое мнение, по этому вопросу, единственно верное.

Или что после вступления стало не так как было?

Все эти шевеления с ЛВО и переброски войск. А любое скопление зеленых человечков вдоль границ(с обоих сторон) мне не нравится. :)

С соседом-алкашом записаться в спортзал?! Метафорная метафора. :lol:
Про алкашей вообще поржал, вроде как в обоих странах пьют примерно одинаково на душу. Так что получается что и семья закладывает неплохо :lol:

А? Ну так что делать то?
Надо всего лишь предложить соседу вступить в наш общий кружок. Ну или начать пить с ним, чтобы образумить тех, кто в том кружке 🤪

Верх