Юсси Ватанен
Участник
Февраль 23Когда подавались? Я - сегодня
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Февраль 23Когда подавались? Я - сегодня
даДети теоретически могут вместе со мной подаваться.
новую искатьА что с женой делать?
нет, на каком основании? Вам дали гражданство? Нет. У нее условия выполняются на момент подачи? НетТо есть можно и ее вместе со мной и детьми подавать или как?
Это так не работает. Она не с гражданином Германии жила. Вроде через 2 года после вашего огражданивания можно было бы подать (тут могу ошибаться). Но тогда у неё 8 лет уже хоть как будет.? Если мне дают гражданство, то ей тоже положено потому что она со мной, новоиспеченным гражданином Германии, в браке более 3 лет.
Вот интересно что конкретно под этим подразумевается? Если ты скажем работаешь на Mangelberuf и платишь налогов большое среднего это достаточно или нужно что-то прямо выдающиеся типа помощи красному кресту как там уже упомянул кто-то?1. besondere Integrationsleistungen, insbesondere besonders gute schulische, berufsqualifizierende oder berufliche Leistungen oder bürgerschaftliches Engagement nachweist,
Учитывая то, что сроки по старому закону были строже, чем по новому, будут отрабатываться также, как и отрабатывались до этого, то есть, для таких антрагов ничего не должно меняться.Перефразирую: что случается с антрагами, поданными во время действия старого закона, но принятыми к рассмотрению после вступления нового?
Нет, нельзя.Поздравляю всех с принятием закона! Теперь только разобраться как пробраться через бюрократию. Может есть какие-то лайфхаки по сокращению обработки заявления на гражданство? Например можно ли подать раньше чем 3-5 лет , с учетом длительного ожидания обработки?
Каждый АБХ будет решать самостоятельно. Нужно дождаться вступление закона в силу и обновления информации на сайте вашего АБХВот интересно что конкретно под этим подразумевается? Если ты скажем работаешь на Mangelberuf и платишь налогов большое среднего это достаточно или нужно что-то прямо выдающиеся типа помощи красному кресту как там уже упомянул кто-то?
О, уже и "обочечники" подтянулисьМожет есть какие-то лайфхаки по сокращению обработки заявления на гражданство? Например можно ли подать раньше чем 3-5 лет , с учетом длительного ожидания обработки?
Есть один лайфхак переместиться в город, где нет очередей в АБХ.Поздравляю всех с принятием закона! Теперь только разобраться как пробраться через бюрократию. Может есть какие-то лайфхаки по сокращению обработки заявления на гражданство? Например можно ли подать раньше чем 3-5 лет , с учетом длительного ожидания обработки?
Вот интересно что конкретно под этим подразумевается? Если ты скажем работаешь на Mangelberuf и платишь налогов большое среднего это достаточно или нужно что-то прямо выдающиеся типа помощи красному кресту как там уже упомянул кто-то?
Сами как думаете? Где вы будете через эти 3-5лет? Не рассматривать, а так, пусть полежит у них? У них валидных заявок на годы вперед и собирать макулатуру,которую потом актуализировать никто не станет и это адекватноНапример можно ли подать раньше чем 3-5 лет , с учетом длительного ожидания обработки?
Спрашивать а ABH, мне думается. Не факт, что в законе этот момент как-то выделен.Хммм, всё так и непонятно, что делать с уже полученными EBZ после вступления нового закона в силу
Хммм, всё так и непонятно, что делать с уже полученными EBZ после вступления нового закона в силу
- идти и получать немецкий паспорт как второй. Но ещё есть вопрос, насколько старый EBZ - нам знакомую, которая сидит с готовым EBZ и ждёт вступления в силу, предупредили, что с "издыхающим" EBZ возможна какая-то доппроверка актуальности сведенийХммм, всё так и непонятно, что делать с уже полученными EBZ после вступления нового закона в силу
Будут ли сотрудники EinbürgerungsamtaСпрашивать а ABH, мне думается. Не факт, что в законе этот момент как-то выделен.
Знакомая имела гарантии гражданства уже много лет, но у неё что-то не получалось с выходом из украинского гражданства. Когда стало можно не отказываться, ей позвонили и предложили пойти получить немецкое. Думаю, тут такая же история.
Он настолько свежий, что вот-вот получать идти нужно 😅- идти и получать немецкий паспорт как второй. Но ещё есть вопрос, насколько старый EBZ - нам знакомую, которая сидит с готовым EBZ и ждёт вступления в силу, предупредили, что с "издыхающим" EBZ возможна какая-то доппроверка актуальности сведений
- тогда сидите и ждитеБудут ли сотрудники Einbürgerungsamta
Он настолько свежий, что вот-вот получать идти нужно 😅
Не совсем понял..- тогда сидите и ждите
Я так понял, имелись ввиду те, кто уже имеет EBZ, от этом-то весь разговор идет.Не совсем понял..
Вы советуете "сидеть и ждать" вступления закона в силу и затягивать получение EBZ?
Или "сидеть и ждать" момента получения EBZ?
- если EBZ готов - илите и получайте его как есть. Потом сидите с ним до вступления в силу закона и идите с ним за паспортомНе совсем понял..
Вы советуете "сидеть и ждать" вступления закона в силу и затягивать получение EBZ?
Или "сидеть и ждать" момента получения EBZ?