Лена EM
Осваивается
Сначала за Einbürgerungsurkunde.- если EBZ готов - илите и получайте его как есть. Потом сидите с ним до вступления в силу закона и идите с ним за паспортом
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Сначала за Einbürgerungsurkunde.- если EBZ готов - илите и получайте его как есть. Потом сидите с ним до вступления в силу закона и идите с ним за паспортом
Ага, а там в Einbürgerungsamt такая заваруха по весне начнётся... В прошлом году дозвониться-то сложно было. Придётся ещё полгода на обмен закладывать 😅Сначала за Einbürgerungsurkunde.
То есть, если к моменту вступления закона в силу EBZ будет только 5-6 месяцев как выдан - все нормально и просто можно идти получать Einbürgerungsurkunde?- идти и получать немецкий паспорт как второй. Но ещё есть вопрос, насколько старый EBZ - нам знакомую, которая сидит с готовым EBZ и ждёт вступления в силу, предупредили, что с "издыхающим" EBZ возможна какая-то доппроверка актуальности сведений
С высокой долей вероятности - да.То есть, если к моменту вступления закона в силу EBZ будет только 5-6 месяцев как выдан - все нормально и просто можно идти получать Einbürgerungsurkunde?
То есть сотрудник может решить что гражданство не положено, если EBZ выдано до вступления закона в силу?С высокой долей вероятности - да.
А будет как решит ответственный за вас сотрудник
- он может запросить актуальные документы. И если ваша ситуация за это время настолько изменилась, что вам больше не положено гражданство (к примеру вы за эти два года попали под уголовку) - то да, вам его не дадутТо есть сотрудник может решить что гражданство не положено, если EBZ выдано до вступления закона в силу?
Нет, так не может.То есть сотрудник может решить что гражданство не положено, если EBZ выдано до вступления закона в силу?
Перепроверка, как показывает практика, занимает очень короткий срок. Когда мои данные проверяли - заняло около недели, может даже меньше.Нет, так не может.
В теории, может вернуться к вашему делу не в момент вступления закона в силу, а попозже. А потом может захотеть перепроверить какие-то данные.
Речь идет о молодом человеке 18 лет, так что думаю проверка пройдет быстро и без проблем- он может запросить актуальные документы. И если ваша ситуация за это время настолько изменилась, что вам больше не положено гражданство (к примеру вы за эти два года попали под уголовку) - то да, вам его не дадут
Нет.Вопрос про языковой сертификат ("telc Deutsch B1").
Есть ли ограничение по его действию?
Да.Сдала язык в 2019 для получения Niederlassung, теперь планирую вступить в гражданство. Можно ли показать этот же сертификат?
Второй вариант.А когда начинается отсчет 5 лет проживания для получения гражданства?
1. cо дня въезда в страну по национальной визе;
2. со дня первой прописки;
3. со дня получения первого ВНЖ;
3 года - это не срок, через который вы должны получить гражданство, это срок проживания, через который (при соблюдении всех остальных условий) вы имеете право подать заявку на получение гражданства. ПЛюс время обработки. Оно везде разное: где-то 2 года, где-то, как сейчас в берлине, пару месяцев.вот интересно если я подамся в декабре 2024 ( когда будет 3 года) или в январе 2025 как сказала Beraterin то плюс 17 -24 месяцев обработки выходит почте те же 5 лет про которые мне изначально сказали...получается на получение после 3 можно особо не засматриваться sowieso fünf jahre...или я чтото не догоняю?
вопрос кто то уже двигался в этом направлении и как далеко зашел ?
Как можно обрисовать успешную интеграцию в проффесии ?
Нет, еще не опубликован. Все верноА закон уже опубликован? После его опубликования должно еще 3 месяца пройти, если не ошибаюсь.