Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Только если Вы докажете чиновникам в Einbügerungsamt, что представляете неоспоримую ценность как гражданин ГерманииНа этом форуме и других пишут что самый быстрый способ (при соблюдении всех условий и сдачи экзаменов) - 6 лет. Возможно, у кого-то есть информация как ускорить этот процесс? Спасибо
Спасибо за ответ. Посоветуйте, если знаете, что может быть для чиновников аргументом?Только если Вы докажете чиновникам в Einbügerungsamt, что представляете неоспоримую ценность как гражданин Германии
Ну например, если вы великий, в мировом масштабе, спортсмен или ученый. Или известный в мире Художник/Режиссер.Посоветуйте, если знаете, что может быть для чиновников аргументом?
А зачем вам так быстро именно гражданство, если не секрет?Спасибо за ответ. Посоветуйте, если знаете, что может быть для чиновников аргументом?
На этом форуме и других пишут что самый быстрый способ (при соблюдении всех условий и сдачи экзаменов) - 6 лет. Возможно, у кого-то есть информация как ускорить этот процесс? Спасибо
В Америку можно будет запросто летать, а то так для любого технического специалиста "админпроверка", в Японию, Корею, Англию вообще без визы. Да и вообще спокойней.просто интересно
А зачем вам так быстро именно гражданство, если не секрет?
У вас после приезда сразу будет Niederlassungerlaubnis (ПМЖ), которого, в целом, даёт почти все права.
Я без какого-то осуждения, просто интересно - может мне тоже надо его сильно хотеть ?
Элементарно! Если сдан Einbürgerungstest и есть языковой сертификат уровнем не ниже В2, то можно подаваться после 6 лет. Читал на форуме (не на этом) о подобном случае, такой фокус прокатил даже в Баварии, до недавнего времени самой консервативной земле в этом вопросе. Девушка подавалась после 6-ти лет, имея Niederlassungserlaubnis, а до этого Blaue Karte. Принесла на термин Einbürgerungstest + Goethe Zertifikat B2, сказали ждать 6 месяцев, в итоге выдали Einbürgerungszusicherung за 4 месяца.
Женитьба на гражданке ГерманииБлагодарю, конечно, за историю. Но меня интересуют возможности получения гражданства в срок до 6 лет
Пруфы? Или хотя бы причины такого мнения.Ну и еще. Думаю, есть вероятность того что Германия начнет закручивать гайки для нашего брата, имеющего ВНЖ под тем или иным предлогом.
Для Германии может и нет, а если есть недвижимость в Украине,то думаю не надо объяснять,что продавать ее лучше, будучи украинцем. Тоже самое касательно вступления в наследство.не вижу плюсов от жизни с украинским паспортом по сравнению с немецким. Если у кого-то есть встречное мнение - прошу поделиться)
Или гражданине. Жениться.Женитьба на гражданке Германии
Не я начал дискриминацию: почему именно жениться на гражданине, а не выйти замуж?Или гражданине. Жениться.
Только из-за активной жизненной позиции.Не я начал дискриминацию: почему именно жениться на гражданине, а не выйти замуж?
можно если вы немецкий еврей и ваши родные проживали в германии незабывайте будут бить не по паспортуНа этом форуме и других пишут что самый быстрый способ (при соблюдении всех условий и сдачи экзаменов) - 6 лет. Возможно, у кого-то есть информация как ускорить этот процесс? Спасибо
Не распространяйте дезинформации.можно если вы немецкий еврей и ваши родные проживали в германии незабывайте будут бить не по паспорту
Здравствуйте. В Einbürgerungsamt.Скажите пожалуйста, в каком ведомстве я могу узнать, сколько времени мне осталось до момента, когда я могу подать на получение немецкого паспорта?