Отпишусь о процессе получения NE в Мюнхене. Текущий титель по БК заканчивался 12 августа 2021.
По хронологии:
5 Июня был Термин. Сразу же выдали фикшенбешайнигунг до 20 декабря 2021 и "бумажку", что карта с номером ххх заказана.
26 Июля пришел PIN.
далее тишина...
В сентябре написал им письмо с вопросом "иГде?". (выше приводил их ответ).
28 сентября все-таки удалось дозвониться на "Горячую линию" (до самой бераторши так и не смог дозвониться - трубку не брала, хотя на "бумажке" был ее прямой номер).
"Горячая линяя", как обычно (не привык я еще к этой немецкой логике), выдала очередной перл: "Да, карта лежит давно у нас. Нет, забрать самостоятельно вы ее не можете, только по почтепришлем. И вообще, ЗАЧЕМ вам эта карта, у вас же есть фикшен до декабря?".
Я просто выпал. Вот чем руководствуются эти люди?
1 октября получил конверт с картой. На конверте была дата отправки 30 сентября. Т.е. звонок 28 сентября "на горячую" все-таки возымел действо.
LID не спрашивали - не было в перечне документов ни на сайте ни в письме ни в форме загрузки документов. Web-форма для оформления Термина: для каждого документа есть отдельное поле, в которое загружается документ. Вот для LID даже поля не было.
Еще момент (может это только для меня "откровение"): Бераторша подчеркнула, что карта действительна до срока действия загранпаспорта (у меня это февраль 2023), т.е. по факуту у меня получается на полтора года
Но опять же, она подчеркнула, что это именно КАРТА действительно, а сам статус NE безлимитный.
На карте указан срок действия до февраля 2023.
Указан номер паспорта.
Указан параграф 18c что-то там дальше.