Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

Manifika

Участник
Я также подалась на продление АЕ вместе с дочкой. Термин ждала ровно 12 недель, как они и написали в письме после отправки документов. Сегодня сходили, пальчики сдали, фикцион не просила, но дали))). Мне на 3 года как обычно, дочке сделали ровно до 16ти летия, это 3.5 года еще. В АБХ тихо, мирно, спокойно)))

• 👍
Реакции: 1 users

Deutsch

Новичок
Всем здравствуйте. Подскажите, кто в курсе, имею голубую карту более 2-х лет. Имею ВНЖ,хочу на ПМЖ податься, достаточно ли сертификата А1 по немецкому или надо выше? Это зависит от земли, чиновника или это официально где-то прописано? Спасибо заранее за ответы.

Rei

Участник
Всем здравствуйте. Подскажите, кто в курсе, имею голубую карту более 2-х лет. Имею ВНЖ,хочу на ПМЖ податься, достаточно ли сертификата А1 по немецкому или надо выше? Это зависит от земли, чиновника или это официально где-то прописано? Спасибо заранее за ответы.
После 21 месяца можно получить NE c B1, после 33 месяцев - достаточно А1. Для Мюнхена, например, здесь про это написано: Niederlassungserlaubnis mit Blauer Karte EU - Hauptabteilung II Bürgerangelegenheiten Ausländerangelegenheiten Service-Center für internationale Fachkräfte
Это справедливо для всей Германии. В дополнение некоторые ABH требуют сертификат Leben in Deutschland, узнавайте в своём, какие у них заморочки.

• 👍
Реакции: 2 users
У

Удаленный 1757

После 21 месяца можно получить NE c B1, после 33 месяцев - достаточно А1. Для Мюнхена, например, здесь про это написано: Niederlassungserlaubnis mit Blauer Karte EU - Hauptabteilung II Bürgerangelegenheiten Ausländerangelegenheiten Service-Center für internationale Fachkräfte
Это справедливо для всей Германии. В дополнение некоторые ABH требуют сертификат Leben in Deutschland, узнавайте в своём, какие у них заморочки.
Подскажите, пожалуйста, у меня тоже вопрос!!! что нужно моему 16-летнему сыну для подачи на ПМЖ после 5 лет проживания? Он в школе учится - мы собираемся сдавать Einbürgerungstest и В1. Что-то еще нужно? Справка из школы я думаю еще нужна? Или какие-то дополнительные вещи?

Rei

Участник
Подскажите, пожалуйста, у меня тоже вопрос!!! что нужно моему 16-летнему сыну для подачи на ПМЖ после 5 лет проживания? Он в школе учится - мы собираемся сдавать Einbürgerungstest и В1. Что-то еще нужно? Справка из школы я думаю еще нужна? Или какие-то дополнительные вещи?
Тут у меня личного опыта нет, но вот что пишут на Мюнхенском городском портале:
Zusätzlich bei Volljährigen:
Sie haben ausreichende Deutschkenntnisse (Niveau B1)
То есть сертификат B1 нужен только с 18 лет.
И если ребенок учится, то следующие документы:
Nachweise über den fünfjährigen Aufenthalt in Deutschland in der Regel durch Jahreszeugnisse, Schulbescheinigungen, Ausbildungsvertrag und/ oder Immatrikulationsbescheinigung
Wenn Sie sich in Ausbildung befinden: aktuelle Bescheinigung über Schulbesuch, Ausbildung oder Studium.
То есть справка из школы и какие-то доказательства пятилетнего пребывания в Германии.

Найдите такой список для своего города, вдруг что-то отличается. Если он не висит в интернете, то можно запросить по е-мейлу.

• 👍
У

Удаленный 1757

То есть справка из школы и какие-то доказательства пятилетнего пребывания в Германии.

Найдите такой список для своего города, вдруг что-то отличается. Если он не висит в интернете, то можно запросить по е-мейлу.
Спасибо Вам!!!🥰
Да я как раз из Мюнхена! Если Вы - тоже, то сами знаете какое здесь отношение... Дело в том, что у нас международная школа и там обучение на английском языке - так что я более чем уверена что к этому прицепятся. Лучше уж получить и иметь все на руках чтобы у них не было повода затягивать процесс.

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 1757

Смотрите еще, что интересно:
  • Ihr Lebensunterhalt ist gesichert (nicht erforderlich, wenn Sie eine Ausbildung machen, eine Schule besuchen oder studieren)
Это что - мне не надо прикладывать справки о моих доходах, если он учится в школе? Хотелось бы уточнить, но как?)))

ale21

Новичок
Всем привет,

В списке документов на ПМЖ(АБХ в Берлине) написано:
  • Lease or proof of home ownership
    Proofs of living space and of monthly rent or cost of housing of own property (house or apartment) have to be supplied.
Есть ли какие-нибудь требования к жилью типа минимальной площади?
Вопрос вот к чему. Сейчас ищу себе жилье, с жильем сейчас напряженно и выбирать особо не приходится. Есть варианты небольших квартир 25m2 или около того с минимальным контрактом на год. Мне в целом норм год или 2 в таком пожить. Но не будет ли это проблемой при подаче на ПМЖ(из-за того что жильем недостаточно обеспечен)?

• 👍
У

Удаленный 1757

Всем привет,

Proofs of living space and of monthly rent or cost of housing of own property (house or apartment) have to be supplied.
Вопрос вот к чему. Сейчас ищу себе жилье, с жильем сейчас напряженно и выбирать особо не приходится. Есть варианты небольших квартир 25m2 или около того с минимальным контрактом на год. Мне в целом норм год или 2 в таком пожить. Но не будет ли это проблемой при подаче на ПМЖ(из-за того что жильем недостаточно обеспечен)?
Добрый день,
требования к минимальной жилплощади есть, но не подскажу где их узнать - уже не помню: в свое время где-то читала... 25м2 на 1 человека вроде нормально должно быть, но Вы уточните на всякий случай в местных органах... чтобы реально потом вопросов не было в случае чего. Ну или поселитесь пока так, а как время к пмж подойдет - переедете куда-то в квартиру попросторнее...

Kittiket

Участник
Всем привет,

На одного нормально, по-моему.

antonio

Новичок
подскажите как происходит выдача самой NE пластиковой карты?
забирают ли blue card? я просто хочу поехать в отпуск сразу после подачи документов на NE.

Кстати в берлине LiD сдавать не просили. Отправил документы по почте и сразу назначили термин.

Kittiket

Участник
забирают ли blue card? я просто хочу поехать в отпуск сразу после подачи документов на NE.

Кстати в берлине LiD сдавать не просили. Отправил документы по почте и сразу назначили термин.
Я подавалась на NE, но не в Берлине. Уже пришло письмо что все одобрено и надо ждать изготовления самой карточки. Старую карту до сих пор не отняли, тоже в отпуск собираюсь. Думаю отберут при выдаче новой.

• 👍

ale21

Новичок

Что такое LiD?

Rei

Участник
Лучше уж получить и иметь все на руках чтобы у них не было повода затягивать процесс.
Да, в вашем случае наверное правда лучше сертификат B1 иметь, это нестандартная ситуация, кто знает, как чиновник будет её трактовать ;)

Смотрите еще, что интересно:
  • Ihr Lebensunterhalt ist gesichert (nicht erforderlich, wenn Sie eine Ausbildung machen, eine Schule besuchen oder studieren)
Это что - мне не надо прикладывать справки о моих доходах, если он учится в школе? Хотелось бы уточнить, но как?)))
Да, именно это и написано, можно не прикладывать.
По крайней мере зарплатные листки можно будет легко и быстро выслать, если всё же запросят их, в отличие от языкового сертификата, если экзамен ещё не сдан.

dorotynsky

Команда проекта
От города к городу может немного отличаться - в некоторых по почте присылают, в некоторых термин назначают. Тоже самое и с изъятием старых карточек.
У меня был термин на получение, требовалось принести паспорт и старую карточку. Паспорт посмотрели, карточку забрали, в Zusatzblatt к карточке NE напечатали, что я являюсь действующим владельцем BK.

В плане отпуска не переживайте - до получения новой, старую точно не отберут

• 👍
У

Удаленный 1757

От города к городу может немного отличаться - в некоторых по почте присылают, в некоторых термин назначают. Тоже самое и с изъятием старых карточек.
У меня был термин на получение, требовалось принести паспорт и старую карточку. Паспорт посмотрели, карточку забрали, в Zusatzblatt к карточке NE напечатали, что я являюсь действующим владельцем BK.

В плане отпуска не переживайте - до получения новой, старую точно не отберут
Хм, а мне никогда Zusatzblatt не давали - у меня уже вторая карта NE и пользуюсь просто так... просветите меня пожалуйста: а зачем он нужен? может реально что-то важное, а я не знаю:)

Kittiket

Участник
Хм, а мне никогда Zusatzblatt не давали - у меня уже вторая карта NE и пользуюсь просто так... просветите меня пожалуйста: а зачем он нужен? может реально что-то важное, а я не знаю:)
Туда пишут то, что не поместилось на сам карточку. Например для первых двух лет ГК - к какой компании этот ГК привязан. Если у вас нет - у вас и ограничения такого нет. У моего мужа например нет листочка, так как у него нет ограничений.

• 👍

ViT

Осваивается
Я подавалась на NE, но не в Берлине. Уже пришло письмо что все одобрено и надо ждать изготовления самой карточки. Старую карту до сих пор не отняли, тоже в отпуск собираюсь. Думаю отберут при выдаче новой.
Так и будет👍

У

Удаленный 1757

Туда пишут то, что не поместилось на сам карточку. Например для первых двух лет ГК - к какой компании этот ГК привязан. Если у вас нет - у вас и ограничения такого нет. У моего мужа например нет листочка, так как у него нет ограничений.
Поняла. Спасибо!!!
Но вот со "сдачей" старых карт не совсем понятно. У нас например туда за получением не ходят - они присылают карту по почте. И как мне им старую отдавать?..

Верх