Machzelet
Осваивается
Да.Т.е., им нужно будет визу типа D продлить в 2024 (срок истеканий текущей D визы), а потом отдельно подаваться на ПМЖ?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да.Т.е., им нужно будет визу типа D продлить в 2024 (срок истеканий текущей D визы), а потом отдельно подаваться на ПМЖ?
Это уже внж 😉пластиковой карточке
А чего бояться-то?Что то боязно мне подаваться на пмж с истекающим внж.
Это не так работает. Во-первых, если у вас соблюдаются все условия для ПМЖ, вам не откажут, во-вторых, даже если откажут, то просто продлят ВНЖ. Совсем в крайнем случае, если у них возникнут доп вопросы или что-то подобное, вы будете вполне легально находится в Германии, даже несмотря на истёкший ВНЖ, если у вас будет хотя бы термин в АБХ. В случае необходимости выезжать за пределы Германии, оформите FiktionsbescheinigungНу как то спокойнее, продлить и не боятся, что в случае отказа на пмж, внж будет действовать.
По ПМЖ Вы правы. А по гражданству, думаю, нет.Члены семьи “голубокарточника” не имеют льгот на ПМЖ и оформляют Niederlassungserlaubnis на общих основаниях — через 5 лет постоянного проживания.
Т.е. я смогу получить ПМЖ, а жене ждать еще два года?
Получается и гражданство для супруга сдвигается на два года? Или есть какие-то другие варианты?
По ПМЖ Вы правы. А по гражданству, думаю, нет.
А что с гражданством и как его уложить в такие же сроки?
Можно где нибудь конкретно про этот кейс почитать? Или может быть здесь кто-то знает?
Да, но кое-где до сих пор не требуется этот сертификатГоворит что для получения ПМЖ после 21 месяца с Блау кард и уровнем В1 нужно сдавать вышеупомянутый Leben in Deutschland. Это так или нет?
Она будет находиться по семейному внж, пока срок внж не кончится. Потом продлять. Он может быть действительным в итоге свыше пяти лет - некоторым например выдали сначала на 4 года, потом продлили ещё на 4. Итого 8, просто не обязательно ждать окончания этого периода.Что касательно супруги, если я получу Niederlassungserlaubnis то она будет на обычной семейной визе гаходится в стране пока не истечет 5 летний срок пребывания?
Она будет находиться по семейному внж, пока срок внж не кончится. Потом продлять. Он может быть действительным в итоге свыше пяти лет - некоторым например выдали сначала на 4 года, потом продлили ещё на 4. Итого 8, просто не обязательно ждать окончания этого периода.
По истечению пятилетнего срока (5 лет внж + внесения одним из супругов 60 пенсионных отчислений), можно подаваться на пмж.
Да, безусловно )Наверное.
До этого времени ещё дожить надо, все требования могут поменяться.
А также Wohnungsgeberbestätigung, Einkommensteuererklärung, Niederlassungserlaubnis и прочее 🤣🤣Считают нужно выдавать ПМЖ сразу после того, как мигрант научился без запинки произносить aufenthaltserlaubnis и aufenthaltstitel.
Мне пока рано