Boris
Участник
правду. В любом случае. Чтобы потом не было мучительно больно и дорого.что говорить, при переезде
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
правду. В любом случае. Чтобы потом не было мучительно больно и дорого.что говорить, при переезде
Похоже, что на социал тут шансов нет. Вы обеспеченные люди, можете продать недвижимость, если что.В Германии есть квартира с 2013г.
В Москве квартира и машина.
Нашел вот такую информацию:Вот про этот остаток и вопрос:если доплатят, то просто до минималки или можно рассчитывать на такие вещи как оплата жилья, страховки и т.д.?
Если получатель пособия зарабатывает до 100 евро включительно, данные деньги не влияют на размер пособия, при получении более 100 евро в месяц, человеку оставляют 20% от полученной суммы, превышающей 100 евро, а остальные деньги уменьшают размер пособия. Чем больше зарабатывает человек, тем пропорционально меньше денег у него остается.
Для примера: допустим, получатель пособия ALG-II зарабатывает 300 евро, тогда 160 евро будут вычтены из его пособия. 300 евро - 100 евро, которые не влияют на размер пособия, - 20% от оставшихся 200 евро, т.е 40 евро, которые оставляют человеку, остается 160 евро, которые будут удержаны из пособия.
Для точного расчета в вашей ситуации, воспользуйтесь калькулятором для расчета на сайте биржи труда.
Похвально. Но того, кому отвечали, не было здесь со времен возникновения его вопроса. А именно, с июня. Вряд ли он появится снова.Нашел вот такую информацию:
ну не пригодится тому, кто спрашивал, пригодится следующему, у кого будет тот же вопрос. Что вы в самом деле...Похвально. Но того, кому отвечали, не было здесь со времен возникновения его вопроса. А именно, с июня. Вряд ли он появится снова.
Просто наводите курсор на никнейм и смотрите, когда была последняя активность.
Если хотите получать пособие, придётся что-то делать с квартирой, да.Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли её заблаговременно переписать на остающуюся родню? Чтобы не отказали в социале?
Нет, в данном случае не дадут.Есть какая-то такая практика: вот есть у тебя квартира, продавай и живи на эти деньги. А социал не полагается. Или социал нам дадут в любом случае?
Почитайте пожалуйста этот топик сначала и вот ещё в помощьСможете ответить? Или подсказать, кто бы смог ответить?
Если вы подарите квартиру, это будет отображено в справке из Росреестра, и будет считаться умышленным ухудшением своего финансового положения, в таком случае пособия тоже не дадут.Добрый день, едем в Германию по линии ЕИ. В списке документов на национальную визу требуется справка из Росреестра о недвижимости. У нас есть одна квартира, стоит на сегодня примерно 55 тыс €. Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли её заблаговременно переписать на остающуюся родню? Чтобы не отказали в социале? Есть какая-то такая практика: вот есть у тебя квартира, продавай и живи на эти деньги. А социал не полагается. Или социал нам дадут в любом случае?
Сможете ответить? Или подсказать, кто бы смог ответить?
Никого на длительный социал не ждут.Всем доброго дня.
Спасибо за познавательный форум!
Да уж...ситуация с недвижкой расстраивает прям...перспектива "проесть" квартиру , которую выстрадал в российской ипотеке, за пару лет в евростране - не радужная, однако...
Странно конечно -" пойдите, проешьте", потом приходите на длительный социал?
На мой субъективный взгляд, логичнее было бы наоборот, стимулировать людей к приобретению недвижки в Германии за счет хотя бы помощи в интеграции с пособием, но например с ограничением по длительности помощи...
Влазить в долги в Евро имея недвижку в рублях - наверное равноценно её продаже...
Всегда есть вариант не приходить за пособием ?♂️ Это же не программа поддержки иммигрантов какая-то, это для всех жителей страны одинаковые условия. Поддерживают только малоимущих.Странно конечно -" пойдите, проешьте", потом приходите на длительный социал?
Есть ведь вариант найти работу, и не проедать квартиру, и не садиться на социал? Начать ее искать заранее, до отъезда, параллельно и учить язык. Непросто, конечно - но тут большая часть форума именно так очутилась в Германии.Всем доброго дня.
Спасибо за познавательный форум!
Да уж...ситуация с недвижкой расстраивает прям...перспектива "проесть" квартиру , которую выстрадал в российской ипотеке, за пару лет в евростране - не радужная, однако...
Странно конечно -" пойдите, проешьте", потом приходите на длительный социал?
На мой субъективный взгляд, логичнее было бы наоборот, стимулировать людей к приобретению недвижки в Германии за счет хотя бы помощи в интеграции с пособием, но например с ограничением по длительности помощи...
Влазить в долги в Евро имея недвижку в рублях - наверное равноценно её продаже...
Никого на длительный социал не ждут.
Наоборот, рассчитывают, что раз уж вы квартиру купили, то значит сами о себе позаботиться в состоянии, и за социалом не придёте.
Попробуйте оформить пособие в долг, хотя это скорее добрая воля и исключение. На работу выйдете, будете возвращать потихоньку.
Или найти работу заранее, удаленно, как делают те, кто по работе переезжает.
В первый раз такое слышу...Где-то в ответах читала, что при подаче на национальную визу надо будет закрывать счета в банках
Я прочитала за сегодня дважды, не помню в какой первой статье, во второй Подготовка к отъезду по линии еврейской иммиграции Андрей писал так "Также выяснилось примерно следующее: На первом этапе ДМС(ГМС) принимается глобально решение о том, стоит ли нас выпускать или нет. А на втором этапе уже происходит непосредственное прощание с Родиной: Закрытие банковских счетов, выписка, снятие со всевозможных учётов, получение окончательных справок и так далее." Это правда статься от 2014 года, но я распереживалась ))В первый раз такое слышу...
А продать ее нельзя чтоли?Здравствуйте)
Вот и я официально вхожу в ряды желающих переехать в Германию (25.02.2021 назначен термин в посольство на подачу по ЕИ).
Пишу в этом топике, т.к. не нашла более подходящего к моему вопросу.
Читаю уже вторые сутки тексты на вашем форуме, то там то здесь и возникло пару вопросов:
Моя проблема вкратце:
У меня квартира в собственности, в ипотеке. Ипотеку платить ещё ого-го (2 млн.руб.), квартира в подмосковье, стоит по рынку около 3,5 млн.(кадастр 2 млн.) На момент когда надумала переезжать, понимала что из-за имущества пособие мне не положено, но на тот момент не знала что так же не положено и жильё и курсы (сейчас знание А2, учу дальше). О том что мне НИЧЕГО ?не положено узнала только вчера, но так много уже прошла, что не хочу отступать, а т.к. зарплата не высокая, то накопить деньги до момента отъезда из-за ипотеки я навряд ли смогу ?
Поэтому прошу ответить мне на вопросы, в которых я в замешательстве
1. Где-то в ответах читала, что при подаче на национальную визу надо будет закрывать счета в банках... а как это сделать если у меня еще висит ипотека? ? Тоесть мне ее надо погасить за ближайшие пару лет?
2. Как думаете, если сдавать квартиру за 20т.р. и ими погашать ежемесячный платёж по ипотеке 24 т.р. (так изначально я и планировала делать), то можно ли это привести, как довод, что дохода с квартиры я не имею и попросить пособие? или такое не прокатит?
Нет, это необязательно как это проверить? Вы же можете 100500 счетов в разных банках открыть ?Где-то в ответах читала, что при подаче на национальную визу надо будет закрывать счета в банках... а как это сделать если у меня еще висит ипотека? ? Тоесть мне ее надо погасить за ближайшие пару лет?
Не-а. Они скажут, что не могут финансировать покупку жилья. Раз у Вас есть доход от аренды - вот и кушайте. Понятно, что это нереально, но закон такой. Продайте это жильё, закройте ипотеку - и будет у Вас пособие.Как думаете, если сдавать квартиру за 20т.р. и ими погашать ежемесячный платёж по ипотеке 24 т.р. (так изначально я и планировала делать), то можно ли это привести, как довод, что дохода с квартиры я не имею и попросить пособие? или такое не прокатит?
Он писал как я понимаю о том, как он поступил. Он уезжал с концами, поэтому счета ему не нужны, вот он их и закрыл.Андрей писал так
Конечно можно.А продать ее нельзя чтоли?