Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Пособие по безработице Arbeitslosengeld II и получение российской пенсии

ЕкатеринаSU

Новичок
Недавно мы с семьёй переехали в Германию. У меня с мамой §7. Мама получает пенсию в РФ, ей 63 года, когда уезжали она от нее не отказывалась. По приезду на место распределения мы обратились в Jobcenter, за пособием по безработице, тк во Фридланде нам дали соответствующие формуляры. Сейчас уже назначено пособие, но я начала изучать информацию в интернете, что она не может получать пособие по безработице, а должна получать социальную помощь. Пособие по безработице назначено на пол года по 31.05.2022 года. Посоветуйте что нужно сделать в этой ситуации

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте.

А что конкретно Вас не устраивает?

Вы не сообщили о наличии российской пенсии? Это надо сообщить в Jobcenter.

• 👍
Реакции: 1 user

ЕкатеринаSU

Новичок
Здравствуйте.

А что конкретно Вас не устраивает?

Вы не сообщили о наличии российской пенсии? Это надо сообщить в Jobcenter.
Когда мы подавали документы на получение пособия, мы указывали, что мама получает российскую пенсию в размере 200 евро.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Недавно мы с семьёй переехали в Германию. У меня с мамой §7. Мама получает пенсию в РФ, ей 63 года, когда уезжали она от нее не отказывалась. По приезду на место распределения мы обратились в Jobcenter, за пособием по безработице, тк во Фридланде нам дали соответствующие формуляры. Сейчас уже назначено пособие, но я начала изучать информацию в интернете, что она не может получать пособие по безработице, а должна получать социальную помощь. Пособие по безработице назначено на пол года по 31.05.2022 года. Посоветуйте что нужно сделать в этой ситуации
Нужно разговаривать с Джобцентром, чтобы потом не было эксцессов. Получение пенсии по возрасту за границей - это Ausschlusskriterium для получения пособия ALGII. Ваша мама должна получать Grundsicherung im Alter от Социала. Это при условии, что мама получает пенсию по возрасту в РФ. Сошлитесь на § 7 Abs. 4 SBGII.

Я вижу, что запрос староват, но, возможно, пригодится другим.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх