Alexandro
Осваивается
Я там выше писал зачем. Все тривиально донельзя - использование устройств, поддерживающих только 2,4 и 2,4/5 в одной сети."Мсье знает толк в извращениях"
заранее, извиняюсь за вопрос под спойлером. Юмор:
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я там выше писал зачем. Все тривиально донельзя - использование устройств, поддерживающих только 2,4 и 2,4/5 в одной сети."Мсье знает толк в извращениях"
заранее, извиняюсь за вопрос под спойлером. Юмор:
я вот подумал. Может вам поэкспериментировать и вообще выключить диапазон 5?Все тривиально донельзя - использование устройств, поддерживающих только 2,4 и 2,4/5 в одной сети.
D-link хорош, но умеет ли он бесшовное переключение? Смена частоты влечёт физический обрыв связи. Если д-линк, догадались реализовать объединение двух сетей в одну без смены частоты, то должно работать, иначе это крайне сложная задача для протокола связи с точки зрения физики. Даже промышленные редундантные системы борются с задержкой переключения, хотя там нет смены частот между компонентами, то есть задача априори проще, а тут домашние устройства в разработку которых несопоставимо меньше вкладывается.см. ссылку, которую я давал выше.
Вообще к D-link я очень хорошо отношусь и советую.
да накой оно надо, переключение, если он умеет две разные сети сделать.D-link хорош, но умеет ли он бесшовное переключение?
Опять же писал выше - отключение 5 ГГц не добавило стабильности соединения, помехи и мое кол-во устройств в режиме 2,4 ещё хуже, чем смешанный режим.я вот подумал. Может вам поэкспериментировать и вообще выключить диапазон 5?
Не факт что вы много потеряете в скорости, но факт, что должно быть сильно лучше в стабильности, раз уж роутер, такой капризный.
Да поменяйте вы уже роутер. Учитывая, что он у вас глючит во всех режимах - проблема с большой вероятностью именно в нём. А что за роутер, кстати?Опять же писал выше - отключение 5 ГГц не добавило стабильности соединения, помехи и мое кол-во устройств в режиме 2,4 ещё хуже, чем смешанный режим.
Если бы было не нужно, то и проблемы бы не было, но вопрос в том, что нужна одна сеть, а не две, на одном устройстве. Проблема решаема, но не одним устройством, а обычной локальной сетью из двух устройств - это стандартное решение, но это обычный обход окольными путями, и, оно не отвечает на вопрос, почему делается функционал, который не работает так, как должен.да накой оно надо, переключение, если он умеет две разные сети сделать.
У меня именно так и работает. Две сети.
Все что умеет к 5 подключено, что не умеет к ДРУГОЙ 2,4.
И Все работает изумительно
Ничего никогда не отваливается. У него такой радиус, что я (роутер стоит аж на 3 этаже) отходя от дома на 10-15-20 метров даже еще отлично домашний вайфай с телефона ловлю. В келлер добивает через три этажа с бетонными перекрытиями даже, правда уже с одним делением.
если прям так дофига устройств может купить ЕЩЕ один роутер, соединить их два проводом и будет у вас больше сетей, разделите нагрузку?помехи и мое кол-во устройств в режиме 2,4 ещё хуже
я снова не понимаю зачем вам это?нужна одна сеть, а не две, на одном устройстве
Фрицбокс 7590 злополучный. Нельзя сказать, что он прям глючит сильно, но срывы в связи бывают. Как уже говорил выше, можно было бы списать на него, но родной от провайдера такой же фигней страдал. Коллеги на других роутерах тоже ничего обнадёживающего не рассказывали, поэтому замена шила на мыло пока откладывается.Да поменяйте вы уже роутер. Учитывая, что он у вас глючит во всех режимах - проблема с большой вероятностью именно в нём. А что за
Да, два устройства и локалка вопрос решат, но вопрос почему не работает то, что уже «реализовано» в одном устройстве остаётся открытым.если прям так дофига устройств может купить ЕЩЕ один роутер, соединить их два проводом и будет у вас больше сетей, разделите нагрузку?
Стоит второй и локалка, но... ёжики - они, ведь, ёжики)))я снова не понимаю зачем вам это?
"Ежики кололись, плакали но продолжали есть кактус"
Почему не поставить другой/второй роутер?
Необязательно, все зависит от конкретного роутера.зачем, ЗАЧЕМ создавать одну сеть, если роутер сразу включается из коробки с двумя?!
банальнее: пароль от обеих сетей у меня и жены,а у дочки старшей только от одной. Догадались?как у вас может потеряться сигнал от одной сети и при этом не потеряться от другой?
Замок в 3 этажа с келлером и длиной 100м?
О,вспомнил где я его видел В Киеве у меня был.см. ссылку, которую я давал выше.
Вообще к D-link я очень хорошо отношусь и советую.
Это скорее минус вашему дому,а не плюс роутеру ))))) У меня альтбау и толщина стены около 30смУ него такой радиус, что я (роутер стоит аж на 3 этаже) отходя от дома на 10-15-20 метров даже еще отлично домашний вайфай с телефона ловлю.
Я бы даже сказал косинус. ))синус вашему дому
но перекрытия то не такие толстые и не из железобетона наверное?У меня альтбау и толщина стены около 30см
Как удачно... для меня. В следующий раунд выходят Xiaomi и D-LinkФрицбокс 7590 злополучный.
Я так понимаю, когда дочке "хватит на сегодня", вы вырубаете одну из сетей?банальнее: пароль от обеих сетей у меня и жены,а у дочки старшей только от одной. Догадались?
Подсказка: цели воспитательные.
Отвечу уже привычно: падла-падла-падлавилЯ бы даже сказал косинус. ))