Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Здравствуйте!Добрый день,
Оповещать банки и страховые об изменении адреса -- можно это делать до официальной регистрации в амте?
Спасибо.
ИМХО, есть смысл начинать с того момента, когда вы способны получать почту с нового адреса. К регистрации это не имеет никакого отношения.можно это делать до официальной регистрации в амте
Немного не в тему изначального вопроса.Переадресация почты
У моих переадресованных писем слева в "окошечке" конверта - старый адрес, а справа наклеена желтая бумажка от DP c новым адресом переадресации. Эти доходят на новый адрес норм, правда только дня через 2-3 после того, как в приложении мобильном появляются - у меня куплена услуга переадресации за 25 евро на полгода.Немного не в тему изначального вопроса.
Есть у меня по работе один адрес. Навигатор показывает правильный, а на пакете с вероятностью 90% будет написан другой (примерно в полукилометре). Первый раз долго искал пакет, сейчас-то уже знаю куда смотреть. Иногда (все с тем же адресом) бывает на пакете сразу два адреса - правильный и дальний. Как так вышло - не знаю, но оно вот так...
вроде наклейку с новым адресом просто на карту делаютПодскажите -- при анмельдунге же забирают карточки ВНЖ, чтобы переделать адрес? Если да, то насколько обычно? Или изменение адреса на карточке -- по желанию заявителя?
Спасибо
Ага, у меня на прошлом прям наклейка на наклейке была -- в кошелёк не пролазилавроде наклейку с новым адресом просто на карту делают
так старые неактуальные отдирать наверное можно?Ага, у меня на прошлом прям наклейка на наклейке была -- в кошелёк не пролазила
Да.то есть, прям на первом визите и делают, при тебе?
Хех, там же очень хорошо приклеено и не отдирается одной наклейкой. Чиновница слегка попыталась, а потом прям наверх зафигачила 😀так старые неактуальные отдирать наверное можно?
Листайте эту ветку назад. Wohnungsgeberbestätigung арендатор дает Вам единожды, по приезде семьи Вы заполняете оный документ сами, приписываете семью и сообщаете арендатору о факте прописки семьи. Никакой «двойной регистрации». Переехал - старая прописка утратила свое действие.Здравствуйте, уважаемые. Я переехал внутри Германии, месяц буду жить без семьи. Мне нужно сделать некую двойную регистрацию по новому месту для себя? А потом, когда приедет семья, зарегестрировать и их на новом месте и сделать для себя это единственным местом жительства? Правильно я понимаю? В таком случае Wohnungsgeberbestätigung запрашивать два раза - сначала только на себя, а потом еще раз на всех членов семьи?
ну существует же Zweitwohnsitz. Для учета двойного ведения хозяйства при подаче декларации налоговой не надо так делать?Никакой «двойной регистрации»
Здравствуйте. Подскажите, какие шаги нужно предпринять при смене адреса? Какие службы предупредить? Может быть есть какой-то чеклист или уже обсуждался? Спасибо.