Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продажа авто, привезенного при переезде из РФ

dmitrij-heer

Новичок
Степан, Вы конечно ..... авторитетный, но почему из вас каждое слово как клещами тащить приходиться, в моём первом посте же все вопросы подробно поставлены и там же всё понятно написано хочется практических советов.

• 😂
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Степан, Вы конечно ..... авторитетный, но почему из вас каждое слово как клещами тащить приходиться, в моём первом посте же все вопросы подробно поставлены и там же всё понятно написано хочется практических советов.
Он даёт шанс самому во всём разобраться :)

• 😂
Реакции: 4 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Ну ок, ждите, может кто-то другой что посоветует лучше меня ?‍♂️

• 👍
Реакции: 3 users

dmitrij-heer

Новичок
Ну ок, ждите, может кто-то другой что посоветует лучше меня ?‍♂️
Я не хотел ни кого обидеть, если и позволил себе что-то лишнего извините, Вам Гуру прожившим в Германии долгие долгие годы и более многие вещи кажутся очевидными и не требующими лишних комментариев, а нам многое неясно. Может есть какие-то нюансы которые можно не допустить при решении тех или иных проблем.
Я тут где-то на форуме встречал, что в подобном случае сами коренные немцы "корки мочили" скорябывая наклейку HU с номера дабы не вляпаться с не регистрацией нового владельца.

Последнее редактирование:

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я не хотел ни кого обидеть, если и позволил себе что-то лишнего извините, Вам Гуру прожившим в Германии долгие долгие годы и более многие вещи кажутся очевидными и не требующими лишних комментариев, а нам многое неясно. Может есть какие-то нюансы которые можно не допустить при решении тех или иных проблем.
Самое смешное что даже гуру не всегда всё понятно ибо Германия это куча стран в стране :) От земли к земле отличаться может многое.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users

dmitrij-heer

Новичок
Ну да, они ж должны на себя оформить, а как иначе?
Я к примеру не знаю должны (или обязаны), а иначе я уже писал в вопросе, ездить с маленьким брифом на моей машине у них на лбу не написано, что они её купили.

Юсси Ватанен

Участник
Могу ли я для Abmeldung в свой Zulassungsstelle принести договор купли-продажи т.к. других документов у меня попросту не останется?
вы с номерами прийти должны,где они должны снять/уничтожить плакетку. Теперь ответьте себе сами, как они снимут плакетку с номеров,которые на машине,которая фиг знает где катается?

• 👍
Реакции: 1 user

dmitrij-heer

Новичок
Ну как, через полицию, например, они же обязаны на себя машину оформить.
Как здесь работает полиция я смотрел по телику док фильм.: У коренного немца угнали машину, он пришёл и заявил, в полицию всё хорошо, они ищут, через много времени он нашёл её сам в кляйнеанцайге, приходит в полицию и говорит она там, они развели руками типа а вдруг это не твоя машина, она же стоит в частном дворе что мы можем сделать, ну короче там целый боевик с захватом и проникновением только это делал этот чувак с другом а не полиция. В нашем случае (тем более как Flüchtlingeру) я думаю полиция скажет это товарно-денежные отношения (с таким же как ты Flüchtlingeром) разбирайся сам.

• 😲

Юсси Ватанен

Участник
Вот я про это и говорю, а Степан все хорошо всё нормально нет проблем....
так нормально,если они пойдут у себя и на себя перепишут и пришлют скан для спокойствия. Но я лично б не продавал так. Я и на родине никогда не шел на "оптимизацию" расходов при продаже путем доверенности. Вот по дороге они превысят на пару соточек или учудят что-то и скроются,разгребать Вам. Оно вам надо?
Едьте вместе и снимайте или пусть приезжают с временными-недельными (или сколько там) и забирают.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
вы с номерами прийти должны,где они должны снять/уничтожить плакетку. Теперь ответьте себе сами, как они снимут плакетку с номеров,которые на машине,которая фиг знает где катается?
Кто купил когда придёт регистрировать, он и снимет с регистрации. Это нормальный 100500 раз обкатанный процесс.

Тут надо выбирать. Или ссым и снимаем с регистрации сами, а покупатель пусть заколебается, или не ссым и даём покупателю на своих номерах, а он снимает сам с регистрации.

• 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Кто купил когда придёт регистрировать, он и снимет с регистрации. Это нормальный 100500 раз обкатанный процесс.

Тут надо выбирать. Или ссым и снимаем с регистрации сами, а покупатель пусть заколебается, или не ссым и даём покупателю на своих номерах, а он снимает сам с регистрации.
я продавал с сохранением номеров,потому снимал, но даже если б без сохранения,то не родственникам я б не продал без снятия.

• 👍
Реакции: 1 user

dmitrij-heer

Новичок
Или ссым и снимаем с регистрации сами, а покупатель пусть заколебается, или не ссым и даём
Вот и получается или ссым :cry:или не ссым :lol:
А возможен ли такой вариант я отдаю ему все бумаги и номера, а машину и ключи оставляю себе, он едет к себе оформляет на себя и с номерами и новым брифом приезжает забирает машину. :oops:

• 😂

dmitrij-heer

Новичок
я иду в полицию и говорю мол один негодник завладел моей машиной, вот у меня все документы есть и номера.
Смешно :cry:
но даже если б без сохранения
Варианты решения?
я продавал с сохранением номеров,потому снимал
зачем номера?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума

dmitrij-heer

Новичок
  • Старые номера прежнего хозяина, если авто не снималось с регистрации, нужно снять и принести с собой.
Если мне не нужны номера тогда и с моими номерами?
Вы же только что смеялись над этим.

dmitrij-heer

Новичок
Верх