Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продажа авто, привезенного при переезде из РФ

dmitrij-heer

Новичок
Тогда и не надо, а я продавал под покупку новой.
Вот мы и вернулись к тому над чем вы потешались...
  • Действительный паспорт или свидетельство о рождении, если владелец моложе 18 лет.
  • Подтверждение прописки по месту жительства - Meldebestatigung.
  • Подтверждение страховой компании, что они готовы застраховать автомобиль eVB-Nummer. Подтверждение присылается по запросу на емейл или по СМС. О страховании транспорта в Германии читайте отдельную статью.
  • Оба документа на машину.
  • Если регистрировать надо на другого человека, нужна доверенность. Например, жена должна написать доверенность мужу, чтобы он зарегистрировал на неё машину.
  • Разрешается оформлять авто на неходячих детей-инвалидов. В случае, если будущий владелец несовершеннолетний, необходимо приложить письменное заявление о согласии и паспорта обоих родителей. Бланк скачивается на сайте Zulassungsstelle предварительно. От региона к региону бланки выглядят по-разному. Требуется подпись матери и отца.
  • Бумаги с последнего техосмотра автомобиля TÜV, включая данные о замере выхлопных газов AU - Abgasuntersuchung.
  • Если машина уже разрегистрирована, понадобится предъявить свидетельство о разрегистрации - Abmeldebescheinigung
  • Старые номера прежнего хозяина, если авто не снималось с регистрации, нужно снять и принести с собой.
  • Это всё что я должен отдать новому хозяину

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Никто не потешался,ссылки даны были сразу. Недоумение вызывала фраза «теоретически они могут её и не регистрировать, а ездить так годами со всеми и тд и тп...»
Или вы не знаете,что владельцем является обладатель одной из частей брифа,которую из-за этого не рекомендуют хранить в машине. Вы конечно можете отдать документы и номера без оплаты,но рискуете в теории потом доказывать,что денег не получали.

• 👍
Реакции: 1 user

dmitrij-heer

Новичок
отдать документы и номера без оплаты
не об оплате шла речь. Я не такой дурак отдать документы и номера не получив деньги и не заключив договор купли-продажи как положено.
Вы потешались над тем, что если я отдам все документы и номера, покупатель пойдёт не регистрировать машину а в полицию с заявлением, что я завладел машиной которая мне не принадлежит.
Вопрос стоит о порядке продажи и передачи автомобиля в законном порядке исходя из местных традиций и обычаев делового оборота, мы вернулись на круги своя с вашими остротами.

• 👍

Kittiket

Участник
Вот тут обсуждались варианты, это со стороны покупателей инструкция:

• 👍

BlackAgate

Новичок
Добрый день, чтобы не плодить темы, напишу здесь.
Встал вопрос о продаже машины по цене чуть ниже рыночной, т.к. срочно. В первый же день поступило много звонков от румын, которые все хотят купить машину и уехать в Румынию чуть ли не в этот же день. Сначала я обрадовался, но потом подумал: что с Abmeldung? Ведь Румыния не Германия, не получится ли так, что покупатель ничего не предпримет в смысле снятия машины с регистрации, а мне его уже будет никак не достать?
Теперь мне кажется это небезопасным. Если так продавать не стоит, я уж лучше через автосалон продам подешевле.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А почему не воспользовать фирмами занимающимися покупками авто? Они за один день купят машину и выдадут все официальные бумаги.

• 👍

BlackAgate

Новичок
А почему не воспользовать фирмами занимающимися покупками авто? Они за один день купят машину и выдадут все официальные бумаги.
Я решил так и сделать. Просто они дают примерно на 2000 евро меньше, чем если самому продавать (6500 против 8500). Но это и правда безопаснее.
Сделайте сами до продажи. Пусть вывозят на своих номерах.
Это хорошее решение. Но есть вероятность, что румыны тогда сразу отпадут, а продажа затянется. Я думаю, тут или продавать быстро и дешево через Händler, как предложил Роман, или дорого и долго через доверенного человека, т.к. меня уже тут не будет. Но если через доверенного, то машина тогда неизвестно сколько будет стоять и ржаветь, вдруг он ее полгода продавать будет.

• 👍

Boris

Участник
Просто они дают примерно на 2000 евро меньше, чем если самому продавать (6500 против 8500)
больше 20% хотят вас нагреть... неслабо.
Кстати, хороший "звоночек" для тех кто собирается машины везти.
Вообще интересно, откуда цена 8500 взята?
Если сравнивали с подобными машинами, но с европейского рынка, то это не корректно.
С другой стороны, тогда не так обидно 6500 воспринимается :)

BlackAgate

Новичок
больше 20% хотят вас нагреть... неслабо.
Кстати, хороший "звоночек" для тех кто собирается машины везти.
Вообще интересно, откуда цена 8500 взята?
Если сравнивали с подобными машинами, но с европейского рынка, то это не корректно.
С другой стороны, тогда не так обидно 6500 воспринимается :)
У меня шкода октавия 2014 года 1.8, турбо, DSG, с беспроблемным двигателем и без повреждений, в хорошей комплектации с круиз-контролем, кожаным салоном, подогревом лобового. Рекомендованная цена по версии mobilo 10-13 тысяч. Но они не знают, что машина произведена в России.
Изначально выставлял за 10, но звонки пошли только когда снизил цену ниже 9, и все звонки от румын.
В сравнении с такими же европейскими машинами у нее два недостатка: 1. НЕ комби. Почти все европейские машины выполняются и продаются в варианте Комби с удлиненным кузовом, у меня же седан. 2. Российское производство.
Ну и третий недостаток это то, что я уезжаю скоро, и следовательно не могу нести ответственность по договору в полной мере.
В общем, 8500-9000 казалось мне приемлемой ценой.
Видимо, примерно за такую цену Händler и собирается ее продавать. А с меня взять, как вы сказали, 20%.
почему она будет ржаветь? Сколько ей лет?
Машины не любят стоять на улице. Вот полгода в том году она у меня стояла, пока права получал, так капот потом еле открыл (уж думал всё, тросик порвался), диски тормозные чистить пришлось, аккумулятор сел в ноль.
Обидно так относиться к машине, да и для продажи не очень.

• 👍

Boris

Участник
звонки пошли только когда снизил цену ниже 9, и все звонки от румын.
мне кажется это говорит о том насколько цена соответствует рынку.
В общем, 8500-9000 казалось мне приемлемой ценой.
Видимо, примерно за такую цену Händler и собирается ее продавать. А с меня взять, как вы сказали, 20%.
(y)
Ну тогда все сходится, не считая, что Хендлер, конечно, борзеет.
20% с машины:oops:, чтоб я так жил!
С другой стороны ему гарантию давать, а он у вас кота в мешке по сути покупает. Он же не знает, что с ней по факту.

• 👍

BlackAgate

Новичок
мне кажется это говорит о том насколько цена соответствует рынку.

(y)
Ну тогда все сходится, не считая, что Хендлер, конечно, борзеет.
20% с машины:oops:, чтоб я так жил!
С другой стороны ему гарантию давать, а он у вас кота в мешке по сути покупает. Он же не знает, что с ней по факту.
Ну да. Но румынам я что-то совсем передумал продавать. Подожду еще немного, может немец позвонит.

• 👍

Boris

Участник
Но румынам я что-то совсем передумал продавать
А как вы узнаете, что это именно румыны? И если они готовы подождать абмельдунга, почему бы не продать? Или тут главный пункт именно,
не готовы ждать? Тогда это опасно.

Юсси Ватанен

Участник
А как вы узнаете, что это именно румыны? И если они готовы подождать абмельдунга, почему бы не продать? Или тут главный пункт именно,
не готовы ждать? Тогда это опасно.
они с медведем и табором приехали на осмотр

• 😂

GoldenJoe

Участник
Ну не знаю. Поставил на mobile.de в поиске Октавию на автомате с круизом 2012..2016 годов выпуска, и цена 8500 появилась только на 7 странице. А тут еще и сборка РФ, и кузов непрактичный.

• 👍
Верх