Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продажа авто, привезенного при переезде из РФ

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Приветствую
Вопрос - насколько подробно надо рассказывать про машину? У меня есть несколько "ретрофитов", рулевая прошита программой от другой модели, немного подредактирован софт коробки, но не знающий и не заметит - это я должен все рассказывать? Плюс как мне доказать, что я покупателя предупрждал? Како-то протокол приложить?
Да, всё надо рассказывать. Вписать в контракт проще всего, мол, такие-то пункты.

• 👍
Реакции: 1 user

Medvedya

Участник
Приветствую

Да, всё надо рассказывать. Вписать в контракт проще всего, мол, такие-то пункты.
- хм, самое тупое, что я сам не знаю до конца что там редактировали. В Москве просто есть контора, туда привозишь авто, платишь смешные по местным меркам 4 тыс, и они делают "настройку". Подробностей не раскрывают, ибо ноу-хау, но авто потом едёт вообще по-другому. Знаю только, что принципиально ничего не меняется, просто галочки в софте по-другому рассталяют. Максимум могу дать ссылку на человека, который настраивал. И что делать?

• 😲

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Знаю только, что принципиально ничего не меняется, просто галочки в софте по-другому рассталяют. Максимум могу дать ссылку на человека, который настраивал. И что делать?
За такое в Германию могут штрафануть. Но я не спец в этом вопросе. Может @AndrejK подтянется...

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
За такое в Германию могут штрафануть. Но я не спец в этом вопросе. Может @AndrejK подтянется...
Хм. А "установка" круиз-контроля? Производится просто заменой руля с соответствующим рычажком, т.к. все остальное в машине уже по умолчанию идет.

• 😲

AndrejK

Участник
У меня есть несколько "ретрофитов", рулевая прошита программой от другой модели, немного подредактирован софт коробки,
В комбинации может потянуть на Erlöschen der Betriebserlaubnis (аннуляция права эксплуатации), но я не эксперт.

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Вопрос - насколько подробно надо рассказывать про машину?
если вам не нравится идея судиться (вдруг, что), я бы сообщил вообще все максимально подробно и письменно, с подписью покупателя на вашем экземпляре на будущее, особенно что вот это:
У меня есть несколько "ретрофитов", рулевая прошита программой от другой модели, немного подредактирован софт коробки
без соответствующих документов имеет шанс стать дичайшим головняком, не дай бог что случится или авария.
Я может перебарщиваю, но вы сообщали это когда HU делали?
По сути (можно спорить но смысла нет) вы внесли изменения в машину, которые потенциально делают ее небезопасной, пока иное не доказано.
Тут даже диски не штатные просто так нельзя поставить.
Я бы, на вашем месте, потерял в деньгах, но продал бы машину перекупщикам в Польшу/Прибалтику и т.д.
Мне кажется риск потенциальных проблем в Германии весьма высок, чтобы на него идти.

Ну и весьма немаловажный аргумент везущим машины с собой:
ибо диллер (хотели trade-in) сказал, что он в "руссишес ваген" не заинтересован ни разу.

• 👍

Boris

Участник
А "установка" круиз-контроля? Производится просто заменой руля с соответствующим рычажком, т.к. все остальное в машине уже по умолчанию идет.
Вообще не всегда, не всё и не просто так вот доп. рычажком все обходится.
Сейчас есть машины, где вы противотуманки даже не сможете добавить самостоятельно без замены бампера и прошивки машины у дилера с его оборудованием.
А у вольвы например, вы даже штатный выключатель стеклоподъемников на такой же родной не поменяете без поездки к дилеру.
Всем очень деньги нужны. ;)

• 👍
  • 😲

GoldenJoe

Участник
Вообще не всегда, не всё и не просто так вот доп. рычажком все обходится.
Вопрос был не гипотетический, а на некотором опыте. Пользовался/пользуюсь не настолько "умными" машинами пока.

• 👍

Medvedya

Участник
без соответствующих документов имеет шанс стать дичайшим головняком, не дай бог что случится или авария.
Я может перебарщиваю, но вы сообщали это когда HU делали?
По сути (можно спорить но смысла нет) вы внесли изменения в машину, которые потенциально делают ее небезопасной, пока иное не доказано.
Тут даже диски не штатные просто так нельзя поставить.
- я тут покумекал на свежую голову ипонял, что никаким головняком это не закончится. Только если тут на каждое ДТП не создаётся коммиссия по расследованию, которая сливает все прошивки всех блоков с машины их адаптации и начинает сверять всех чек-суммы со всеми возможными для данной модели. Ибо вообще-то в машине нет ни одного компонента не от этой модели, прошивки все стандартные, фольцвагеновские, вот только так называемые "адаптации" - суть настроечный файл прошивки, который ей говорит "вот это делай, а это - нет" на пару байт отличаются. Плюс вот - даже официальный диллер говорит, что у них нет инфы про исходную комплектацию машины, ибо, видать, с ГАЗа её на серверы фольца не загружают. С чем сверять-то?

С учётом "высочайшего" профессионализма местных ремонтников, когда мне офиициальный диллер после недели диагностики шума коробки передач вынес вердикт: "мы проверили, шум и в правду идёт от коробки, а это очень плохо, она очень сложная, мы её чинить не умеем". И вы мне сейчас заливаете, что эти "профессионалы" найдут модифицированную адаптацию? Они коробку передач неделю искали где она под капотом. В общем все это очередная сказка про Германию.

Плюс машина в таком состоянии прошла и 21 параграф и тюф, и 4 раза ежегодный осмотрт - никто ничего не нашёл. Я не спорю, что за шины, другие фары, заниженную подвеску, выпиленный выхлоп - все очевидное, вас точно накажут, это да. А обнаружить что у машины поворотники мигают 5 раз вместо 3, и что уменьшен уровень усиления электроусилителя...

Но подать машину получится только в Польшу или Румынию - это да, это я уже понял. Ну тогда ща поменяем ей сцепу и будем ездить ещё лет 5, а там уже можно списывать.

• 👍

dmitrij-heer

Новичок
С учётом "высочайшего" профессионализма местных ремонтников, когда мне офиициальный диллер после недели диагностики шума коробки передач вынес вердикт: "мы проверили, шум и в правду идёт от коробки, а это очень плохо, она очень сложная, мы её чинить не умеем". И вы мне сейчас заливаете, что эти "профессионалы" найдут модифицированную адаптацию? Они коробку передач неделю искали где она под капотом. В общем все это очередная сказка про Германию.
На 100+% согласен с автором. При приезде в Германию я купил старенький мерс А190 потом на нём выяснилось повышенный расход топлива (при покупке же не проверишь), ну не в этом суть (я и так знал, что это ДМРВ), но приехал к дилеру, а они меня разводят ну типа диагностика будет стоить от 100 до 250 Е, я говорю а почему разброс цен :oops: , а они нуууу вы думаете это просто комп надо подключить это же ...и пятое и десятое..., короче по ушам.... , да и ещё изъездили полбака бенза. Кода я приехал в Калининград обычный электрик в гараже подключил комп и показал ДМРВ :D и перепаял его за 1000р. ?

• 👍

Boris

Участник
Кода я приехал в Калининград обычный электрик в гараже подключил комп и показал ДМРВ :D и перепаял его за 1000р.
Напомнило анекдот про старого адвоката и его сына, молодого адвоката.
Если вы понимаете о чем я. ;)

• 😂

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Анекдот в студию.;)
Насколько я понимаю, речь об этом:

Молодой адвокат прибегает к своему отцу – старому адвокату и радостно говорит: – Отец! Я выиграл дело, которое ты вел 20 лет! Отец ему отвечает: – Дурак ты, сынок! Благодаря этому делу я вас 20 лет кормил.

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Lexi Bender

Новичок
У меня такой вопрос: допустим я поставил машину, которую привез из РФ как свое имущество, на учет в Германии со специальным разрешением -- ausnahmegenehmigung, так как часть деталей уже устаревшие для Германии.

Вопрос -- я смогу продать такой автомобиль другому человеку в Германии или нет, так как исключение действует только на меня?AUSNAHMEGENEHMIGUNG.jpg

AndrejK

Участник
Только если тут на каждое ДТП не создаётся коммиссия
При обычных авариях такого действительно нет. При авариях с серьёзными последствиями (не дай бог, конечно) есть. Там т/с сначала конфискуют, а потом "кумекают", есть основания предполагать технический дефект или нет. И вот если есть, то тогда там работает не дядя Вася из ближайшего дилера...
Как говорится "на свой страх и риск"

• 👍

AndrejK

Участник
написано fur den jeweiligen fahrzeughalter :(
Ну скорее не только для вас, а для этого транспортного средства в частности. Но для уверенности спросите у той инстанции, которая выдавала эту Ausnahmegenehmigung.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх