Всем доброго дня.
Хотел бы задать вопрос по этой теме. Так получилось, что мы продали ввезённый из РФ автомобиль ранее, чем через год (уж больно хотелось новую машину, плюс старая могла в любой момент потребовать вложений, соизмеримых с размером ввозной пошлины).
С необходимостью оплатить 29% стоимости я смирился и заложил эту сумму в стоимость нового автомобиля. Сразу после сделки я направил договор купли-продажи в Zollamt по e-mail, указав, о чём речь (что машина ввезена из РФ, растаможена по беспошлинной процедуре и продана ранее, чем через год) и спросил, какие дальнейшие действия я должен предпринять. На что последовал ответ, мол, мы всю информацию получили автоматически из Zulassungsstelle, информацию о налоге на новый автомобиль и возврат налога за старый получите по почте в такие-то сроки. Дальнейших действий предпринимать не нужно. В итоге требование уплаты таможенной пошлины не пришло.
Собственно, вопрос, как быть дальше? Меня устраивает, чтобы уплата пошлины произошла по-позже, к концу года, но не будет ли моё дальнейшее молчание расценено как уклонение от уплаты налога? Теоретически вся процедура должна пройти автоматически? Что делать, если пошлина таки не прийдёт?
Спасибо!