Ага, в общем случае да. Но мне не разрешили из-за какого-то несоответствия в названии места рождения.можно было кстати этого не делать, разрешается иметь два заграна
Благодарю за ответы
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ага, в общем случае да. Но мне не разрешили из-за какого-то несоответствия в названии места рождения.можно было кстати этого не делать, разрешается иметь два заграна
Вам нужно поменять только карточку. В Нюрнбергском АБХ это называется "Neuen Kartenkörper beantragen"Вопрос к знатокам!
У меня ВНЖ привязан к дате старого паспорта (март 2023). При этом в Zusatzblatt указано что голубая карта действует до июля 2025 (‘Blaue karte gültig bis 30.07.2025’).
В итоге, куда нужно подаваться, на продление или на трансфер в новый паспорт?
PS: В KVR уже 6 недель не отвечают на запрос о трансфере в новый паспорт.. Вот теперь думаю что может быть и не правильно всё сделал..
Заранее спасибо за советы!
Cпасибо! В Мюнхенском такого не нашел только 'Übertrag des Aufenthaltstitels in den neuen Pass'..Вам нужно поменять только карточку. В Нюрнбергском АБХ это называется "Neuen Kartenkörper beantragen"
Это оно и есть - там ровно об этом и пишут:Cпасибо! В Мюнхенском такого не нашел только 'Übertrag des Aufenthaltstitels in den neuen Pass'..
Übertrag des Aufenthaltstitels in den neuen Pass
Auf der Vorderseite des elektronischen Aufenthaltstitels stehen die Nummer und die Gültigkeitsdauer Ihres Reisepasses. Deshalb brauchen Sie einen neuen elektronischen Aufenthaltstitel, wenn Sie einen neuen Reisepass bekommen haben.
Ок, спасибо! Тогда все правильно сделал, туда подал заявку 6 недель назад.. Буду ждать тогда.Это оно и есть - там ровно об этом и пишут:
Я в начале сентября подал подобную заявку в Нюрнберге, вот недавно только получил термин на 3 января 🤦♂️Ок, спасибо! Тогда все правильно сделал, туда подал заявку 6 недель назад.. Буду ждать тогда.
нет1. Нужно ли уведомлять Ausländerbehörde о наличии второго загранпаспорта?
вопрос к бехорде, в Берлине не ранее 2 мес до истечения текущего внжЗа сколько времени до истечения Aufenthaltstitel можно подать заявление о продлении Niederlassungserlaubnis и Aufenthaltserlaubnis? Можно ли запросить продление для всей семьи одновременно и сильно заранее?
Место действий - Штутгарт на случай если это важно
Возможно, так и делаем всегда.Или возможно ходить с новым паспортом и старым продырявленным и с ВНЖ к нему, до 2024 года а затем заменить/продлить ВНЖ?
И можно по Европе так кататься и за пределы ЕС - и всё хорошо?Возможно, так и делаем всегда.
Упс, я попутал, что вы хотите сделать. Я думал, вы хотите пойти и сменить внж со старого на новый паспортом. Пропустил слово "затем". Извините.И можно по Европе так кататься и за пределы ЕС - и всё хорошо?
Карточка ВНЖ не совсем уж легальна без паспорта, ведь ВНЖ привязывается к паспорту (зря что ли они пишут номер паспорта). А тут, получается, вы просто так гоняет с левым ВНЖ, никого не уведомив. Поэтому забираете паспорт и идете/пишите в АБХ (или кто выдавал ВНЖ). При этом в аналогичной ситуации жене запретили покидать пределы ГерманииИли возможно ходить с новым паспортом и старым продырявленным и с ВНЖ к нему, до 2024 года а затем заменить/продлить ВНЖ?
Да, я это все знаю. Просто думаю как лучше сделать, пока пасопрт новый не забирали, старый действителен.Карточка ВНЖ не совсем уж легальна без паспорта, ведь ВНЖ привязывается к паспорту (зря что ли они пишут номер паспорта). А тут, получается, вы просто так гоняет с левым ВНЖ, никого не уведомив. Поэтому забираете паспорт и идете/пишите в АБХ (или кто выдавал ВНЖ). При этом в аналогичной ситуации жене запретили покидать пределы Германии
Пока не забрали паспорт - всё ок. А как забрали и его аннулировали - надо идти в АБХДа, я это все знаю. Просто думаю как лучше сделать, пока пасопрт новый не забирали, старый действителен.
Я так понимаю проще всего написать в АБХ и спросить, при получении нового паспорта можно продлить внж сейчас, а не под конец паспорта и внж к маю 2024.
Есть такая опция, как перенос текущего внж в новый паспорт - возможно, это быстрее будет по срокам, чем продлевать внж.при получении нового паспорта можно продлить внж сейчас
перенести в новый паспорт, в любом бюргерамте, как @Klara Karlovna советуеткак быть с ВНЖ?
А в чем проблема то? Пусть получает новый. Потом идет в абх и сообщает о замене паспорта, где ей выдадут этот же внж только на этот новый паспорт. Мы так делали несколько раз, когда меняли заграны.Добрый день!
У жены действующий биометрический загран паспорт РФ, к которому выдано ВНЖ по 30 параграфу. Паспорт действителен до мая 2024 года, собственно ВНЖ до этого срока и выдан (мне выдан на 4 года аж до 2026 года). Осень жены сходила в констульство и подала завявку на второй загран биометрический.
Но видимо не поставила где-то галочку, в общем ушло заявление не как второй паспорт, а как замена. И сказали, что это уже изменить нельзя (хотя обратились повторно буквально через пару дней).
На данный момент паспорт готов.
Как лучше сделать, чтобы не тянуть это все до 2024 года?
В связи с известными событиями, мало ли, консульство закроют, хотелось бы сейчас новый паспорт забрать, но как быть с ВНЖ?
Или возможно ходить с новым паспортом и старым продырявленным и с ВНЖ к нему, до 2024 года а затем заменить/продлить ВНЖ?
Спасибо!
Замена внж опять же платно да?А в чем проблема то? Пусть получает новый. Потом идет в абх и сообщает о замене паспорта, где ей выдадут этот же внж только на этот новый паспорт. Мы так делали несколько раз, когда меняли заграны.
Ездить с внж, выданным на погашенный паспорт, я бы не советовал. Паспорт то не действителен.
А внж продлять в мае 2024.