Подзабросили тему, надо напомнить, хорошая ведь
ЗначитЪ, стейки
Говяжьи. Элитные, филейные, вкууусные
В ALDI вот такие есть, например, в том числе.
Посмотреть вложение 814
Они высокие обычно, очень хорошо подходят под приготовление по типу "сковорода-духовка", так как получаются нежными, если не пережарить.
Обжариваем чуток на раскалённой сковороде.
Посмотреть вложение 815
минутку на каждую сторону, включая боковины. Прям по времени засекайте, главное - не пережарить. Это ключевой момент в говяжих стейках!
Лучше иметь щипцы, ни в коем случае только не вилкой. Щипцы лучше деревянные - пластмассовые об раскалённую сковороду плавятся.
В общем, 5 минут обжарили - и в раскалённую же духовку на 250 с ветерком.
Посмотреть вложение 816
Тут уже по вкусу, кто как любит. Важно одно - через 7 минут уже будет подошва, а если пережарили на сковородке - то и через 5. Следите! Главное, не пережарить!
Также смотрите по толщине. Которые худенькие - их можно на минуту пораньше вынимать. Тут надо, как говорили в армии, пардон, "придрач..ся" к духовке и сковороде, но в целом вот так. У меня получается, через 4 минуты уже готово "с кровью", через 6 - "миддл", через 8 - "подошва"
Но это если правильно обжаришь. Если где-то передержал, то оподошвится быстрее, экспериментируйте!
Ну и картофан параллельно пожарить можно или в той же духовке запечь как веджес, тут кому как нравится
Посмотреть вложение 817
Ням-ням, какие там "стейкхаузы", я вас умоляю!
Посмотреть вложение 818
И чуть не забыл, перед первым кусочком надо посыпать перцем, солью... По вкусу! Но я предпочитаю морскую соль с красным перцем, например, прям в тему для говядины. Таких посыпушек в любом супермаркете, смотрите BBQ-Steak Gewürzsalz и всё такое. Тут опять же надо экспериментировать.