Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

ViktorG

Осваивается
Дамен унд Херрен, ищу немецкий аналог вот таких чудо бумажек для жарки курицы/индейки.

WhatsApp Image 2020-10-27 at 12.43.10.jpeg

Находил ли кто-нибудь что-то похожее? А то уже больше года вожу из Москвы, а в связи с проблемами в логистике в этом году, запасы заканчиваются)

TeleDoc

Участник
Дамен унд Херрен, ищу немецкий аналог вот таких чудо бумажек для жарки курицы/индейки.

Посмотреть вложение 3022

Находил ли кто-нибудь что-то похожее? А то уже больше года вожу из Москвы, а в связи с проблемами в логистике в этом году, запасы заканчиваются)
Они чем-то отличаются от обычной бумаги для духовки?

• 👍
Реакции: 1 users

Manifika

Участник

Посмотреть вложение 3022

Это серия So tender. На Амазоне как всегда все есть

• 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
  • 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Там специи в бумаге. И по размеру кусочки отрезаны. Больше ничем.
В супермаркетах ни разу не видела.
И, как же без ложки дегтя:

• 👍
Реакции: 2 users

Yulia

Новичок
А кому-нибудь удалось найти среди немецких сыров альтернативу настоящему свежему адыгейскому сыру? Я имею ввиду не то его подобие, что продаётся в русских магазинах, а свежий, молочно-белый, с коротким сроком хранения.
Подозреваю, что на рынках может что-то подобное продаваться, но не зная названия, с виду не поймёшь.

Про халуми знаю и люблю , но это другое - он соленый и более Резиновый по ощущениям))

• 👍

Yelena

Участник
А кому-нибудь удалось найти среди немецких сыров альтернативу настоящему свежему адыгейскому сыру? Я имею ввиду не то его подобие, что продаётся в русских магазинах, а свежий, молочно-белый, с коротким сроком хранения.
Подозреваю, что на рынках может что-то подобное продаваться, но не зная названия, с виду не поймёшь.

Ни разу не встречала: ни в русских, ни в немецких, ни на рынках :(
Тоже его люблю, так что поглядываю.
Возможно, на региональных «праздниках сыров» что-то похожее может встретиться, но мы как-то на них не попадали до сих пор.

• 👍

Ljuba

Осваивается
альтернативу настоящему свежему адыгейскому сыру
Здесь не встречала. Но помню, во времена дефицита, в 80-е гг. мама моя делала сама. Надо бы в рецептах ее поискать. Спасибо за хорошую идею.

• 👍

AndreyD

Участник
Очень люблю этот сыр, когда в гостях у родителей в Краснодарском крае.

Нет адыгейского сыра в Германии. Просто не довозят, съедают в дороге.

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Rei

Участник
А кому-нибудь удалось найти среди немецких сыров альтернативу настоящему свежему адыгейскому сыру?
Я в турецком магазине покупала пару раз сыр Kashkaval, вроде похоже немного - мягонький, несолёный, но мемного желтоватый, не белый.

• 👍

Yulia

Новичок
Я в турецком магазине покупала пару раз сыр Kashkaval, вроде похоже немного - мягонький, несолёный, но мемного желтоватый, не белый.
Да, я тоже пробовала, но это как раз долгого хранения, а я ищу свежий - это прям два разных сыра по вкусу

• 👍

Yulia

Новичок
Очень люблю этот сыр, когда в гостях у родителей в Краснодарском крае.

Нет адыгейского сыра в Германии. Просто не довозят, съедают в дороге.
Ну молочка из России это ж вообще запрещенка ? я просто думала - вдруг у немцев есть что-то своё такое же, эх

TeleDoc

Участник
Прикольно, болгарский сыр в турецком магазине. Хотя, у них там так намешано, не поймёшь, кто первый был.

• 😂
  • 👍

Yulia

Новичок
Мне и в РФ свежий только на кавказе попадался.
Я в Москве всегда покупала во Вкусвилле - там как раз свежая фермерская молочка и в том числе Адыгейский с коротким сроком хранения :)

• 👍

Boris

Участник
(Сегодня. Honor 20. )
Не только люди прих...ли от этого года:

1607721940773.png

Верх