Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Непонятная, незнакомая штука, видимо что-то дорогое и вредное
Это ликер. Он еще, бывает, в таких малюсеньких бутылочках на кассах продается. Вроде бы не дорого.
Я когда-то (сразу после приезда в Германию) ходила на лечебную физкультуру в 9 утра вместе с пенсионерами. И вот у них была традиция в свой день рождения приносить конфеты и шампанское. В 9 утра, ага. Перед тренировкой. Распивали прям с тренером. Однажды одна бабушка принесла вот такие бутылочки - по 20 мл ликера каждому. Это был Original, инжирный. И было это хорошо. Но вредно, конечно.

• 😍
  • 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Ликер я последний раз пил... ну... лет семь или десять как... И он был похож на жидкую сгущенку

• 😂
Реакции: 4 users

Boris

Участник
Непонятная, незнакомая штука, видимо что-то дорогое и вредное
незнакомая - да
вполне понятная
не дорогая совсем.
не вреднее других ликеров
весьма клевые они, если вообще нравятся ликеры. (y)

• 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник

Вот так бутылка выглядела. Я что-то подобное лет двадцать назад пробовал в Германии. И если попадалось визуально похоже, то иногда брал.

Kittiket

Участник
У нас уже коллекция ликерчиков собралась, надо уже ей заняться чтоли. Они обычно вкусненькие, на сгущенку не похожи.

• 👍

Boris

Участник
Вот так бутылка выглядела
(y)
Это известный популярный кофейный ликер. наливать надо сразу из двух половинок. Он мог быть похож на сгущенку, только если испортился от того что долго стоял.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
популярный кофейный ликер. наливать надо сразу из двух половинок
Ага, именно так.
Он мог быть похож на сгущенку
На жидкую.

Вообще мне сказали, что ликер и должен быть густоват, а не как водка. А покупал, дай бог памяти, в магазине при аэропорту, но уже не помню какой страны. Не России точно.

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Так я же русский не из баек, который не просыхает. Так, изредка, чего-то по чуть-чуть... Соответственно и знаний у меня не особо, чтобы особо.

• 👍

Amarin

Осваивается
а кто-нибудь подскажет марку хорошей селедки без уксуса? А то я что ни возьму, все маринованное с уксусом, тоже съедобно конечно, но не совсем то.

• 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍

Yelena

Участник
а кто-нибудь подскажет марку хорошей селедки без уксуса? А то я что ни возьму, все маринованное с уксусом, тоже съедобно конечно, но не совсем то.

Мы после многочисленных проб и ошибок (тоже искали без уксуса) остановились на вот такой (продается в Netto, не уверена, что уксуса нет вообще - но он, по крайней мере, не чувствуется явно):

A09F26F0-E362-45EE-99E4-3ADDC15F3340.jpeg

• 👍
Реакции: 3 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
остановились на вот такой
nach nordischer Art мы тоже берём, он много где есть. Да, там меньше маринада, не так "фонит" уксусом. Но всё равно не то, что солёная сельдь.

• 👍

Yelena

Участник
Вот заговорили - и селедки захотелось... открыть что ли ту, сфотканную?.. ?
придется картошку варить... (n)
:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Верх