Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

Manifika

Участник
Как раз на неделе ездили в миксмаркт и взяли там селедочки побаловаться, а она оказалась уксус-уксусом, вкуса вообще никакого :cry:
А в рыбном отделе на развес не продают? В нашем миксмаркт прям из бочки селедку отвешивают

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
А в рыбном отделе на развес не продают? В нашем миксмаркт прям из бочки селедку отвешивают
Да мы просто шли мимо стойки с селедками в разных упаковках и взяли которую на нас смотрела. В следующий раз надо выбирать внимательней.

Kutlin Denis

Участник
Мы тут как-то кухонные комбайны обсуждали. Мне сейчас нужен совет от тех, кто ими пользуется.
kartoffeln.jpg
Я пытался натереть (не нашел более подходящего для мелкой-мелкой шинковки диска) картофель. И от каждой картофелины поверх диска остается необработанная часть. Она не особо толстая, но все же. К тому же от каждой картофелины.
Так вот вопрос - это нормальное поведение комбайна или я что-то не так с ним делаю? Если не так, то что? Собирал все по инструкции. С дисками для более крупной нарезки такой проблемы не возникает.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Мы тут как-то кухонные комбайны обсуждали. Мне сейчас нужен совет от тех, кто ими пользуется.
Посмотреть вложение 3835
Я пытался натереть (не нашел более подходящего для мелкой-мелкой шинковки диска) картофель. И от каждой картофелины поверх диска остается необработанная часть. Она не особо толстая, но все же. К тому же от каждой картофелины.
Так вот вопрос - это нормальное поведение комбайна или я что-то не так с ним делаю? Если не так, то что? Собирал все по инструкции. С дисками для более крупной нарезки такой проблемы не возникает.
А вы прижимали? вот в то отверстие прижималка такая должна быть. Или она не достаточно прижимает?

Kutlin Denis

Участник
@Boris смешно.
@Cartagena да, разумеется. Прижимаю максимально, насколько возможно. Но от картофелины остается кусок толщиной где-то с миллиметр - два. Вроде бы и немного, но когда такой от каждой... вместе уже и значительно.

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Команда проекта
@Boris смешно.
@Cartagena да, разумеется. Прижимаю максимально, насколько возможно. Но от картофелины остается кусок толщиной где-то с миллиметр - два. Вроде бы и немного, но когда такой от каждой... вместе уже и значительно.
У меня такая же беда была. Но тот комбайн был старый, чуть не советский еще, а у вас вроде бы новенький хорошенький, обидно.
А может в инструкции ошибка? Мало ли. Нет варианта его как-то по-другому собрать?

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Нет варианта его как-то по-другому собрать?
Мне в голову больше ничего не приходит. Я так подозреваю, что если бы теоретически диск можно было приподнять... Но видимо там стандартное посадочное место под все виды дисков, у которых и высокие и низкие режущие части.

• ☹️

Kutlin Denis

Участник
Хвастаюсь кулинарными талантами жены:

1610482842368.png

• 😍
  • 👍
Реакции: 14 users

TeleDoc

Участник
Мне в голову больше ничего не приходит. Я так подозреваю, что если бы теоретически диск можно было приподнять... Но видимо там стандартное посадочное место под все виды дисков, у которых и высокие и низкие режущие части.
У нас Бош, он точно так же делает. Они, видимо, этот зазор оставили на случай, если будет вибрация, чтобы не цеплять толкалку.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Cartagena

Команда проекта
  • 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

TeleDoc

Участник
Вы точно знаете? Тогда беру свои слова обратно.
Да, точно, точно:)
@Kutlin Denis , забейте на этот комбайн, хорошо отпраздновать! Всего самого хорошего и доброго!
Аккуратно там с пёсиком, наш как-то умудрился в торте нижний корж сожрать без повреждения остальных.

• 😂
  • 👍
  • 😲
Реакции: 7 users

Kutlin Denis

Участник
С днем рождения!!!
Спасибо!
С Днем рождения!
Спасибо!
с Днем рождения!
Спасибо!

Аккуратно там с пёсиком, наш как-то умудрился в торте нижний корж сожрать без повреждения остальных.
Моя первая собака, пока я смотрел в другую сторону, снимала куски мяса с шашлычного шампура.

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 8 users

Kittiket

Участник
Ну вот, теперь надо чтобы мой муж на мое ДР что-нибудь не хуже сготовил.

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users
Верх