Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

SimRe

Участник
В Реве все глаза проглядела, нет там шманда.
У нас и в Бремене, и в Дрездене был. Но они, конечно, отличаются по ассортименту в разных землях -- помню с какой завистью читал в этой теме про "пельмени Довгань" в "любом" реве -- не было в их в Бременском Реве. Но шманд, такая немецкая штука. Может просто найти не получается? Логика расстановки продуктов здесь в магазинах бывает странной. Я помню, например, свои поиски плавленного сыра (который не там, где сыры) или соды. Может попробовать спросить у какого-нибудь работника в зале при случае.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Спасибо! Не видела такого. Будем искать.

У нас и в Бремене, и в Дрездене был. Но они, конечно, отличаются по ассортименту в разных землях -- помню с какой завистью читал в этой теме про "пельмени Довгань" в "любом" реве -- не было в их в Бременском Реве. Но шманд, такая немецкая штука. Может просто найти не получается? Логика расстановки продуктов здесь в магазинах бывает странной. Я помню, например, свои поиски плавленного сыра (который не там, где сыры) или соды. Может попробовать спросить у какого-нибудь работника в зале при случае.
Реве тоже могут отличаться друг от друга даже в одном городе. Я знаю один Реве, в котором никогда не бывает молока под маркой "ja!", как ни странно.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Cartagena

Команда проекта
В нашем был в холодильниках, там, где кварк и молоко.
Вот нету и все тут.
Поищу может био, как подсказали выше. А вообще, я уже смирилась и решила, что Saure Sahne мне подходит лучше, жирность 10% всего.

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Вот нету и все тут.
Поищу может био, как подсказали выше. А вообще, я уже смирилась и решила, что Saure Sahne мне подходит лучше, жирность 10% всего.
Нет, я считаю, что даже переезд в другую страну - не повод так опускаться, прокисшие сливки вместо сметаны есть.

• 😂

Cartagena

Команда проекта
Нет, я считаю, что даже переезд в другую страну - не повод так опускаться, прокисшие сливки вместо сметаны есть.
Да я и до переезда не очень-то ела 30%-ую сметану.

• 👍
Реакции: 1 users

Yelena

Участник
Он не с молочкой стоит, а там где ингридиенты для пирогов обычно.
Всегда только в молочке нахожу, во всех магазинах ?
наша любимая - марки Tuffi, она 20% (а не 24), и больше всего на сметану похожа, как на наш вкус:

669265FD-5C32-4690-808D-E6FC9EEE7F22.jpeg

• 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Команда проекта

Cartagena

Команда проекта
А тетеньке картинку показать и спросить - не?..
Или просто Schmand спросить, на крайний случай?..
У нас очень редко ходят тетеньки или дяденьки в зале. Это не большой Реве, а такой - в спальном районе, не очень широкие проходы, лучше идти только в одну сторону, если что забудешь и хочешь вернуться - надо ждать, извиняться сто раз, потому что прешься со своей телегой в противофазе, очень нужны тебе эти апельсины, в следующий раз купишь.

Или после восьми вечера идти, там тогда тетеньки и дяденьки начинают убираться на прилавках.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Хм. А что правда все покупают "сметану" в немецких магазинах? А что не так с русскими магазинами? Мы очень редко покупаем в Кауфланде frische Schmand когда забыли купить в русском...

• 👍
  • 😂

Yelena

Участник
Хм. А что правда все покупают "сметану" в немецких магазинах? А что не так с русскими магазинами? Мы очень редко покупаем в Кауфланде frische Schmand когда забыли купить в русском...
Может, всё так - тока у нас он на другом конце города... и ездим мы туда раза 2 в году...
Кстати, мне Schmand Tuffi больше всего нравится... но дело вкуса, конечно.

• 👍
Верх