Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

LilMartlet

Осваивается
Сообщения
1 237
Хлебобулочные и макаронные здесь из муки твердых сортов пшеницы. Или ржаные. Это очень важно для метаболизма.
Хм.. Мне почему-то кажется, что если много жрать любой пшеницы, никакой метаболизм не выдержит...
Но, возможно, это мне только кажется :)
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

yozhik

Участник
Сообщения
3 120
Хм.. Мне почему-то кажется, что если много жрать любой пшеницы, никакой метаболизм не выдержит...
Но, возможно, это мне только кажется :)
Это только мое предположение.
Но итальянцы тоже подозрительно худощавые при пицце-пастовом меню. И тоже твердые сорта пшеницы для муки используются в кухне.
 
  • 👍
Реакции: 2 users

LilMartlet

Осваивается
Сообщения
1 237
Это только мое предположение.
Но итальянцы тоже подозрительно худощавые при пицце-пастовом меню. И тоже твердые сорта пшеницы для муки используются в кухне.
Возможно, они тоже не едят торты целиком :)
Их cannoli, например, возмутительно маленькие. А заказать сразу четыре мне неудобно, почему-то...
 
  • 👍
Реакции: 1 users

yozhik

Участник
Сообщения
3 120
Возможно, они тоже не едят торты целиком :)
Их cannoli, например, возмутительно маленькие. А заказать сразу четыре мне неудобно, почему-то...
Им хорошо, они может свои торты целиком и не едят, а нам каково, когда их pannetone поступают в продажу? :) Саnnoli брали в Риме с лимонным кремом, ох и вкусненькие они.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Сообщения
9 106

Да совсем уже рехнулись с этими веганскими штампами. На зубной пасте, на геле для душа. Скоро на туалетной бумаге и мешках для мусора начнут печатать. На мебели еще можно, на утюгах, автомобильных шинах и вообще на всех-всех товарах, где нету ничего животного в составе.
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

Aleks

Участник
Сообщения
1 702
Да совсем уже рехнулись с этими веганскими штампами. На зубной пасте, на геле для душа. Скоро на туалетной бумаге и мешках для мусора начнут печатать. На мебели еще можно, на утюгах, автомобильных шинах и вообще на всех-всех товарах, где нету ничего животного в составе.
Бывает всяко, но вот за веганскую еду для котиков/собачек я бы хозяев сврым фаршем расстреливал. Шерстяные гопники не заслужили таких мучений.
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Сообщения
14 124
Сегодня попробовала офигенно вкусную шаверму. Причем веганскую похоже, с фалафелью. Не в стандартной шавермячной с конусом мяса на вертеле, а в каком-то хипстерском загончике в торговом центре. Вместо обычного шавермячного набора овощей с капустой, там был салат, соленые огурчики, помидорки, кукуруза и какие-то офигенные пряные травы.
 
  • 👍
Реакции: 3 users

SimRe

Участник
Сообщения
3 681
Я в этом году подсел на такую штуку:
20211128_083005.jpg
Почти всегда есть в Netto.
Готовлю из него блюдо "пока жена на работе". Соответственно пока жена в выходной на утренней смене.
В куске центровая жила, обычно я её оставляю, всё равно при описанном ниже способе приготовления она полностью размягчается (но дети потом её объедают всё равно).
Сегодня удалил её из куска (зря).
Обвязываю кусманчик ниточкой:
20211128_085040.jpg
Потом обмазываю оливковым маслом с солью и обжариваю со всех сторон.
Потом в духовку на 65-70°! Не больше в этом главный прикол: ставлю градусник и не позволяю мясу внутри нагреваться больше 62°. Таким образом мясо сохраняет не только сок, но и благородный розовый цвет. Оставляю в духовке пока жена не вернётся с работы, получается часов 6-8.
Получается такая красота:
20211128_165602.jpg
20211128_165557.jpg
Очень нежный ростбиф, при этом за поистине смешные деньги. Кусман на кило улетает за раз обычно. Дочка большая любительница стейков, чтоб кровь по подбородку текла, и та довольна. Ну и уставшая жена само собой.
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 10 users

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 702
Захлебнулся слюной и залил клавиатуру (y)
Для Вас есть способ. -Один кусок нежирного мяса тоже можно приготовить розовым внутри и зажаристым снаружи, при этом полностью мягким. Для этого надо сделать другие манипуляции, чем с большим куском.
1. Rinderfiletsteaks (ca. 180-200 g, 3 cm dick) солим перчим со всех сторон, кладем на него лист лаврушки и вакуумируем. (Не пугайтесь, это легко.)
для этого
- берем Gefrierbeutel (размер 3l) - это твердый пакет, который выдерживает перепады температур.
- приготовим трехлитровую кастрюлю с обычной холодной водой.
-Кладем в Gefrierbeutel кусок мяса
- опускаем мясо в пакете под воду, чтобы вышел воздух и завязываем пакет.
2. в кастрюлю с водой добавляем лимонный сок (чайную ложку) и ставим ее на огонь. Доводим до 50 градусов воду. Опускаем в нее вакуумированный кусок мяса в пакете(чтобы он полностью был покрыт водой) и варим 1 час при 50 градусах цельсия. вытаскиваем мясо, удаляем лаврушку.
3. На горячей сковородке для стейков растапливаем кусок KräuterButter и обжариваем мясо с каждой стороны 40- 60 секунд.
еще один кусочек масла с травами кладем на готовый стейк. Приятного аппетита.
 
  • 👍
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
Сообщения
9 106
Надо, видимо, термометром обзавестись. Только сомневаюсь, что на моей плите можно так температуру поддерживать ?
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Сообщения
14 124
Неужели для мужской кухни нет рецептов попроще? Можно же просто взять уже нарезанное стейками мясо и просто пожарить немного с каждой стороны. Что может быть проще? Пока макароны сварятся мясо уже готово.
 

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
Неужели для мужской кухни нет рецептов попроще? Можно же просто взять уже нарезанное стейками мясо и просто пожарить немного с каждой стороны. Что может быть проще? Пока макароны сварятся мясо уже готово.
Половое разделение кухни? Это что-то новенькое.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Верх