Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 702
я вот тоже не представляю, как в кастрюле поддерживать такую тем-ру (n)
У меня мультиварка. На ней температура выставляется. А так- наверное термометр один раз нужен, чтобы узнать на каком режиме какая температура получается. Можно и в духовке - там
65-70°! Не больше в этом главный прикол: ставлю градусник и не позволяю мясу внутри нагреваться больше 62°
На духовке можно выставить температуру тоже, но она не говорит о том, какая температура внутри мяса. То есть градусник так и так нужен. (Или мультиварка).
 

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 702
Вы меня удивляете. Какая такая особенность приготовления еды у мужчин? Или это о том, что большинство шеф-поваров мужчины?
Ой, все. Варите сами, мужчины, чего я на кухню вообще зашла…))))
 
  • 😂
Реакции: 2 users

SimRe

Участник
Сообщения
3 681
На духовке можно выставить температуру тоже, но она не говорит о том, какая температура внутри мяса. То есть градусник так и так нужен. (Или мультиварка).
Я выставляю на духовке. И одновременно слежу за температурой внутри куска:
20211128_085751.jpg
Его можно настроить пищать, если температура будет выше заданной.
Щуп на длинном металлическом шнуре, так что духовку можно закрыть (старый был без шнура, так я как-то отвлекся на детей и его тоже испёк).
Если готовность стейка на ощупь ещё не умеете определять, то вещь в хозяйстве необходимая. Для мяса в духовке вот тоже.
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 702
Я выставляю на духовке. И одновременно слежу за температурой внутри куска:
Посмотреть вложение 9848
Его можно настроить пищать, если температура будет выше заданной.
Щуп на длинном металлическом шнуре, так что духовку можно закрыть (старый был без шнура, так я как-то отвлекся на детей и его тоже испёк).
Если готовность стейка на ощупь ещё не умеете определять, то вещь в хозяйстве необходимая. Для мяса в духовке вот тоже.
У меня термометр тоже есть электронный. И отдельно для стейков есть - типа такого и для маленьких стейков тоже отдельные (это потому что мне их дарят все кому не лень)))

43D8C067-C829-43A8-918A-45FF5E8823AD.jpeg
 
  • 👍
Реакции: 2 users

kaite

Участник
Сообщения
5 956
Поделитесь, кто может, что можно из стеблей сельдерея приготовить?
 

Manifika

Участник
Сообщения
2 576
Поделитесь, кто может, что можно из стеблей сельдерея приготовить?
Вместо сельдерея прочитала ревень)) Из сельдерея салат можно. Но это не мой продукт, не очень его люблю. В гаспаччо сельдерей идет. Особбуко, туда тоже.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Rei

Участник
Сообщения
1 442
Поделитесь, кто может, что можно из стеблей сельдерея приготовить?
Можно сделать какой-нибудь соус-дип, нарезать сельдерей палочками (ещё можно, например, морковь, огурцы, болгарский перец) и съесть, макая в соус.
Пример такого соуса: йогурт, мелко нарезанный шпинат в два раза меньше йогурта по весу, свежая или сушёная зелень и по вкусу соль, перец, чеснок.
В этом же качестве хумус подойдёт.

Сельдерей вообще много куда можно добавлять: я и в гуляш его кладу, и в какие-то вариации плова, и в практические любые супы подойдёт, в овощные салаты. Но у меня он везде не как основной ингредиент.
 
  • 👍
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 702
Поделитесь, кто может, что можно из стеблей сельдерея приготовить?
- В суп в любой прозрачный.
- салат любой зеленый мелко порезать. Придает бесподобную свежесть.
- в соус бологнезе. (Там из корня сельдерея, но я как-то под рукой имела стебли - нормально, только надо измельчить в блендере или через мясорубку)

0B8261FC-2B0A-4597-B0D1-D5DA2E17F588.jpeg
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
Сообщения
5 755
Что происходит? Бананы в Эдека стоили 2 евро за 1 кг, стали 2.25 за 1 кг. :o Для меня и 2 евро дорого, поэтому ловлю те, что под маркой gut&güntsig.
Кстати, хорошие продукты под этой маркой и не шибко дорогие (y)
 

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Сообщения
7 856
Что происходит? Бананы в Эдека стоили 2 евро за 1 кг, стали 2.25 за 1 кг. :o Для меня и 2 евро дорого, поэтому ловлю те, что под маркой gut&güntsig.
Кстати, хорошие продукты под этой маркой и не шибко дорогие (y)
Screenshot_20220216_194736.jpg
Это из приложения Эдеки. Это какие-то неправильные бананы?
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Верх