Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

Boris

Участник
Ща глянул бензин в России за 10 лет дорожал в среднем на 6% в год
он никогда не дешевел. Вот что главное. В Германии цена бензина тоже сильно зависит от налогов, но и от цены нефти она зависит напрямую.
Дешевеет нефть - дешевеет топливо. Даже от времени дня/места расположения заправки цена зависит. Капитализм. Конкуренция. (y)

Павел К

Осваивается
он никогда не дешевел. Вот что главное. В Германии цена бензина тоже сильно зависит от налогов, но и от цены нефти она зависит напрямую.
Дешевеет нефть - дешевеет топливо. Даже от времени дня/места расположения заправки цена зависит. Капитализм. Конкуренция. (y)
Никакой это не капитализм, а обдираловка простого народа. Вот если бы в цене бензина не было бы налогов, тогда да.

• 😂
Реакции: 1 user

Roksalana

Новичок
Объясните пожалуйста почему при варке немецкой курицы не образуется пенки? Пробовала варить бульон из цельной курицы, сегодня взяла супер-пупер био-натуральную лапку (1 форма, куча эмблем био). И все равно в бульоне нет пенки. Как так? Пенка это же белок. Они чем-то обработаны? ?
Посоветуйте пожалуйста где и какой марки купить курицу для хорошего бульона.

Павел К

Осваивается
Объясните пожалуйста почему при варке немецкой курицы не образуется пенки? Пробовала варить бульон из цельной курицы, сегодня взяла супер-пупер био-натуральную лапку (1 форма, куча эмблем био). И все равно в бульоне нет пенки. Как так? Пенка это же белок. Они чем-то обработаны? ?
Посоветуйте пожалуйста где и какой марки купить курицу для хорошего бульона.
Био все равно промышленная курочка :) У нее и не должно быть пенки много.

• 👍

Kittiket

Участник
А зачем вам пенка в бульоне? Ее же убирают обычно.
Я помню варила филе кусочками, неа помню зачем, вот там была пенища всем на зависть, больше такого не делала.

У

Удаленный 5203

Что-то мне из Оснабрюка подруга пишет, что рис, муку, масло подсолнечное в магазинах смели почти начисто..
Мы сегодня в магазине только отсутствие макарон отметили.

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
Что-то мне из Оснабрюка подруга пишет, что рис, муку, масло подсолнечное в магазинах смели почти начисто..
У нас все в порядке, полки обычные

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Я сегодня в Кауфланде не нашла лук-порей и самые дешевые макароны спиральками, пришлось брать лук в горшочке и дешевые спагетти. А так всего полно. Подозреваю, что это просто флуктуации. Фиг знает что там происходит у тех кто на пустые полки жалуется, может в местных новостях кто-то паниковал.

• 👍

AndreyD

Участник
Я в 40 км от Осна. Ничего подобного не вижу в наших краях, чтобы прям смели. Но знаю, что народ затаривается потихоньку. Все же понимают, что идет подорожание.

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Вот из-за таких плюшкиных полки и пустеют. Прям дежавю с весной 2020.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
А потом в этом заведутся насекомые и все придется выбросить...

У меня рядом турецкий супермаркет, там макароны огромными пачками от пола до потолка навалены, они даже в пик ковидной паники не кончились. И туалетка нашлась в миксмаркте тогда. Так что я лично вообще спокойна.

• 👍
Реакции: 3 users
У

Удаленный 5203

Вот из-за таких плюшкиных полки и пустеют. Прям дежавю с весной 2020.
Ну чего, если ты приехал в магазин, а там нет нифига.
Естественно, если в следующий приехал и там что-то есть, то берешь. И так берешь везде, где видишь .
А подорожает точно, так что я ее в целом понимаю.

Kittiket

Участник
Ну чего, если ты приехал в магазин, а там нет нифига.
Естественно, если в следующий приехал и там что-то есть, то берешь. И так берешь везде, где видишь .
А подорожает точно, так что я ее в целом понимаю.
Ну хз, сколько там этого уходит в месяц чтобы вот так набирать? Это годовые запасы. Неужели кто-то верит что прям голод будет?
У нас мука из-за масленицы кончилась, в алди не было, купили в реве рядом, одну пачку, еще год кончаться будет.

У

Удаленный 5203

Ну хз, сколько там этого уходит в месяц чтобы вот так набирать? Это годовые запасы. Неужели кто-то верит что прям голод будет?
У нас мука из-за масленицы кончилась, в алди не было, купили в реве рядом, одну пачку, еще год кончаться будет.
Ну, кто печет, например, у того много уходит...

Верх