Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

GoldenJoe

Участник
Вчера видел даму с тремя здоровыми упаковками туалетной бумаги. Плюшкины отакуэ.

Kittiket

Участник
Ну, кто печет, например, у того много уходит...
Больше пачки в месяц? И мука ну вообще щас не главный антикризисный продукт, больше развлечение. А она еще влажности набрать может, плюс к насекомым.

У

Удаленный 5203

Больше пачки в месяц? И мука ну вообще щас не главный антикризисный продукт, больше развлечение. А она еще влажности набрать может, плюс к насекомым.
Конечно, больше.
Скажем, на один торт среднего размера уходит порядка 200г муки. На бОльший по диаметру или на более высокий (больше кол-во коржей) - больше.
Кексы и сладкие пироги - муки уходит еще большк. Пирожки - еще...
Под "печет" я, конечно, подразумеваю не как я - раз в пару месяцев по случаю тортик сварганить. А регулярно.

Kittiket

Участник
Конечно, больше.
Скажем, на один торт среднего размера уходит порядка 200г муки. На бОльший по диаметру или на более высокий (больше кол-во коржей) - больше.
Кексы и сладкие пироги - муки уходит еще большк. Пирожки - еще...
Под "печет" я, конечно, подразумеваю не как я - раз в пару месяцев по случаю тортик сварганить. А регулярно.
И сколько тортов надо семье в месяц? Тоесть у каждого конечно свои хобби, но это хобби, а не жизенная необходимость. В стоимости торта мука вообще не много занимает, даже если она в два раза подорожает.

У

Удаленный 5203

И сколько тортов надо семье в месяц? Тоесть у каждого конечно свои хобби, но это хобби, а не жизенная необходимость. В стоимости торта мука вообще не много занимает, даже если она в два раза подорожает.
Тортов не много, а если семья (большая) печет пироги, то 2 партии пирога уже пачка муки минус

Ljuba

Осваивается
а если семья (большая) печет пироги
А еще пельмени, вареники... У моей сестры эти "блюда", как правило, раз в месяц. Да еще и на семью дочки. Удобно. Достать из морозилки и по-быстрому сварить, когда времени не хватает.

• 👍
Реакции: 1 user

Ljuba

Осваивается
Что-то мне из Оснабрюка подруга пишет, что рис, муку, масло подсолнечное в магазинах смели почти начисто..
И даже не "почти". У нас начисто отсутствует подсолнечное масло, рапсовое и недорогая мука. Из риса - только "басмати" и дикий рис.
Ну с растительным маслом понятно. Германия покрывает 94% потребности в нем за счет импорта. А Украина - самый большой экспортер подсолнечного масла в мире (44% мирового объема экспорта). Второе место занимает Россия с ее 20,5% мирового объема экспорта. Так что народ тут решил затариться;). Цены же вырастут, и даже, подозреваю, не в 1,5 раза.
Плюс рост цен на э/энегрию, отопление уже произошел. Чего не скажешь о росте зарплаты.

У

Удаленный 5203

Вопрос даже не у стоимости, а в доступности. Хотя и стоимость тоже не последнюю роль играет, конечно. Про зарплаты тут оффтоп, но да, у нас компания тоже как-то весело "закрыла глаза" на инфляцию и повысила на привычные 5% в год, что в этот раз получается просто ни о чем.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Про зарплаты тут оффтоп, но да, у нас компания тоже как-то весело "закрыла глаза" на инфляцию и повысила на привычные 5% в год, что в этот раз получается просто ни о чем.
В скором будущем, возможно, люди будут завидовать не только повышению на 5%, но и даже наличию работы = удержанию зарплаты на том же уровне, по сравнению с альтернативами в виде усыхания бонусов, курцарбайт и прочими сокращениями.

• 👍
Реакции: 2 users

Ljuba

Осваивается
Вопрос даже не у стоимости, а в доступности.
Если под "доступностью" Вы понимаете наличие в продаже, то я не сомневаюсь, что вскоре появится и масло растительное, и мука. Но уже не такие "доступные" для всех слоев населения, как эти продукты были до настоящего времени. Еще на прошлой неделе мука была по 0,45 евро, а вчера оставалась на полках только по 0,99 и выше; подсолнечное масло было по 1,39 еще пару месяцев назад (давно не плокупала уже, не помню точно цены), а появится уже, предполагаю, порядка 3,00 евро.

У

Удаленный 5203

В скором будущем, возможно, люди будут завидовать не только повышению на 5%, но и даже наличию работы = удержанию зарплаты на том же уровне, по сравнению с альтернативами в виде усыхания бонусов, курцарбайт и прочими сокращениями.
Смотря в какой отрасли. Всегда будут такие отрасли (и они будут меняться в зависимости от ситуации), где специалистов не хватает и рынок "подогрет". Как сейчас та же сфера айти (впрочем, полагаю, ненадолго)

Если под "доступностью" Вы понимаете наличие в продаже, то я не сомневаюсь
Под доступностью я понимаю доступность покупки среднему покупателю ;)

А еще, конечно, в купе с повышением стоимости энергии и топлива, это очень сильно все отразится на стоимости конечных муко- и маслосодержащих продуктов (и не только их)

• 👍

Kittiket

Участник
Тортов не много, а если семья (большая) печет пироги, то 2 партии пирога уже пачка муки минус
Ну тоесть у редких семей, у которых выпечка это хобби может уходить аж несколько пачек муки в месяц. И это все равно хобби и все равно даже при подорожании в несколько раз не проделает заметной дыры в семейном бюджете. Разница в месяц будет 10 евро максимум.
Это не расчетливое вложение денег, а обычные хомячковские скупки, которые собственно и создают дефицит.

У

Удаленный 5203

Ну тоесть у редких семей, у которых выпечка это хобби может уходить аж несколько пачек муки в месяц. И это все равно хобби и все равно даже при подорожании в несколько раз не проделает заметной дыры в семейном бюджете. Разница в месяц будет 10 евро максимум.
Это не расчетливое вложение денег, а обычные хомячковские скупки, которые собственно и создают дефицит.
Я не привыкла считать чужие деньги и в целом никому не советую.

• 👍

Kittiket

Участник
Подорожание масла и муки в два раза может и звучит страшно, но в конечном итоге оно не сильно отразится на среднем чеке. Сколько там этого масла надо? Мы бутылку может раз в полгода покупаем. Оливковое для салата я купила канистрой три года наза, все не доем. А у нас на пустую канистру были планы, из нее можно попробовать бойлер для вонвагена соорудить.
Вы лучше яйца, молоко, макароны и мясо смотрите. Такие какие-то вещи.
И вообще сейчас больше паника у отдельных плюшкиных идет чем реальные проблемы с поставками и ценами.

Ljuba

Осваивается
И это все равно хобби
У кого-то пироги и тортики - хобби, сомнения нет. У семей, которые находятся на пороге бедности, "хлеб и каша - пища наша". Знаете эту русскую поговорку? Понятно, что понимать ее буквально не стоит нынче. Но тот факт, что бедные слои населения не могут позволить себе ежедневно мясо/рыбу, да и овощи/фрукты здесь тоже хорошо подрывают семейный бюджет, что в остатке? Правильно. Каши, хлеб, макаронные изделия, растительное масло (сливочное здесь ведь тоже не 3 копейки стоит; в 2014 г. пачка масла стоила 0,85 евро, сейчас в Angebot - 1,69).

Kittiket

Участник
Они-то, конечно, без муки делаются...
Мука у нас на полках и мука для макаронного завода, который вообще может быть в другой стране - две большие разницы. И по ценам опт/розница и по типу муки. Они не обязаны дорожать и пропадать с полок одинаково.

У

Удаленный 5203

Ну если приводите пример, чего вы ожидаете тогда? Для меня это сферические люди в вакууме, а не конкретная семья.
Я говорю о том, что люди, которые обычно занимаются выпечкой сами (не тортики на др), обычно делают это с целью получить продукт известного качества по более низкой, чем готовый промышленный аналог аналогичного качества, а не "из говна и палок" цене. И судить, пробьет в их бюджете повышение цены в 2 (а скорее всего и выше) раза на отдельные продукты брешь или нет, я не возьмусь.

У

Удаленный 5203

Мука у нас на полках и мука для макаронного завода, который вообще может быть в другой стране - две большие разницы. И по ценам опт/розница и по типу муки. Они не обязаны дорожать и пропадать с полок одинаково.
Я не верующая, но тут прямо не могу выбрать из двух цитат : "ваши слова бы, да Богу в уши" и "блажен, кто верует". Извините.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх