Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

AndreyD

Участник
Так, народ, ну ушли в муку. Теперь вспоминаем, что говорит Главный. А Он говорит про грядущие блэкауты. Ну и какая мука поможет? Поэтому нужно запасаться продуктами, которые можно приготовить быстро (пока дали свет) или с помощью неэлектрического гриля, например. Ну какая мука?

• 😂
Реакции: 1 user

Rei

Участник
Так, народ, ну ушли в муку. Теперь вспоминаем, что говорит Главный. А Он говорит про грядущие блэкауты. Ну и какая мука поможет? Поэтому нужно запасаться продуктами, которые можно приготовить быстро (пока дали свет) или с помощью неэлектрического гриля, например. Ну какая мука?
Покупка муки - просто способ сэкономить, купить сейчас побольше по старым ценам, чтобы потом купить поменьше по новым.

• 👍

Kittiket

Участник
Гречка!

• 😍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Все, больше с Вами не спорю. Устала.
Ваша стратегия вести дискуссию - это спор, в котором Вы почему-то цепляетесь за какие-то конкретные высказывания, вырывая их из контекста. Только пожалуйста, не реагируйте на это сообщение, я не буду продолжать диалог дальше и покидаю эту ветку.
Добро пожаловать в нашу уже достаточно большую группу "мы не спорим с Китикет" ;)

• 😂
Реакции: 2 users
У

Удаленный 5203

Не в тему кризисов и блекаутов... Мы вот берем кучу всего у местечкового (очень к нам, увы, неблизкого, зато близкого к дому свекров) производителя Westewitzer. Сайт у низ сейчас не работает, но доступен прайс-лист Westewitzer
В общем, leberwurst (в стекле) у них - это просто "ум отъесть" ! Если кто-то вдруг неподалеку живет (это между Дрезденом и Лейпцигом), то советую попробовать.

• 👍
  • 😍

Kittiket

Участник
Все, больше с Вами не спорю. Устала.
Ваша стратегия вести дискуссию - это спор, в котором Вы почему-то цепляетесь за какие-то конкретные высказывания, вырывая их из контекста. Только пожалуйста, не реагируйте на это сообщение, я не буду продолжать диалог дальше и покидаю эту ветку.
Да блин, речь вообще шла о немецкой семье с выпечкой в качестве хобби, которая забила мукой кладовку, а вы начали что-то про выживание в СНГ на три копейки. И кто что вырвал из контекста?

У

Удаленный 5203

Да блин, речь вообще шла о немецкой семье с выпечкой в качестве хобби, которая забила мукой кладовку, а вы начали что-то про выживание в СНГ на три копейки. И кто что вырвал из контекста?
Еще раз, откуда вы это взяли?!
Речь шла о семье, забившей мукой кладовку. Почему они это сделали - вообще ничье дело. То, что у них выпечка идет за хобби - это вы лично же себе и придумали ведь.

Kittiket

Участник
Еще раз, откуда вы это взяли?!
Речь шла о семье, забившей мукой кладовку. Почему они это сделали - вообще ничье дело. То, что у них выпечка идет за хобби - это вы лично же себе и придумали ведь.
Ну не выживание же. Выпечка давно уже не выживание.

У

Удаленный 5203

Ну не выживание же. Выпечка давно уже не выживание.
Давайте попробуем ещё раз. Вы же умный человек, просто выстроили себе неверную цепочку.
Первое. Выпечка - далеко не всегда сладкие булочки и тортики, которыми люди занимаются в качестве хобби. Выпечка порой это такой же способ экономить (вместо покупки полуфабрикатной продукции), как и затаривание мукой по старой цене.
Второе. "Например, кто печет, у того много уходит", - вероятно, моя фраза, которая могла помочь выстроиить неверную цепочку. Но это не более чем ответ на вопрос, сколько там муки этой может а месяц уйти, чтоб так затариваться. Он вообще никаким боком не касается определенной семьи, про которую вы уже придумали, что у них хобби такое - печь тортики.

• 👍

Kittiket

Участник
Давайте попробуем ещё раз. Вы же умный человек, просто выстроили себе неверную цепочку.
Первое. Выпечка - далеко не всегда сладкие булочки и тортики, которыми люди занимаются в качестве хобби. Выпечка порой это такой же способ экономить (вместо покупки полуфабрикатной продукции), как и затаривание мукой по старой цене.
Второе. "Например, кто печет, у того много уходит", - вероятно, моя фраза, которая могла помочь выстроиить неверную цепочку. Но это не более чем ответ на вопрос, сколько там муки этой может а месяц уйти, чтоб так затариваться. Он вообще никаким боком не касается определенной семьи, про которую вы уже придумали, что у них хобби такое - печь тортики.
Просто если внимательно посчитать, то самостоятельная выпечка - сомнительная экономия. Разве что что-то совсем простое типа слоеного теста с сахаром. И этим бычно занимаются для души, а не для экономии, особенно если это делают часто, так что несколько пачек муки в месяц уходит и тут я так понимаю, вы ссылались на определенную семью. Вот почему я считаю это хобби, а не экономией. И стоимость муки в выпечке может быть неопределяющей., потому что там еще куча ингридиентов.

У

Удаленный 5203

IMG_20220314_203209_156.jpg
IMG_20220314_203207_536.jpg

О, и до нас добралось. Если муку я еще понимаю, то что опять с туалетной бумагой-то?!

• 😲
  • 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Выглядит просто как перепланировка если честно. Я такое пару раз видел в магазинах ещё до короны
Не, в субботу все было ок, не пустое.
Мука реально выметена, остались только надорванные пакеты и не-пшеничная мука (и то мало).
Туалетка сметена, ее нет, кроме как вот там на палете в куче полиентилена тоже "зажеванная" упаковка.

• 😲

GoldenJoe

Участник
День сурка какой-то. Теперь каждый март дурачков в магазины будут выпускать?

• 😂
  • 👍
Реакции: 13 users

Rei

Участник
Ого, у нас в Реве у дома всё есть, и мука, сахар, и туалетная бумага. Подсолнечное масло только смели и гречку, вот их мы видимо не скоро увидим.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх