Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

У

Удаленный 5203

Ого, у нас в Реве у дома всё есть, и мука, сахар, и туалетная бумага. Подсолнечное масло только смели и гречку, вот их мы видимо не скоро увидим.
Ну вот пару дней назад у нас тоже все было.
Сахар, кстати, есть до сих пор.

У

Удаленный 5203

В общем, с утра в том же Кауфленде нет и макарон, и подсолнечного масла.
IMG_20220315_081523_783.jpg

IMG_20220315_081505_603.jpg

Оливковое масло еще есть.
Армагеддец какой-то

• 😲
Реакции: 1 user

Rei

Участник
Ничего себе! Я наверное в слишком зажраточном районе живу;) таких пустых стеллажей не видела, только дыра в районе масла для жарки, рапсовое тоже разобрали.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Только в субботу в Кауфланде закупалась и все было. Причем мы пришли под закрытие, когда уже по идее ничего нового на полки не ставят. Спиралек только не купили, пришлось спагетти брать.

У

Удаленный 5203

Только в субботу в Кауфланде закупалась и все было. Причем мы пришли под закрытие, когда уже по идее ничего нового на полки не ставят. Спиралек только не купили, пришлось спагетти брать.
Ну вот в субботу и у нас все было.

anabena

Новичок
Хм. Вчера вечером в Rewe у дома (Кёльн) не заметила пробелов. Чудны дела.

• 👍
У

Удаленный 5203

Возможно основные паникеры - те кто страдает фигней дома весь день вместо работы и может по будням днем закупаться.
Какая категоричность. Те, кто работают посменно, конечно, тоже бездельники ;)

GoldenJoe

Участник
  • 👍
  • 😍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
Странно, в России все метут дикие боевые бабки. Обычные люди ничего не сметают. А в Германии каков портрет "метуна"?

Kittiket

Участник
Какая категоричность. Те, кто работают посменно, конечно, тоже бездельники ;)
Я подозреваю, что поведение у тех, кто работает посменно, и у тех, кто работает пятидневку, не должно сильно отличаться. А вот у тех, кто работает, и у тех, кто сидит дома перед телеком и не знает куда себя деть, - вполне может.
Я пытаюсь как-то объяснить вот такие флуктуации в наличии товаров на полках.

• 👍

Nikka

Осваивается
Стратегия хомяка 2.0: Надо скупить весь сахар, а потом менять его на муку, у тех, кто мукой запасся!!! )

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Nikka

Осваивается
Я пытаюсь как-то объяснить вот такие флуктуации в наличии товаров на полках.
Мне кажется несколько факторов наложилось друг на друга:
- люди хотят купить по старым ценам
- затариваются для карантина- сейчас многие болеют
- я знаю людей, которые брали оптом товары и везди для гуманитарной помощи для украины на границу собственными силами.
- просто много новых жителей (украинцев) тоже что-то купили покушать…

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
- я знаю людей, которые брали оптом товары и везди для гуманитарной помощи для украины на границу собственными силами.
Вот это кстати вполне возможно. Я видела список у нас в подъезде, и там реально мука, макарошки, рис (из тех слов что я знаю на немецком). И такие вещи специально обученные люди будут закупать в рабочее время и оптом.

• 👍
Реакции: 2 users

ViktorG

Осваивается
Без фотопруфов, но в Брауншвайге в Эдеке закончилось подсолнечное масло.. Соседка сказала, что все раскупили, так как боятся подорожания. Это ж сколько они сэкономили на том, что закупились на год вперед? 5 евро? 10?

• 👍
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
Без фотопруфов, но в Брауншвайге в Эдеке закончилось подсолнечное масло.. Соседка сказала, что все раскупили, так как боятся подорожания. Это ж сколько они сэкономили на том, что закупились на год вперед? 5 евро? 10?
Безумие какое-то. Откуда это вообще? Что пишут в немецких СМИ? Откуда паника?

Kittiket

Участник
Сколько оказывается фанатов подсолнечного масла, рапсовое им чем не угодило?

И вообще, непосаженные сейчас культуры на Украине дали бы урожай ближе к осени, а после переработки/фасовки/закупки дошли бы до полок и того позже. На складах в норме должно быть всего с запасом не то что до осени, а еще на год вперед.

• 👍
У

Удаленный 5203

На складах в норме должно быть всего с запасом не то что до осени, а еще на год вперед
Так оно, вероятно, и есть. Но чем компенсировать то, что не посажено сегодня в Украине, не продано из России и тп? Или типа до осени делать вид, что все ок, а потом уже думать?..

рапсовое им чем не угодило?
Так его тоже нет.

SimRe

Участник
рапсовое им чем не угодило
Невкусно :)
У нас в Дрездене тоже нет. Дома полбутылки осталось. В прошлый выходной хотел купить, но в двух магазах было только рапсовое.
Сейчас и рапсового нет :(

• 😲
Верх