Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

У

Удаленный 5203

Вкусна-а-а!
С праздником!

ЗЫ. Неужели лосику не достанется красоты...
Лосик уже полакомился, спёр коробку тофи-фи из запасов младшей дочери (а вот нечего на полу в комнате оставлять и искушать приличную собаку!)

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Manifika

Участник
Просто если внимательно посчитать, то самостоятельная выпечка - сомнительная экономия. Разве что что-то совсем простое типа слоеного теста с сахаром. И этим бычно занимаются для души, а не для экономии, особенно если это делают часто, так что несколько пачек муки в месяц уходит и тут я так понимаю, вы ссылались на определенную семью. Вот почему я считаю это хобби, а не экономией. И стоимость муки в выпечке может быть неопределяющей., потому что там еще куча ингридиентов.
Без сахара...хлеб! Мука это в первую очередь хлеб. Для него кроме муки и воды почти ничего не надо. Печь злеб можно даже на костре, намотав тесто на веточку. Так что в принципе можно понять. Я, когда началась пандемия, достаточно часто пекла хлеб дома. Это конечно было баловства ради, но резон закупить муку есть.

Kittiket

Участник
Без сахара...хлеб! Мука это в первую очередь хлеб. Для него кроме муки и воды почти ничего не надо. Печь злеб можно даже на костре, намотав тесто на веточку. Так что в принципе можно понять. Я, когда началась пандемия, достаточно часто пекла хлеб дома. Это конечно было баловства ради, но резон закупить муку есть.
Дрожжи еще, как минимум. В части рецептов есть молоко.
Я когда-то тоже развлекалась, на самом деле. Хлебопечка была даже.
Но портится такой хлеб почему-то быстрее магазинного да и стоит как-то не сильно дешевле. Так что да, баловство. Зато можно всякого интересного подобавлять.

SimRe

Участник
У нас министр сельского хозяйства сказал, что с зерном проблем не будет, типа и так там не закупались. Подсолнечного масла, сказал, не будет, с рапсовым проблем он не видит ( кроме ажиотажной его сейчас скупки)

• 👍
Реакции: 4 users

JacksBrain

Новичок
Подскажите пожалуйста, где можно поискать ответ на такой вопрос: куда можно сдать продукты?
Если кратко: перешли на здоровое питание и от части продуктов отказываемся, но они уже были куплены про запас)))
Естественно всё запечатаное и не просроченное.
В магазинах нашёл только сбор продуктов для котиков/собачек...

• 😲
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Подскажите пожалуйста, где можно поискать ответ на такой вопрос: куда можно сдать продукты?
Если кратко: перешли на здоровое питание и от части продуктов отказываемся, но они уже были куплены про запас)))
У вас может на сайте города или в местных новостях есть объявление о сборе гуманитарки. У нас всплывают периодически. В подъездах расклеивают еще.

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Вы бы не спешили с этим

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Rei

Участник
Погуглите Essen spenden в своём городе. Для Мюнхена могу подсказать.

• 👍
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
Уже 2 месяца держимся;)

У нас в маленьком городке что-то особо ничего не нашёл...
Реально, проще выкинуть (к сожалению...)
Погуглите Tafelladen по близости - туда приходят люди за продуктами. Можно прямо людям в руки отдать (в сам магазин я не думаю, что примут)

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Чё-то уже немного напрягать начало. Растительное масло закончилось. Перешли на оливковое. Но оно тоже заканчивается. А уроды как покупали коробками масло так и покупают. Надеюсь они его стаканами пьют и потом пару дней из туалета не вылазят...

• 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 6 users
Верх