Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

Kittiket

Участник
Так оно, вероятно, и есть. Но чем компенсировать то, что не посажено сегодня в Украине, не продано из России и тп? Или типа до осени делать вид, что все ок, а потом уже думать?..
Достаточно времени чтобы скорректировать цепочки поставок. Мир большой, не тут купишь так там. Может и подороже будет, но не так чтобы продукты из магазинов бы пропали. За счет общей инфляции может вообще незаметно будет на общем фоне.
Это России с надвигающимся железным занавесом тяжело будет.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Невкусно :)
У нас в Дрездене тоже нет. Дома полбутылки осталось. В прошлый выходной хотел купить, но в двух магазах было только рапсовое.
Сейчас и рапсового нет :(
А вы их на вкус различаете? Рафинированные для жарки?
Я вообще где-то давно читала что рапсовое полезней и тут в Германии только его покупаю. Ну и оливковое нерафинированное для салатов.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
40% мирового экспорта масла - Украина, 20% - Россия.
Наивно думать, что можно легко это скорректировать и скомпенсировать
По факту скорректируется же. Посадят в других местах больше рапса и меньше чего-то менее востребованного. Из загашников распродатут залежавшееся.

Павел К

Осваивается
По факту скорректируется же. Посадят в других местах больше рапса и меньше чего-то менее востребованного. Из загашников распродатут залежавшееся.
Так пишут, что будут проблемы с удобрениями. Те, что из газа резко дорожают. Калийные из РФ больше поступать на внешние рынки не будут.

• 👍

Павел К

Осваивается
Все подорожает, как всегда.
Пророчат не подорожание, а вообще дефицит. Выходит в этом сезоне Украина и РФ, да и Беларусь полностью выпадают в плане экспорта любых продуктов. Плюс дефицит удобрений.

N1ckMar

Лис Микола
То чувство, когда в доме у тебя только оливковое, а упаковка сахара растягивается на полгода, как и мука :cool:

• 👍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
Пророчат не подорожание, а вообще дефицит. Выходит в этом сезоне Украина и РФ, да и Беларусь полностью выпадают в плане экспорта любых продуктов. Плюс дефицит удобрений.
Эти продукты попали бы на полки еще не скоро и к тому времени дефицит сгладится и заменится ростом цен.
А пророки - им лишь бы панику наводить.

Kittiket

Участник
То чувство, когда в доме у тебя только оливковое, а упаковка сахара растягивается на полгода, как и мука :cool:
Оливковое должно быть отдельное для жарки, рафинированное.
А так да, у нас тоже сахар и мука, да и растительное масло тоже - покупаются раз в полгода и то и реже.

• 👍
У

Удаленный 5203

Эти продукты попали бы на полки еще не скоро и к тому времени дефицит сгладится и заменится ростом цен.
С чего бы? Как будто сейчас вот там, где не планировали, внезапно и срочно засадят культуру, чтоб скомпенсировать...

У

Удаленный 5203

IMG_20220315_163659.jpg
В общем-то, не только из-за посевной...

• 👍

Kittiket

Участник
С чего бы? Как будто сейчас вот там, где не планировали, внезапно и срочно засадят культуру, чтоб скомпенсировать...
Посадить то, что можно продать подороже? Почему бы и нет. Поля не монокультурны, их чередуют в любом случае.

Nikka

Осваивается
Легко- те поля, которые засажены рапсом для изготовления биотоплива можно засадить рапсом для пищевого масла. (Если он не один и тот же сорт))). Хотя, если бензин будет так дорожать, то можно будет выбирать- поесть рапс или поехать на нем - что для общества нужнее в данный момент.
Зы. У меня знакома немка принципиально не покупает био- бензин, говорит, в Африке есть нечего, а мы из пищевых продуктов топливо делаем…

Павел К

Осваивается
Легко- те поля, которые засажены рапсом для изготовления биотоплива можно засадить рапсом для пищевого масла. (Если он не один и тот же сорт))). Хотя, если бензин будет так дорожать, то можно будет выбирать- поесть рапс или поехать на нем - что для общества нужнее в данный момент.
Зы. У меня знакома немка принципиально не покупает био- бензин, говорит, в Африке есть нечего, а мы из пищевых продуктов топливо делаем…
био бензин. Смешной развод конечно, сгорает он точно так же, как и не био.

SimRe

Участник
А вы их на вкус различаете? Рафинированные для жарки?
Я вообще где-то давно читала что рапсовое полезней и тут в Германии только его покупаю. Ну и оливковое нерафинированное для салатов.
Да, как ни странно. Когда переехали покупали рапсовое. Как будто привкус какой-то "не тот".
Мы еще в миксе покупаем нерафинированное подсолнечное для салатов.
А некоторые вещи я обжариваю на оливковом масле (ростбиф, например, перед духовкой)

• 👍

Kittiket

Участник
Да, как ни странно. Когда переехали покупали рапсовое. Как будто привкус какой-то "не тот".
Мы еще в миксе покупаем нерафинированное подсолнечное для салатов.
А некоторые вещи я обжариваю на оливковом масле (ростбиф, например, перед духовкой)
Да, я наверное не гурман, они для меня все одинаковые. Но я и масла мало лью.
На оливковом надо осторожно обжаривать, нерафинированное при сильном нагреве выделяет что-то нехорошое, так что можно парами травануться потенциально.

AndreyD

Участник
Сильно перепуганный нашим форумом пошел вчера проверять наши местные деревенские магазины. В Эдеке есть все, никаких изменений. То же самое в лидле. То же самое в Россмане. Не стал фотать даже, не интересно. Выдыхаем.
Ах да! В эдеке не было свежей малины... :o

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

SimRe

Участник
Сильно перепуганный нашим форумом пошел вчера проверять наши местные деревенские магазины. В Эдеке есть все, никаких изменений. То же самое в лидле. То же самое в Россмане. Не стал фотать даже, не интересно. Выдыхаем.
Ах да! В эдеке не было свежей малины... :o
Ну всё:
"В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!

• 👍
Реакции: 1 users
Верх