Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

GoldenJoe

Участник
Сообщения
9 106
Я тут пока самое близкое, что видела - какая-то зелено-красная трава в салатных миксах в реве, но она не такая ядрено-кислая
Ревень можно попробовать. В нем, по-моему, даже больше щавелевой кислоты, чем в самом щавеле. Только его сезон уже закончился. А в сезон его в супермаркетах продают в больших количествах. По-немецки Rhabarber. Из него отличные торты-пироги делают :)
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Сообщения
20 417
А вот Цитрон какой-нибудь, или с вафелькой, или типа Лещины
Без, претензий, я понимаю, что дело вкуса, но, блин, цитрон вместо пралине хочется? Серьёзно? Вы состав этого цитрона читали? 😉
Ну и польские конфеты тогда ищите.
Хотя лично по мне им до немецких, того же линдта ну оооочень далеко.
Хотя, бесспорно, на вкус и цвет...
Сгущёнка, кстати, Довгань, сделанная в Германии, это нечто!
Все это рогачевское и остальное типа "ГОСТ", (ага) по сравнению с ней ".. Жалкое подобие..."
Сорри за старый анекдот.
 

N1ckMar

Лис Микола
Сообщения
13 669
У Линдт же еще конфеты есть. Такие шарики с начинками, там чего только нет и лимонные наверняка тоже.

С вафелькой надо искать в разделе, где вафельки. Полно всего.
Мне больше всех вот эти нравятся
Посмотреть вложение 12258
Бывают и в молочном шоколаде.
У них были с кокосом в прошлом году. Бомбезные, улетают как семки
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Человек на луне

Осваивается
Сообщения
3 205
Без, претензий, я понимаю, что дело вкуса, но, блин, цитрон вместо пралине хочется? Серьёзно? Вы состав этого цитрона читали? 😉
У каждого человека есть некий пищевой бэкграунд, я не вижу в этом ничего зазорного. И дело вовсе не в полезности продукта, а именно в некотором эмоциональном удовольствии, которое он приносит.
Буквально несколько страниц назад обсуждались сухарики 3 корочки - вредная еда, но порой так хочется.
Так же и с цитроном - есть шоколад вкуснее и качественнее, но если у меня в детстве были подарки из Сормовских конфет, то порой хочется их.

Ну и в целом, любое изобилие определённой еды приедается, и хочется чего-то эдакого. Например, в сезон гриля мне приедаются стейки и колбаски, и тянет на траву и каши. И это тоже я считаю вполне естественным.
 
  • 👍
Реакции: 6 users

Человек на луне

Осваивается
Сообщения
3 205
Ревень можно попробовать. В нем, по-моему, даже больше щавелевой кислоты, чем в самом щавеле
Вот рабабер я все никак не попробую. Хотя каждый раз смотрю на него с любопытством - и куда ж его суют? 🤭
(даже шоколад с ревенем видела 🙈)
Надо будет попробовать 👍
 

Человек на луне

Осваивается
Сообщения
3 205
Остался открытым вопрос с квашеной капустой (сами делаем, но это ж время, а порой хочется уже готовое взять).

И ещё вопрос, икру типа минтая кто-нибудь видел? Брала как-то в русмаге, но она там сваренная как будто какая-то 🙈 местного ничего не попадалось
 

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 572
Остался открытым вопрос с квашеной капустой (сами делаем, но это ж время, а порой хочется уже готовое взять).

И ещё вопрос, икру типа минтая кто-нибудь видел? Брала как-то в русмаге, но она там сваренная как будто какая-то 🙈 местного ничего не попадалось
8A42E257-C11C-46B6-AFA9-F97513D9439B.jpeg
Вот эту берем и никакая квашеная капуста нам не нужна
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 702
Вот рабабер я все никак не попробую. Хотя каждый раз смотрю на него с любопытством - и куда ж его суют? 🤭
(даже шоколад с ревенем видела 🙈)
Надо будет попробовать 👍
Ревень- это поэма! Его можно даже так есть- я чищу нарезаю в сезон сырыми стеблями к огурцам и морковкам для дипа (макать в соус) в сезон гриля.

0AA39C5B-A792-4313-899E-C0509DD339F2.jpeg BF99B1FF-A76D-4EDF-90FA-0ABC129C3146.jpeg
Зы. Я ревень даже у себя посадила. Он довольно неприхотливый в полутени если посадить, выглядит, как большой лопух в саду. А к летнему компоту дает кислинку!
 
Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users

Rei

Участник
Сообщения
1 442
Остался открытым вопрос с квашеной капустой (сами делаем, но это ж время, а порой хочется уже готовое взять).
Покупала пару раз в Реве довольно вкусную квашеную капусту, хрустящую и не слишком сладкую или уксусную, упакована была в пластиковое прозрачное ведёрко, стояла в холодильнике, где салаты продаюся и всякие овощные смеси для салатов. На упаковке было что-то кириллицей написано, какой-то бренд вроде, но не Довгань.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Сообщения
3 205
+1. Из него кстати винегрет самый вкусный получается.
Ммм, винегрет 🤤 всё, беру на вооружение!

Ревень- это поэма! Его можно даже так есть- я чищу нарезаю сырыми стеблями к огурцам и морковкам для дипа (макать в соус) в сезон гриля
О, а мы так со стеблями сельдерея делаем. Надо заценить.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Сообщения
9 106
  • 👍
Реакции: 1 user

Manifika

Участник
Сообщения
2 576
Вот рабабер я все никак не попробую. Хотя каждый раз смотрю на него с любопытством - и куда ж его суют? 🤭
(даже шоколад с ревенем видела 🙈)
Надо будет попробовать 👍
У меня в детстве в деревне бабушка ревень выращивала и в компот его ягодный добавляла. Я любила))) А сейчас попробовала опять, ну что т никак он мне))
 
У

Удаленный 5203

Я из ревеня варенье делаю)
 
  • 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Сообщения
9 106
Вот рабабер я все никак не попробую. Хотя каждый раз смотрю на него с любопытством - и куда ж его суют? 🤭
(даже шоколад с ревенем видела 🙈)
Надо будет попробовать 👍
Кстати, был сейчас в Эдеке, и там еще есть ревень в продаже.
 

Павел К

Осваивается
Сообщения
5 755
Итак, пробежав по всей ветке, я не смогла найти: аналогов квашеной капусты и конфет.

Капусту обычно беру в русмаге, хотя последний раз она плесневая попалась 🙈 а местную что ни попробую - скорее тушёная, нежели квашеная.. Поделитесь годненьким, а?

Щавель. Люди, где вы его да ещё и свежий берёте? Я покупаю исключительно в русмаге, он там уже порезанный и с жижей в баночке - на суп, конечно, хватает, а вот чтоб так пожевать..

Конфеты. Местные пралине уже видеть невозможно. А вот чтоб типа Школьных, Ромашки или Мишки в лесу.. (в русмаге есть, а вот аналоги местные можно найти?)
Поляки же делают квашеную. В Эдеке продается
 
Верх