Вы бы местность указали, напишу про NRW..
Где большой выбор продуктов, например, куда идти за хорошим ассортиментом рыбы и гребешками в частности?
Если хочется взять охлажденную рыбу на льду, морепродукты - то Dornseifer, Metro (нужна карта), Selgros (нужна карта).
В целом условный Лосось можно брать хоть в LIDL.. везде качество продуктов хорошее.
Гребешков не встречал, живу в маленьком городе наверно имеет смысл ехать на рынок условно во Франкфурт, Кёльн, Дюссельдорф. Доставки живых гребешков\крабов на дом как в РФ - не встречал увы)))
Или где можно повыбирать фрукты, например, хурма(Шарон), питахайя, личи и тд
На рынке в крупном городе.
В русских сетевых магазинах типа Mix Markt, возможно есть и тайские продуктовые, найдите ближайший азиатский квартал в вашей области. Например в Дюссельдорфе огромный.
А где посмотреть чаи на развес хорошие?
Мне кажется в Европе\Германии не пьют особо чай.
Я давний клиент МойЧай, недавно они открыли филиал в Голандии с доставкой. Ассортимент меньше чем в РФ, но в Европе аналогов такого подхода к чаю все равно нет.
We offer premium Chinese, Taiwanese, Japanese and Indian teas directly from the farmers: red, white, pu-erh, green and black teas for you to enjoy. You can also buy handmade, wood-fired teaware, teapots and gaiwans. Inside of our tea club you can also enjoy a Chinese tea ceremony in our ceremony...
togo.moychay.nl
Это если вас действительно интересует настоящий листовой чай, а не труха в пакетиках
Есть набор офигенных травяных чаёв в плитках, их проще заваривать и не нужна спец. посуда или навыки.
Here you can find herbals teas, mixed from herbs and flowers, berries, mushrooms and roots. Phyto teas and herbal blends, providing a certain effect: relaxing, tonic, physical and emotional well-being These "gifts of nature", native to the forests and mountains, were carefully collected at the...
togo.moychay.nl
Например Лесной Шу с Саган-Дайля
Forest Shu is a herbal tea made from wild plants, which combines sweetness, light bitterness and subtle sour aftertaste. This drink invigorates the body and clears the mind. Recommended to anyone longing for the feel of the forest but without the opportunity to go hiking. Ingredients: Menghai...
togo.moychay.nl
Есть ли тут что-то типа ферм, которые выращивают овощи фрукты ягоды зелень, а ты в сезон приезжаешь и собираешь с грядок, а потом взвешиваешь и оплачиваешь по факту?
Видел только ягоды летом.. этого навалом. Просто овощи\зелень не слышал.
Короче говоря, где вы закупаетесь и довольны ли ассортиментом? Буду очень благодарна!
Нужно самим все пробовать и знать все ближайшие гипермаркеты.
Я предпочитаю REWE, Dornseifer, Kaufland, Selgros + рынки в больших городах + Mix Markt.
За мясом\колбасой к локальным мясникам.
За сыром в сырную лавку (хотя выбор в Dornseifer итак огромен).
Также отмечу что даже ассортимент REWE между филиалами сильно отличается.
Я посещал где-то 4-5, пока не выбрал 1 любимый.
Где больше всего молочки, камера со стейками, камера с СИГАРАМИ, автомат который разливает вино по бокалам.