Нет пока ещё даже не звонила.А у Моники Байер были?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет пока ещё даже не звонила.А у Моники Байер были?
За чай отдельное спасибо! А то супруг прям очень расстраивается.Нужно самим все пробовать и знать все ближайшие гипермаркеты.
Я предпочитаю REWE, Dornseifer, Kaufland, Selgros + рынки в больших городах + Mix Markt.
За мясом\колбасой к локальным мясникам.
За сыром в сырную лавку (хотя выбор в Dornseifer итак огромен).
Также отмечу что даже ассортимент REWE между филиалами сильно отличается.
Я посещал где-то 4-5, пока не выбрал 1 любимый.
Где больше всего молочки, камера со стейками, камера с СИГАРАМИ, автомат который разливает вино по бокалам.
В том в том.)) А Вы дичь, кстати, только в Эдеке берёте?Но Вы в том Маркткауфе были? Или в другом?
Не знаю, есть ли еще такое, но раньше в Метро можно было получить одноразовую Tageskarte.У работодателя. Спросите сначала сотрудников с картами-
Сейчас идет акция, можно прийти по временным приглашениям от тех, кто уже клиенты. Но там надо доверенность маленькую заполнять.
А это разве не для уже зарегистрированных клиентов, которые карту дома забыли или телефон разрядился, если через App заходят?Не знаю, есть ли еще такое, но раньше в Метро можно было получить одноразовую Tageskarte.
Стоп. Наврала. Огромный Кауфланд не в Шпайре. Другая сноха (или золовка? или еще как-то? Я не знаю как Schwägerin в смысле жена брата мужа называется) рекомендовала, из Франкенталя.Здравствуйте.
В Маннхайме в Эдеку не ездили. Были довольны Маркткауф (кстати, в Баден-Бадене он тоже, говорят, очень даже неплохой), Метро (а по дороге к нему был очень хороший Альди, на классы лучше других, которые видела), а для быстрых покупок РЕВЕ на углу. И МиксМаркт.
Слышала от родственников из Шпайера, что там есть роскошная Эдека и огромный Кауфланд. Но, зная их вкусы и потребности, несколько отличные от наших, поручиться, к сожалению, не могу. ;(
Не подскажите, а кто в Германии может ходить в метро? Самозанятые могут? На Украине могут все, к примеру, ходить в Метро. И главное, как человек доказывает что он предприниматель. Не с декларацией же идёт. И нужно покупать на определённую сумму или хоть что угодно? Какой в этом практический смысл? Списать с прибыли? Так если я не ресторатор, могу ли я продукты списывать. СпасибоРаньше можно было с улицы, с паспортом. Фотографию делали и на один день пускали. Но это было давно, у нас уже лет 12 карточки. Вполне возможно, что отменили.
"могу ли я продукты списывать" - в зависимости от вида деятельности. Я как присяжный переводчик с офисом в собственном доме списываю кофе, чай, сахар, сливки, лимоны, минеральную воду, соки, колу, туалетную бумагу, все стирающие и моющие средства, цветы (самое необходимое, раз в неделю, без них работать не могу, некуда взгдяд от компьютера отвести). Так примерно. По идее конфеты-печенье-чипсы-орешки для клиентов, но наша семья их не потребляет .Не подскажите, а кто в Германии может ходить в метро? Самозанятые могут? На Украине могут все, к примеру, ходить в Метро. И главное, как человек доказывает что он предприниматель. Не с декларацией же идёт. И нужно покупать на определённую сумму или хоть что угодно? Какой в этом практический смысл? Списать с прибыли? Так если я не ресторатор, могу ли я продукты списывать. Спасибо
И нужно покупать на определённую сумму или хоть что угодно? - Хоть что угодно."могу ли я продукты списывать" - в зависимости от вида деятельности. Я как присяжный переводчик с офисом в собственном доме списываю кофе, чай, сахар, сливки, лимоны, минеральную воду, соки, колу, туалетную бумагу, все стирающие и моющие средства, цветы (самое необходимое, раз в неделю, без них работать не могу, некуда взгдяд от компьютера отвести). Так примерно. По идее конфеты-печенье-чипсы-орешки для клиентов, но наша семья их не потребляет .
По началу они действительно продавали только предпринимателям, но потом как то все расслабились. Но там почти в каждой семье по предпринимателю. На входе не смотрели что б лицо в карте совпадало с тем кто заходит. Если ты предприниматель и хочешь воспользоваться потом льготой, то говоришь что нужны документы. Мы просто покупали себе. Оптом дешевле. Ничего не просишь дополнительно на кассе- они и не предлагают. Я была тоже предпринимателем и вроде что то показывала им. Но как то раз забыла карту и они просто спросили вы предприниматель, говорю -да, ну проходите. Клиенты нужны всем поэтому со временем они или просто детали вид что спрашивают или в некоторых филиалах вообще ничего не делали на входе.И нужно покупать на определённую сумму или хоть что угодно? - Хоть что угодно.
Самозанятые могут. Кто угодно нет (Метро на Украине нарушает все свои принципы продажи только для предпринимателей? Чем оно тогда от остальных отличается?)
В Москве в Азбуке Вкуса, например, были вкусные язычки кроликов и в целом филе кролика было хорошее. Здесь такое есть?
и что там в этой песне? Вроде большинство населения его там берет и ничего.магазинная это отдельная "песня"
и что там в этой песне? Вроде большинство населения его там берет и ничего.
А у частников думаете счастливые мясные курочки по травке ходят и червячков клюют? Тот же комбикорм жрут только санитарного контроля меньше.Вот в этом и вопрос, что в этой песне? Зная, как содержат курс на птицефабриках и чем их кормят. Да и хрюшек тоже.