Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

MariL

Новичок
Нужно самим все пробовать и знать все ближайшие гипермаркеты.
Я предпочитаю REWE, Dornseifer, Kaufland, Selgros + рынки в больших городах + Mix Markt.
За мясом\колбасой к локальным мясникам.
За сыром в сырную лавку (хотя выбор в Dornseifer итак огромен).

Также отмечу что даже ассортимент REWE между филиалами сильно отличается.
Я посещал где-то 4-5, пока не выбрал 1 любимый.
Где больше всего молочки, камера со стейками, камера с СИГАРАМИ, автомат который разливает вино по бокалам.
За чай отдельное спасибо! А то супруг прям очень расстраивается.
Это как я, когда была несколько лет назад в Шотландии пристрастилась к ginger beer от crabbies (хотя вообще пиво не люблю) и сколько потом разных не пробовала - всё не то. А в РФ этой марки не было...

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Там, где мы сейчас живем, в других магазинах не бывает. Ну, в Метро разве что еще.

• 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
У работодателя. Спросите сначала сотрудников с картами-
Сейчас идет акция, можно прийти по временным приглашениям от тех, кто уже клиенты. Но там надо доверенность маленькую заполнять.
Не знаю, есть ли еще такое, но раньше в Метро можно было получить одноразовую Tageskarte.

• 👍

Nikka

Осваивается
Не знаю, есть ли еще такое, но раньше в Метро можно было получить одноразовую Tageskarte.
А это разве не для уже зарегистрированных клиентов, которые карту дома забыли или телефон разрядился, если через App заходят?
Можно получить карту, если самозанятый …:

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Раньше можно было с улицы, с паспортом. Фотографию делали и на один день пускали. Но это было давно, у нас уже лет 12 карточки. Вполне возможно, что отменили.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Здравствуйте.

В Маннхайме в Эдеку не ездили. Были довольны Маркткауф (кстати, в Баден-Бадене он тоже, говорят, очень даже неплохой), Метро (а по дороге к нему был очень хороший Альди, на классы лучше других, которые видела), а для быстрых покупок РЕВЕ на углу. И МиксМаркт.

Слышала от родственников из Шпайера, что там есть роскошная Эдека и огромный Кауфланд. Но, зная их вкусы и потребности, несколько отличные от наших, поручиться, к сожалению, не могу. ;(
Стоп. Наврала. Огромный Кауфланд не в Шпайре. Другая сноха (или золовка? или еще как-то? Я не знаю как Schwägerin в смысле жена брата мужа называется) рекомендовала, из Франкенталя.

Но в принципе, Карслруэ - большой и оживленный город, Вам стоит осмотреться там. Уверена, что найдете магазин на свой вкус. Поначалу ездить за 100 км за продуктами интересно и увлекательно, но постоянным такое состочние быть не может. Мое личное мнение.

Ludmilla

Новичок
Раньше можно было с улицы, с паспортом. Фотографию делали и на один день пускали. Но это было давно, у нас уже лет 12 карточки. Вполне возможно, что отменили.
Не подскажите, а кто в Германии может ходить в метро? Самозанятые могут? На Украине могут все, к примеру, ходить в Метро. И главное, как человек доказывает что он предприниматель. Не с декларацией же идёт. И нужно покупать на определённую сумму или хоть что угодно? Какой в этом практический смысл? Списать с прибыли? Так если я не ресторатор, могу ли я продукты списывать. Спасибо

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Не подскажите, а кто в Германии может ходить в метро? Самозанятые могут? На Украине могут все, к примеру, ходить в Метро. И главное, как человек доказывает что он предприниматель. Не с декларацией же идёт. И нужно покупать на определённую сумму или хоть что угодно? Какой в этом практический смысл? Списать с прибыли? Так если я не ресторатор, могу ли я продукты списывать. Спасибо
"могу ли я продукты списывать" - в зависимости от вида деятельности. Я как присяжный переводчик с офисом в собственном доме списываю кофе, чай, сахар, сливки, лимоны, минеральную воду, соки, колу, туалетную бумагу, все стирающие и моющие средства, цветы (самое необходимое, раз в неделю, без них работать не могу, некуда взгдяд от компьютера отвести). Так примерно. По идее конфеты-печенье-чипсы-орешки для клиентов, но наша семья их не потребляет ;).

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
"могу ли я продукты списывать" - в зависимости от вида деятельности. Я как присяжный переводчик с офисом в собственном доме списываю кофе, чай, сахар, сливки, лимоны, минеральную воду, соки, колу, туалетную бумагу, все стирающие и моющие средства, цветы (самое необходимое, раз в неделю, без них работать не могу, некуда взгдяд от компьютера отвести). Так примерно. По идее конфеты-печенье-чипсы-орешки для клиентов, но наша семья их не потребляет ;).
И нужно покупать на определённую сумму или хоть что угодно? - Хоть что угодно.

Самозанятые могут. Кто угодно нет (Метро на Украине нарушает все свои принципы продажи только для предпринимателей? Чем оно тогда от остальных отличается?)

• 👍

Ludmilla

Новичок
И нужно покупать на определённую сумму или хоть что угодно? - Хоть что угодно.

Самозанятые могут. Кто угодно нет (Метро на Украине нарушает все свои принципы продажи только для предпринимателей? Чем оно тогда от остальных отличается?)
По началу они действительно продавали только предпринимателям, но потом как то все расслабились. Но там почти в каждой семье по предпринимателю. На входе не смотрели что б лицо в карте совпадало с тем кто заходит. Если ты предприниматель и хочешь воспользоваться потом льготой, то говоришь что нужны документы. Мы просто покупали себе. Оптом дешевле. Ничего не просишь дополнительно на кассе- они и не предлагают. Я была тоже предпринимателем и вроде что то показывала им. Но как то раз забыла карту и они просто спросили вы предприниматель, говорю -да, ну проходите. Клиенты нужны всем поэтому со временем они или просто детали вид что спрашивают или в некоторых филиалах вообще ничего не делали на входе.
А цены интереснее в Метро, чем к примеру, в Кауфланде? И как доказать что ты предприниматель? Или если ничего списывать не будешь, то цены одинаковые? Спасибо

Kittiket

Участник
Я не уверена насчет немецкого Метро, но помню что в российском была некоторая подстава с тем что их не касался закон о защите прав потребителя. Так как вы у них покупаете как юр лицо.
Зато в Метро встречались продукты, котоые в рознице мало где найдешь, типа копченого угря для суши.

Юсси Ватанен

Участник
Тест маселка :/

Последнее редактирование:
  • 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Надеюсь, Денис не обвинит меня в продвижении рекламы ;), но есть, на мой взгляд очень практичный инструмент, Rückruf App, регулярно информирующий о некачественных товарах (продукты, игрушки, автомобильные шины, косметика, приборы... ). Их много. Я установила пару лет назад на телефоне Produktwarnung App, который сообщает в таких случаях не только о товарах, купленных в Германии, но и в приграничных странах, и очень им довольна. В день подчас по несколько раз пищит.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Edmond Dantes

Новичок
В Москве в Азбуке Вкуса, например, были вкусные язычки кроликов и в целом филе кролика было хорошее. Здесь такое есть?

Язычки кроликов? (y) Чтобы я так жил! Сразу вспомнились книги по истории Римской Империи, где патриции любили суп из соловьиных языков.

Касательно качественного мяса и в том числе крольчатины - посмотрите в сторону ближайших Hofladen/Bauernhof/Geflügelhof. Есть те, кто специализируется на выращивании птицы, кто - на кроликах и т.д. У них обычно дороже, чем в магазинах, но мясо сильно качественнее, чем любое магазинное. Найти адреса можно банально в сети, а уж остальное методом проб и ошибок. Мы так уже год берем мясо и магазинное в принципе только в крайних случаях покупаем (курятину до этого вообще не покупали, т.к. магазинная это отдельная "песня")

Kittiket

Участник
Вот в этом и вопрос, что в этой песне? Зная, как содержат курс на птицефабриках и чем их кормят. Да и хрюшек тоже.
А у частников думаете счастливые мясные курочки по травке ходят и червячков клюют? Тот же комбикорм жрут только санитарного контроля меньше.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх