Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

dorotynsky

Команда проекта
Про сырки: пробовали от кварки - норм, но после миксмартовых - не то; пробовали мовенпиковские - норм, но после миксмартовых - не то; пробовали эдековские - норм, но после миксмартовых - не то :)

Короче, сырки в миксмаркте - лучшие в Германии, кажется. Особенно шоколадные и со сгущёнкой 🤤
Если бы ещё не цЕны, ценЫ бы им не было :cool:

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users

Kons

Осваивается
А как долго будет длиться сезон спаржи?

Nikka

Осваивается
А как долго будет длиться сезон спаржи?
Der Beginn der Spargelsaison ist abhängig davon, wie früh es im Jahr warm wird. In der Regel startet sie Mitte April. Das Ende der Saison ist jedoch genau festgelegt: am 24. Juni, dem Johannistag.

• 👍
Реакции: 2 users

Snow

Осваивается
Der Beginn der Spargelsaison ist abhängig davon, wie früh es im Jahr warm wird. In der Regel startet sie Mitte April. Das Ende der Saison ist jedoch genau festgelegt: am 24. Juni, dem Johannistag.
а почему так?
святой Иоанн запретил собирать спаржу после 24 июня?

Nikka

Осваивается
Bauer
а почему так?
святой Иоанн запретил собирать спаржу после 24 июня?
Bauernregeln - народные приметы. Только народные приметы остались довольно расплывчатые, а Bauernregeln-по ним можно урожай собирать и садить… в общем, немцы пишут про шпаргель (ссылка выше) «So sollen die Pflanzen genug Zeit bekommen, um sich bis zum Herbst und vor dem ersten Frost wieder zu erholen.»

• 👍
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
О, кстати, ревень также: сейчас уже можно в саду собирать. И также до 24 июня. (Это все речь про открытый грунт и в Германии) а привозить из других стран могут раньше и позже.
Die Erntezeit für Rhabarber beginnt Anfang Mai und endet mit dem Johannistag Ende Juni.
Про ревень я знаю, что потом он просто твердый и не вкусный, хотя листья и дальше себе в саду растут.

• 👍
Реакции: 1 user

Snow

Осваивается
Про ревень я знаю, что потом он просто твердый и не вкусный, хотя листья и дальше себе в саду растут.
я разницы не заметила, для меня ревень в любое время - твердый и кислый, хотя пробовала даже срезать совсем молодые черешки в мае... типа до жары они должны быть нежные и с меньшим количеством кислоты, но я не оценила ))
а в компоте/варенье тоже без разницы, там уже ревень мягкий и с сахаром.

Nikka

Осваивается
я разницы не заметила, для меня ревень в любое время - твердый и кислый, хотя пробовала даже срезать совсем молодые черешки в мае... типа до жары они должны быть нежные и с меньшим количеством кислоты, но я не оценила ))
а в компоте/варенье тоже без разницы, там уже ревень мягкий и с сахаром.
Оптимально- когда стебли у основания и выше- красные. У меня в саду ни разу до того состояния, как у промышленного из магазина по вкусу не дотягивали. Только в компот для кислинки и в пирог использую. Но ревеневый пирог из магазинного очень люблю.

Kons

Осваивается
Само собой, купил и съел. Возник спор с сестрой, я то ее всегда на гриле готовил, а сестра посоветовала отварить.
Пусть любит дальше, кто ее спрашивает) Я предпочитаю ром!

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
Само собой, купил и съел. Возник спор с сестрой, я то ее всегда на гриле готовил, а сестра посоветовала отварить.

Пусть любит дальше, кто ее спрашивает) Я предпочитаю ром!
На гриле- это в рулончике, завернутые в шпек?

Человек на луне

Осваивается
Кто-нибудь знает, где сейчас можно раздобыть печенье m&m's?
То были в крупных Реве, а нынче которую неделю не могу нигде найти.
Слава богам, они вернулись! 🤤
От неожиданности хапнула аж несколько пачек впрок.

IMG_20230601_170804.jpg

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 4 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Слава богам, они вернулись! 🤤
От неожиданности хапнула аж несколько пачек впрок.

Посмотреть вложение 16045
sz_640-2480_upld_38407.jpg

• 😂
Реакции: 3 users
Верх