Юсси Ватанен
Участник
- Сообщения
- 18 571
Какая однако универсальная байка
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Какая однако универсальная байка
Живой может и не стоит, а натурального брожения вполне себе стоитА в магазинах и будет лимонад. Живой квас долго не стоит.
До 24 июняА как долго будет длиться сезон спаржи?
25го всё? Не найти? Жаль. Ну, раз Рома сказал, значит так и естьДо 24 июня
Der Beginn der Spargelsaison ist abhängig davon, wie früh es im Jahr warm wird. In der Regel startet sie Mitte April. Das Ende der Saison ist jedoch genau festgelegt: am 24. Juni, dem Johannistag.А как долго будет длиться сезон спаржи?
а почему так?Der Beginn der Spargelsaison ist abhängig davon, wie früh es im Jahr warm wird. In der Regel startet sie Mitte April. Das Ende der Saison ist jedoch genau festgelegt: am 24. Juni, dem Johannistag.
Spargelsaison in NRW offiziell gestartet: Sieben Fakten über die beliebten Stangen
Zwar wird im wärmeren Rheinland das Edelgemüse schon seit ein paar Tagen gestochen, aber seit heute ist es offiziell: Die NRW-Spargelsaison 2024 ist eröffnet. Was Sie über die Stangen wissen sollten.www1.wdr.de
Bauernregeln - народные приметы. Только народные приметы остались довольно расплывчатые, а Bauernregeln-по ним можно урожай собирать и садить… в общем, немцы пишут про шпаргель (ссылка выше) «So sollen die Pflanzen genug Zeit bekommen, um sich bis zum Herbst und vor dem ersten Frost wieder zu erholen.»а почему так?
святой Иоанн запретил собирать спаржу после 24 июня?
я разницы не заметила, для меня ревень в любое время - твердый и кислый, хотя пробовала даже срезать совсем молодые черешки в мае... типа до жары они должны быть нежные и с меньшим количеством кислоты, но я не оценила ))Про ревень я знаю, что потом он просто твердый и не вкусный, хотя листья и дальше себе в саду растут.
Оптимально- когда стебли у основания и выше- красные. У меня в саду ни разу до того состояния, как у промышленного из магазина по вкусу не дотягивали. Только в компот для кислинки и в пирог использую. Но ревеневый пирог из магазинного очень люблю.я разницы не заметила, для меня ревень в любое время - твердый и кислый, хотя пробовала даже срезать совсем молодые черешки в мае... типа до жары они должны быть нежные и с меньшим количеством кислоты, но я не оценила ))
а в компоте/варенье тоже без разницы, там уже ревень мягкий и с сахаром.
Само собой, купил и съел. Возник спор с сестрой, я то ее всегда на гриле готовил, а сестра посоветовала отварить.Купил спаржу?
Пусть любит дальше, кто ее спрашивает) Я предпочитаю ром!
На гриле- это в рулончике, завернутые в шпек?Само собой, купил и съел. Возник спор с сестрой, я то ее всегда на гриле готовил, а сестра посоветовала отварить.
Пусть любит дальше, кто ее спрашивает) Я предпочитаю ром!
Не. "На гриле" это просто поджаренные на гриле стебли. Ну так же как жарят на нем кольца кабачков, баклажанов.На гриле- это в рулончике, завернутые в шпек?
Это слишком Gesund!Не. "На гриле" это просто поджаренные на гриле стебли. Ну так же как жарят на нем кольца кабачков, баклажанов.
Слава богам, они вернулись! 🤤
От неожиданности хапнула аж несколько пачек впрок.
Посмотреть вложение 16045