Ооо, как это все вкусно звучит!
Признаюсь, поняла далеко не все, буду гуглить "минтая" например.
Да, майонез Михеев с лимоном тоже покупаю, но только для обожаемого мужем яичного салата: яички, зеленый лук, этот майонез (с местными не так получается) и много черного перца.
Лечо сама делаю. Нет, @Клара Карловна, все не так сложно и дорого, смотря сколько делаешь, конечно. Но я его только на актуальное поедание делаю: работы максимум 10 минут, потом оно само 20 минут готовится. Если захочешь, напишу рецепт. А Ты поделись, пожалуйста, при случае пельменями: дважды пыталась сама, дважды они у меня при варке разваливались.
Квашеная капуста - тоже сама. По бабушкиному рецепту с морковкой, сразу здоровую эмалированную кастрюлю, купленную специально для этих целей, и потом по баночкам. Хрустит всегда.
Щавель, да, забыла, тоже покупаю. Со временем поняла, что в высоких банках слишком много стеблей, покупаю коротенькие. Но щи делаю (естественно, как бабушка научила) вегетарианские. Картошка, щавель, после отключения рубленый лук (чтобы не разварился) и с рублеными яйцами и сметаной.
Бородинский хлеб тоже всегда покупаю, забыла. Но мне он помнится немножко другим, там еще какие-то семена на корочке были, не помню какие.
Рома, не нужно мяту семенами. Купите в горшке в самом обычном супермаркте и посадите. Растет как сорняк, не будете успевать полоть.
А что Вы потом со свиной шейкой делаете, чтобы она шашлыком стала? Я даже купила смесь для шашлыка в МиксМаркте: без шансов против их шашлыка в отделе свежего мяса. Как Вы его маринуете?
Трубочки с кремом: тоже сама, к рабочим празднествам в "фирме" мужа, как и московский "Муравейник", сами сладкого не любим. У меня сохранились бабушкины формочки для трубочек (я вообще очень много из ее кухонных принадлежностей десятилетиями по Европе таскаю, многие старше меня будут).