Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Точно, Киевский торт! Помню. Подрабатывала в студенческие годы в Москве гидом-переводчиком, основной маршрут Треугольник: Москва-Ленинград-Киев, всегда бабушке оттуда привозила.

Я в эту витрину, честно говоря, вообще не смотрю. Мы оба абсолютно "не сладкие". И мороженое только в жару для Eiskaffee.
Ещё из сладких названий застрял где-то в мозгу торт Полёт. Понятия не имею, что это. Надо будет погуглить. Но не сейчас, сейчас уехать нужно.

Michael_244

Участник
Что вообще вы все, настоящие русские, там покупаете?
Майонез там такой, как надо. Раньше творог покупали, но потом нормальный творог обнаружился в лидле и нетто. Гречка, освянка.
Овощные консервы (кабачковая икра, например). Конфеты "Красный Октябрь". Раз в год - крабовые палочки в салат (местные Surimi - не то). Ну то есть специфические вещи, которых нет в обычных сетевых магазинах.

• 👍
Реакции: 1 users

Человек на луне

Осваивается
А что Ты покупаешь в МиксМаркте?
Ну, мне не принципиально конкретно миксмаркт.

В целом в русмаге беру майонез (здешний не зашёл), сгущёнку, икру минтая (почему-то в здешних вообще нет такого выбора икры), конфеты (да-да, некоторые скажут, что там шоколада нет, а в начинке таблица менделеева, но пищевой бэкграунд не переделать).

Капусту квашеную, уже готовую - пробовала местную по рекомендациям - ну, не то, на мой вкус по крайней мере.

Корейскую морковь - в местных тоже не попадалась. Но я её не аццки ядреную беру, а mild - мне вкус нравится, а не когда во рту горит, что дышать невозможно.

Лечо - я просто обожаю перцы в томатном соусе! Самому готовить это будет дорого, и возьни много. А вот купить баночку - да с картошечкой 🤤

Воблу, кальмары сушёные или вяленые - здесь такое с пивом не потребляют, а зря.

Периодически пытаюсь найти эклеры. Покупала местные, и французские во FrischeParadies - ну тоже не то.. Где этот масляный крем, жирненький, где? Домашние готовлю, но редко - с ними возьни много.

Торт безе всё хочу купить, пока не дошли руки.

Из заморозки - вареники творожные. Самой просто лень готовить. Пельмени уже приноровилась сама делать - я ж пельменницу специально привезла!

Квас, собсна.
Бывает, лимонад типа Буратино или Тархун.

Иногда ржаной - бородинский, кажется. Он прям ржаной-ржаной по сравнению с местными. Хотя Roggenkasten в Rewe тоже ничего, но все равно не совсем.

• 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Пломбир и гречку беру в Rewe или Edeka - но да, это все dovgan..

Овсянку покупаю местную, творог иногда тоже беру в русмаге, но мы его едим вообще редко, так что местного хватает.

Батон там пробовала - он больше похож на привычный нам, нежели местные булочки.

А, щавель! Он продаётся невзрачным зелёным месивом в виде консервы в стеклянной баночке - но на суп хорошо идёт:
с куриной ножкой, картошечкой, мелко-рубленным отварным яйцом и свежим ржаным хлебушком с нормальным майонезом - и всё, мне десять лет, я в деревне у бабушки, лето, каникулы, щас поедим и рванем на речку на великах!

• 😲
  • 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А мы посадили. Теперь свой едим! В общем-то единственное, что взошло из того, что посадили семенами🤣 Мята второй год не всходит. И укроп вроде бы взошел и засох нахрен🤣

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

В пятницу был в русском магазине. Итак - свиная шейка на шашлык, лук (он там просто космический, аромат от маринада на шашлык даже сквозь холодильник просачивался), помидоры консервированные Теща Лена №3, сырки глазированные, творожная масса, сгущенка, пряники мятные, трубочки с варёной сгущенкой, кукурузные палочки, сухарики с чаем пить, чай со вкусом чёрной смородины и мяты, колбаса докторская...Может что забыл. Но в целом вот так. Еще кильку в томатном соусе, шпроты, майзонез Махеев с лимонным соком, окорочка там берём. Они там в отличие от немецких магазинов не волосатые...Ну может еще что по мелочи.

• 😲
  • 😂

GoldenJoe

Участник
А мы посадили. Теперь свой едим! В общем-то единственное, что взошло из того, что посадили семенами🤣 Мята второй год не всходит. И укроп вроде бы взошел и засох нахрен🤣
Попробуй кабачки в следующий раз ;)

1687183664031.png

• 😂

Человек на луне

Осваивается
кукурузные палочки
Кстати, да 👍 здешние солёные 🙊

Мне ещё хочется облепихи взять на морс - это тоже что-то родом из детства 🤗

И сушки ванильные - их можно и с чаем, но я их шарширую, как кабачки - с мясом, помидором, сыром. Не спрашивайте, это тоже из детства 🤤

укроп вроде бы взошел и засох нахрен🤣
У меня петрушку атаковала какая-то белая мошка, и она загнулась. Хотя приличный урожай был! А с неё на рукколу перешла - внешне не видно, но края зелени рюшками пошли как на петрушке..

удивился что любовь к щавелевому супу пронесена через года :)
Ага, а ещё к вишневым пирогам! И пирогам с картошкой - но непременно жареным, печёные совсем не торт!

• 👍

Человек на луне

Осваивается
чай со вкусом чёрной смородины и мяты
Вот с мятой - мы сами делаем, со свежей.
А со смородиновым листочком - я всё ищу и не могу найти! Точно, в русмаге надо будет глянуть 👍

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Мы кроме квашенной капусты и эклеров особо ничего и не покупаем там. А, иногда жена крабовые палочки берёт Vici. Но т.к. магазин находится неудобно, то раз в пару месяцев там бываем. Мои коллеги-немцы в разы чаще туда ходят

• 👍

Romantomsk

Попробуй кабачки в следующий раз ;)

Это прошедший этап. В прошлом году садили. Я сказал, что их больше не будет у нас, ибо было так "посади, я сама буду ухаживать". На деле - посадил и ухаживал...Ну его нафиг)

• 😂

Romantomsk

Мои коллеги-немцы в разы чаще туда ходят
Ты им сказал, что это русский магазин и если они туда приходят, то они автоматом становятся русскими. А то ходят ли понимаешь, в русском магазине, и по-немецки разговаривают.

• 😂
Реакции: 2 users

bullet

Участник
Ты им сказал, что это русский магазин и если они туда приходят, то они автоматом становятся русскими. А то ходят ли понимаешь, в русском магазине, и по-немецки разговаривают.

У тебе вообще вин-вин ситуация, в качестве кого бы ни пришел!

• 😂

Rei

Участник
Что вообще вы все, настоящие русские, там покупаете?
У меня рядом с домом нет "русского" магазина, так что специально туда ехать обычно лень. Практически все нужные такие товары нахожу в Реве под боком в отделе восточноевропейских товаров, это гречка, маринованные огурцы и помидоры, кабачковая икра, варёная сгущёнка, сушки. Чего там нет, так это нормального кваса и сушёной рыбы, вот за ними муж иногда заезжает в какой-то "русский" магазин, вроде бы в Микс-маркт.
Говорят, там ещё есть такие ягоды как черника (не голубика), клюква, облепиха - это бы я тоже наверное купила, если бы доехала до магазина.

Мне не хватает вкусной (неуксусной, несладкой и хрустящей) квашеной капусты, из этого магазина муж невкусную один раз привёз, слишком куслую, больше не брал, одно время в Реве продавалась неплохая, но пропала.

• 👍
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Ооо, как это все вкусно звучит!

Признаюсь, поняла далеко не все, буду гуглить "минтая" например.

Да, майонез Михеев с лимоном тоже покупаю, но только для обожаемого мужем яичного салата: яички, зеленый лук, этот майонез (с местными не так получается) и много черного перца.

Лечо сама делаю. Нет, @Клара Карловна, все не так сложно и дорого, смотря сколько делаешь, конечно. Но я его только на актуальное поедание делаю: работы максимум 10 минут, потом оно само 20 минут готовится. Если захочешь, напишу рецепт. А Ты поделись, пожалуйста, при случае пельменями: дважды пыталась сама, дважды они у меня при варке разваливались.

Квашеная капуста - тоже сама. По бабушкиному рецепту с морковкой, сразу здоровую эмалированную кастрюлю, купленную специально для этих целей, и потом по баночкам. Хрустит всегда.

Щавель, да, забыла, тоже покупаю. Со временем поняла, что в высоких банках слишком много стеблей, покупаю коротенькие. Но щи делаю (естественно, как бабушка научила) вегетарианские. Картошка, щавель, после отключения рубленый лук (чтобы не разварился) и с рублеными яйцами и сметаной.

Бородинский хлеб тоже всегда покупаю, забыла. Но мне он помнится немножко другим, там еще какие-то семена на корочке были, не помню какие.

Рома, не нужно мяту семенами. Купите в горшке в самом обычном супермаркте и посадите. Растет как сорняк, не будете успевать полоть.

А что Вы потом со свиной шейкой делаете, чтобы она шашлыком стала? Я даже купила смесь для шашлыка в МиксМаркте: без шансов против их шашлыка в отделе свежего мяса. Как Вы его маринуете?

Трубочки с кремом: тоже сама, к рабочим празднествам в "фирме" мужа, как и московский "Муравейник", сами сладкого не любим. У меня сохранились бабушкины формочки для трубочек (я вообще очень много из ее кухонных принадлежностей десятилетиями по Европе таскаю, многие старше меня будут).

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
В пятницу был в русском магазине. Итак - свиная шейка на шашлык, лук (он там просто космический, аромат от маринада на шашлык даже сквозь холодильник просачивался), помидоры консервированные Теща Лена №3, сырки глазированные, творожная масса, сгущенка, пряники мятные, трубочки с варёной сгущенкой, кукурузные палочки, сухарики с чаем пить, чай со вкусом чёрной смородины и мяты, колбаса докторская...Может что забыл. Но в целом вот так. Еще кильку в томатном соусе, шпроты, майзонез Махеев с лимонным соком, окорочка там берём. Они там в отличие от немецких магазинов не волосатые...Ну может еще что по мелочи.
Что за волосатые окорочка? o_O

• 😂
Верх