Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
sz_640-2480_upld_38407.jpg
И, конечно,

images

• 😂
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
  • 👍
Реакции: 3 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Не-не-не, спасибо! 🙈
Я в принципе не дискотечная душа, а русское здесь почему-то какое-то а-ля 90е - не в моем вкусе. В том же Mix Markt без берушей невозможно находиться 🙉

Но любопытства ради погуглила твои ссылки - первый клуб вообще закрыт, а второй нынче под другим названием - и что-то не совсем похож на "русский"..
Вопрос, наверное, не к месту, перенесите, пожалуйста, если что: А что Ты покупаешь в МиксМаркте? Что вообще вы все, настоящие русские, там покупаете? Местный небогат посетителями, понаблюдать её могу.

Сама бываю не часто, обязательно примерно в такой сезон как сейчас, из-за маленьких огурчиков и букетов трав к ним: солю банок под 30 по бабушкиному рецепту. Также с капустой для квашения (квасения?), она там самая подходящая.
Ещё пельмени, аджика, перловка, ряженка под настроение, шашлык сырой (по утверждению мужа, заядлого грильщика, подобных ему нет), тушенку говяжью, сгущёнку про запас, если Муравейник когда-то захочется испечь. И мороженое, которое в семье по моим детским воспоминаниям называют "по 48 копеек" и "по 19 копеек".

А вы? Убеждена, много полезного узнаю, если кто ответит.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Вопрос, наверное, не к месту, перенесите, пожалуйста, если что: А что Ты покупаешь в МиксМаркте? Что вообще вы все, настоящие русские, там покупаете? Местный небогат посетителями, понаблюдать её могу.

Сама бываю не часто, обязательно примерно в такой сезон как сейчас, из-за маленьких огурчиков и букетов трав к ним: солю банок под 30 по бабушкиному рецепту. Также с капустой для квашения (квасения?), она там самая подходящая.
Ещё пельмени, аджика, перловка, ряженка под настроение, шашлык сырой (по утверждению мужа, заядлого грильщика, подобных ему нет), тушенку говяжью, сгущёнку про запас, если Муравейник когда-то захочется испечь. И мороженое, которое в семье по моим детским воспоминаниям называют "по 48 копеек" и "по 19 копеек".

А, вот ещё вспомнила; замороженные филе щуки. Никогда щуку в других магазинах не видела.

Cartagena

Команда проекта

Такое в нескольких темах обсуждали, в этой тоже было. Можно поиском прямо в теме поискать.
1687181075591.png

Я там очень редко покупаю Киевский торт.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Нужно покупать фабрики Рошен, другие вообще не то (
Точно, Киевский торт! Помню. Подрабатывала в студенческие годы в Москве гидом-переводчиком, основной маршрут Треугольник: Москва-Ленинград-Киев, всегда бабушке оттуда привозила.

Я в эту витрину, честно говоря, вообще не смотрю. Мы оба абсолютно "не сладкие". И мороженое только в жару для Eiskaffee.

• 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Команда проекта
Точно, Киевский торт! Помню. Подрабатывала в студенческие годы в Москве гидом-переводчиком, основной маршрут Треугольник: Москва-Ленинград-Киев, всегда бабушке оттуда привозила.

Я в эту витрину, честно говоря, вообще не смотрю. Мы оба абсолютно "не сладкие". И мороженое только в жару для Eiskaffee.
Киевский торт там, кстати, надо искать в витрине с заморозкой. Там, где мороженое. Не где обычные торты местного производства.

• 👍
Верх