Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

N1ckMar

Лис Микола
Ты им сказал, что это русский магазин и если они туда приходят, то они автоматом становятся русскими. А то ходят ли понимаешь, в русском магазине, и по-немецки разговаривают.
У одного пра-пра-пра бабушки/дедушки в Российской империи жили. И блюда по-русски называют без проблем. Они русскйо еды, блин, большем чем мы едим - вареники, пельмени, сметана и тд. Смотрели на меня как на дикоря, когда я сказал, что пельмени ем без сметаны

• 😂
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Кстати, да 👍 здешние солёные 🙊

Мне ещё хочется облепихи взять на морс - это тоже что-то родом из детства 🤗

И сушки ванильные - их можно и с чаем, но я их шарширую, как кабачки - с мясом, помидором, сыром. Не спрашивайте, это тоже из детства 🤤

У меня петрушку атаковала какая-то белая мошка, и она загнулась. Хотя приличный урожай был! А с неё на рукколу перешла - внешне не видно, но края зелени рюшками пошли как на петрушке..

Ага, а ещё к вишневым пирогам! И пирогам с картошкой - но непременно жареным, печёные совсем не торт!
Бабушка своими пирогами всякими славилась, по ночам будильник ставила, чтобы тесто посмотреть. А я никак :(

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Это прошедший этап. В прошлом году садили. Я сказал, что их больше не будет у нас, ибо было так "посади, я сама буду ухаживать". На деле - посадил и ухаживал...Ну его нафиг)
У меня каждый год картошка, помидоры, огурцы, 2 - 3 сорта салатов, лук, чеснок, травки разные самом собой, много разных ягодных. Иногда горох и фасоль. Вот что почему-то не получается, так это морковка и редиска. Все время пытаюсь. Трава здоровая вырастает, редиска даже зацветает, а в земле 0.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
У меня рядом с домом нет "русского" магазина, так что специально туда ехать обычно лень. Практически все нужные такие товары нахожу в Реве под боком в отделе восточноевропейских товаров, это гречка, маринованные огурцы и помидоры, кабачковая икра, варёная сгущёнка, сушки. Чего там нет, так это нормального кваса и сушёной рыбы, вот за ними муж иногда заезжает в какой-то "русский" магазин, вроде бы в Микс-маркт.
Говорят, там ещё есть такие ягоды как черника (не голубика), клюква, облепиха - это бы я тоже наверное купила, если бы доехала до магазина.

Мне не хватает вкусной (неуксусной, несладкой и хрустящей) квашеной капусты, из этого магазина муж невкусную один раз привёз, слишком куслую, больше не брал, одно время в Реве продавалась неплохая, но пропала.
Такую капусту очень просто самой можно сделать, правда, кухня потом (у меня) как свинарник, вся в общипках.

А я вообще никакого русского магазина кроме Миксмаркта не знаю.

И да, клюква оттуда у нас тоже всегда в морозилке есть, на случай простуды.

• 👍
Реакции: 1 users

SimRe

Участник
А мы посадили. Теперь свой едим! В общем-то единственное, что взошло из того, что посадили семенами🤣 Мята второй год не всходит. И укроп вроде бы взошел и засох нахрен🤣
Мы тоже сажаем. Уж больно со старшей щавелевый суп любим.
В прошлом году ещё разок на полянка в лесу попался дикий, но вполне нормальный по кислоте, тоже набрали на раз.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Да я даже делала, но предпочла бы покупать в магазине у дома 😅
В Эдеке и Реве польская капуста вполне норм, как на мой вкус https://shop.rewe.de/p/waldiben-kapusta-sauerkraut-mit-karotten-850g/1348650

27626897_digital-image.png

• 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Кстати, МиксМаркты, они тоже разные бывают. Видимо, от руководства многое зависит.

У нас был в Маннхайме, но я лучше ездила в Микс Маркт Шпайер, км 20, наверное. В Эрфурте тоже не нравится, но по необходимости заезжаю, потому что следующий даже не знаю где еще есть.

А один раз нас занесло в МиксМаркт Ляймен. Сам магазин плохо помню, тут наверно Диана с Денисом специалисты. Помню, что вышли оттуда, а на стоянке ужасный ор и размахивание кулаками. Мой любопытный муж: "А что он говорит?" Я: "Говорит, что убивать его сейчас будет. Садись скорей в машину и поехали отсюда". Не успели сесть, уже кровь у одного из уха потекла.

Человек на луне

Осваивается
формочки для трубочек
В плане трубочек мне не хватает не тех, что конусом с кремом, а из вафель.
vafelnie_trubochki_v_vafelnice-431225.jpg

Их надо быстро скручивать, пока тесто не остыло 🤗 Но у меня как раз вафельница для бельгийских вафель, а не таких.

Картошка, щавель, после отключения рубленый лук (чтобы не разварился) и с рублеными яйцами и сметаной.
Ну, чем не щавелевый суп? 😉

Это белая простая рыба, из неё котлеты делают, или просто филе жарят. Я люблю рыбные палочки в кляре - как куриные страйпсы.

Икра вообще одна из самых дешёвых, но вкусная. Но здесь она иногда продаётся 🤢 вареная что ли.. Она белее, консистенция не такая жидкая, и бесвкусная от слова совсем - мы так всю банку и выбросили!
То есть в простом русмаге нормальной не было, нашла хорошую только в миксмаркте.

ikra-mintaya-100g-12443316448079_small11.jpg

• 👍

Nikka

Осваивается
Ты им сказал, что это русский магазин и если они туда приходят, то они автоматом становятся русскими. А то ходят ли понимаешь, в русском магазине, и по-немецки разговаривают.
А они такие в ответ заученной скороговоркой:
- матрешка, балалайка, бабушка!

• 😂
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Рома, не нужно мяту семенами. Купите в горшке в самом обычном супермаркте и посадите. Растет как сорняк, не будете успевать полоть.

А что Вы потом со свиной шейкой делаете, чтобы она шашлыком стала? Я даже купила смесь для шашлыка в МиксМаркте: без шансов против их шашлыка в отделе свежего мяса. Как Вы его маринуете?
Хм. Я а горшочке покупал, но она не росла. Правда я её не высаживал в землю. Она просто в горшочке так и росла...но не выросла🙂

Режем крупными кусками шейку, режем лук полукольцами (много лука, чтобы мясо полностью в нем оказалось). Лук мнем руками, можно даже немного побоксировать в чашке, чтобы больше сока вышло. Режем петрушку. Мнем её и добавляем в чашку. Солим мясо. Перемешиваем. Всё. Я ещё копчёную паприку добавляю. Уж очень она мне зашла. И всё
20230618_122618.jpg

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В Эдеке и Реве польская капуста вполне норм, как на мой вкус https://shop.rewe.de/p/waldiben-kapusta-sauerkraut-mit-karotten-850g/1348650

27626897_digital-image.png
Блин. Я думал придет Борис и расскажет, что всё что мы тут описали есть в немецких магазинах и при этом лучшего качества. А тут ты🤣

N1ckMar

Лис Микола
Как тебя ещё гражданства не лишили после этого🤣
Российского?
Рассказываю. Покупаешь пельмешки Довгань, детские (потому что они правильной лепки и фарш четкий). Варишь, достанешь (без бульона). Соевого соуса туда. можно при желании майонезика. Сам потом мне отдашь свой паспорт 🤣

• 😲
Верх