Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Сообщения
7 856
Ок. Я там не смотрела на молочную витрину. Меня там интересует только мыши, их стоимость и как приобрести Киевский торт.
Мне сырки из Лидла нравятся тем, что они не настолько сладкие, как это обычно бывает. Знаменитые сырки Б.Ю.Александрова, как по мне, невозможно есть.
 
  • 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Сообщения
7 856
В двух Лидлах искал сырки и не нашел 🤔
Есть такое. Я сегодня сама еле нашла. Три раза туда-сюда прошла всю витрину с молочными продуктами. Они их вечно в двух маленьких коробочках выкладывают, обычные и вот эти. Нужно прям искать. Наверное, спросом не пользуются и к ним наплевательское отношение (
 
  • ☹️
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 606
Но люди идут туда, кмк, за ностальгией, вкусом "из детства" и т.д.
Это нормально. На вкус и цвет... 🤷‍♂️
Я как в Ледо схожу, потом отхожу пару часов от этого совка и по контингенту и по ассортименту:)
ММ еще жестче был (лет 5там не был): эти тетеньки молодящиеся под штукатуркой и в мехах, кенты в петушках.. а на лице ж написана страна исхода. Брррр
 
  • 😂
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
4 577
Хм. Я а горшочке покупал, но она не росла. Правда я её не высаживал в землю. Она просто в горшочке так и росла...но не выросла🙂

Режем крупными кусками шейку, режем лук полукольцами (много лука, чтобы мясо полностью в нем оказалось). Лук мнем руками, можно даже немного побоксировать в чашке, чтобы больше сока вышло. Режем петрушку. Мнем её и добавляем в чашку. Солим мясо. Перемешиваем. Всё. Я ещё копчёную паприку добавляю. Уж очень она мне зашла. И всё
Посмотреть вложение 16241
И на сколько оставить мариноваться? В холодильнике или при комнатной температуре? И без никакого уксуса и вина?

Нет. Все травки из горшочков в открытую землю. Вы мой розмарин из супермаркта, купленный и посаженный три года назад видели? Есть где-то в Интересное и хорошее. Ростом с меня. А мне 168 см.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
4 577
А вы её прореживали?
Нет. В моем варианте и не надо: это ленточки из растворяющейся в земле бумаги, там семена на нужном расстоянии. Земля ок, с компостом, но ... ;(
 
  • 😲
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Сообщения
3 205
Колбасный сыр ни разу не видели в русском магазине?🤔 Тот, где на польском что -то написано🤣
Я видела их там с десяток. Но не покупать же каждый на угад 🤭 тем более, что выглядят они не так как должно в моем представлении..

Я думала, у тебя уже проверенный вариант есть..
 

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
4 577
Мои дети считают, что идеальная заправка к пельменям - кепчунез (майонез+кетчуп)
А я что-то пельмени сейчас не очень.
Мой папа, никак не русский, обожал во время пребывания в Москве
1-1-3.png


мешал к ним сметану с кетчупом, уксусом, солью и перчиком и пил к ним водку. К сожалению, слишком много.
Вкуса водки ни разу в жизни ни испробовала, ни глотка, клянусь, папиной смеси к пельменям осталась верна.
 

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
4 577
Почему? В МиксМаркте есть сырки?
Мне до капусты дела нет. Все равно такой, как делала моя мама, не найти ни в ММ, ни в Лидле (
Как моя бабушка, vielleicht? Скопирую Андрея: Вы хотите об этом поговорить? (перечеркнуто) Хотите посмотреть, как моя бабушка делала, может, то? Я тоже никакой покупной квашеной капусты не приемлю.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сообщения
23 241
И на сколько оставить мариноваться? В холодильнике или при комнатной температуре? И без никакого уксуса и вина
На ночь в холодильник. Уксус ни в коем случае. А вино лучше на другие блюда пускать🙂
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Сообщения
3 205
С уксусом мои вроде только рубец ели..
Я в силу мелкого возраста такое боялась пробовать. Помню только внешний вид - белесый рулет с верёвкой и уксусную водичку с горошком душистого перца.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сообщения
23 241
Я видела их там с десяток. Но не покупать же каждый на угад 🤭 тем более, что выглядят они не так как должно в моем представлении..

Я думала, у тебя уже проверенный вариант есть..
У нас только два польских варианта есть. Я брал тот, что подороже🙂
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 606
Ты, кстати, помнишь, как Дениса бил себя тут в грудь, чуть не сломал себе ребра, что он не будет никакой загадки делать, как Борис в свое время? А в итоге пшик и фсё, баста
Я не делаю, дай получить бумаги и скажу (если б хоть в кредит купил, то все было б проще. А тут мое авто в качестве взноса. Вот ща скажу, хотя Роман-партизан и знает,а потом случись что и расхерячу свою до передачи хендлеру и всё. Буду пустозвоном
 
  • 😂
Реакции: 2 users
Верх