Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Как моя бабушка, vielleicht? Скопирую Андрея: Вы хотите об этом поговорить? (перечеркнуто) Хотите посмотреть, как моя бабушка делала, может, то? Я тоже никакой покупной квашеной капусты не приемлю.
Напишите, пожалуйста, в Рецепты )
У моей мамы присутствовала свекла в рецепте.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Нет. В моем варианте и не надо: это ленточки из растворяющейся в земле бумаги, там семена на нужном расстоянии. Земля ок, с компостом, но ... ;(
saatband-aufmacher-4203769-blp-msg.jpg

Копается ямка в длину, немного поливается. Потом кладутся эти ленточки, слега присыпыватся землей и поливаются. И чтобы всегда были влажными. Saatband, в любом супермаркте продаются

12285-03-GPIE.jpg

• 👍
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Напишите, пожалуйста, в Рецепты )
У моей мамы присутствовала свекла в рецепте.
О нет, увы. У бабушки были только капуста, морковка и соль. Марля и периодическое протыкание. Но если хотите, напишу, но завтра.

• 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Я как в Ледо схожу, потом отхожу пару часов от этого совка и по контингенту и по ассортименту:)
ММ еще жестче был (лет 5там не был): эти тетеньки молодящиеся под штукатуркой и в мехах, кенты в петушках.. а на лице ж написана страна исхода. Брррр
Что такое Ледо? Тоже магазин российских продуктов?

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Что такое Ледо? Тоже магазин российских продуктов?
Да, скорее славянских

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
  • 😂
  • 👍

GoldenJoe

Участник
Блин. Я думал придет Борис и расскажет, что всё что мы тут описали есть в немецких магазинах и при этом лучшего качества. А тут ты🤣
Ну про лучшего качества - я не в курсе, т.к. ни в МиксМаркте ни в каком еще "русском" магазине ни разу не был, т.к. ленивая ж0пка, чтобы за продуктами куда-то ехать. Попалась в Эдеке эта капуста, попробовал, норм.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
saatband-aufmacher-4203769-blp-msg.jpg

Копается ямка в длину, немного поливается. Потом кладутся эти ленточки, слега присыпыватся землей и поливаются. И чтобы всегда были влажными. Saatband, в любом супермаркте продаются

12285-03-GPIE.jpg
Ни разу не видел🤣

DmitryT

Новичок
Что вообще вы все, настоящие русские, там покупаете? Местный небогат посетителями, понаблюдать её могу.
Квас, баранки, пряники, огурцы летом маленькие колючие, ряженка, крупы, иногда и семечки взять можно :)
В целом там паршивые продукты, но порой душа просит и согласна даже на такой суррогат.

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Лучше тебе не знать что это вообще за продукт. 😉
Смотри про напитки выше😉 Так что да - я не хочу знать. Пусть хоть мучных червей туда кладут. Лишь бы вкусно было

• 👍
  • 😂
  • 😍

Юсси Ватанен

Участник
Квас, баранки, пряники, огурцы летом маленькие колючие, ряженка, крупы, иногда и семечки взять можно :)
В целом там паршивые продукты, но порой душа просит и согласна даже на такой суррогат.
Кроме кваса все в Кауфланд есть

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
С уксусом мои вроде только рубец ели..
Я в силу мелкого возраста такое боялась пробовать. Помню только внешний вид - белесый рулет с верёвкой и уксусную водичку с горошком душистого перца.
Рубец буду гуглить, не представляю, что за рулет с верёвкой.

GoldenJoe

Участник
Периодически пытаюсь найти эклеры. Покупала местные, и французские во FrischeParadies - ну тоже не то.. Где этот масляный крем, жирненький, где? Домашние готовлю, но редко - с ними возьни много.
А мне вот такие из Лидла нравятся. Самое главное, что они не приторные, сахара всего 10,4г на 100г.
7400665_PSXX.jpg

Верх