На темп ИТ ковид не особенно влияет - это не туриндустрия и не ресторанный бизнес - все замечательно трудятся удаленно.
Я Вас, а может и не только Вас удивлю, возможно, особенно учитывая что я сам из IT,
НО
мне кажется что IT-шники забывают одну вещь. Сами по себе IT практически ничего не стоят и не кому не нужны.
Как там было? "Математика - царица всех наук. И служанка физики".
Так и здесь.
IT практически всегда нужны для ЧЕГО-ТО другого, где с ними лучше/выше/быстрее...
И вот если "это" условное "другое" останавливается (автопромышленность, авиация, тур. бизнес... и т.д. и т.д.) то и "обслуга" всего
этого пусть и с задержкой но остановится.
Человеку не нужен сервис поиска билетов, например, если он не может ехать/лететь и не покупает билет. (Букинг - привет!)
Если фирма, выпускающая нечто (условный трактор) не может продать продукцию (сам трактор), то она умирает и вслед за ней, все кто делал/разрабатывал/сопровождал ее софт в любых его проявлениях тоже идут на дно.
Есть, конечно, сферы, где IT само по себе конечный продукт. Но что-то мне не приходит на ум чего-то толкового и прям очень нужного.
Игры? Браузеры? что еще? В сравнении с тем что "можно съесть/потрогать" - песчинки.
Круто, условно говоря, сделать мега девайс, собирающий картошку/клубнику/помидоры. Но если их никто не посадит и не вырастит,
то и девайс этот не нужен будет никому.