Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ругань из-за стены

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Твою дивизию.... Уже и на форуме запрещают "выражать мысли в слух"... а где ж можно-то? (вопрос риторический).
Роман пойти написать что ль ... "Чужой среди своих, свой среди чужих" том второй😔

Мое мнение остается прежним, даже несмотря на попытки уколоть меня знанием грамматики русского языка (так как я на 100 процентов уверена, что знаю его лучше Вас): в исходном сообщении не было негатива в отношении детей, в вашем - прямая агрессия и самоуправство.
Никоим образом! И в том, что Вы его лучше меня знаете, тоже ни капли не сомневаюсь. Поправьте, если ошибаюсь: "нелюбимый" - это типа ненавистный, "не любимый" - не тот, который любишь. Именно это хотела сказать.

По поводу романа: понято.

Irina_Chem

Новичок
Никоим образом! И в том, что Вы его лучше меня знаете, тоже ни капли не сомневаюсь. Поправьте, если ошибаюсь: "нелюбимый" - это типа ненавистный, "не любимый" - не тот, который любишь. Именно это хотела сказать.

По поводу романа: понято.
Я бы так не сказала...
"нелюбимый" - тот, кого не любишь. Ненавидеть при этом необязательно.
"Не любимый", это когда "не любимый, а обычный", "не очень любимый". В предложении есть противопроставление или слово, разделяющее их.

Я не имею диплома по русскому языку. Если из числа форумчан есть профессионалы, то они вмешаются и дадут корректную справку по этому вопросу)

• 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Я бы так не сказала...
"нелюбимый" - тот, кого не любишь. Ненавидеть при этом необязательно.
"Не любимый", это когда "не любимый, а обычный", "не очень любимый". В предложении есть противопроставление или слово, разделяющее их.

Я не имею диплома по русскому языку. Если из числа форумчан есть профессионалы, то они вмешаются и дадут корректную справку по этому вопросу)
Спасибо, теперь поняла и прошу прощения за данное примечание.

Snow

Осваивается
В исходном сообщении было исключительно то, что интеграционный класс - это не про учебу в академическом смысле, не про языковую среду и даже не про изучение языка.
И все это с конкретным примером, что уж сделать, если пример был именно такой? - из песни слов не выкинешь 🤷‍♀️
Интернационный класс - это не про учебу, это про потерянные годы учебы.
ну вот даже мне, выросшей в российской среде, в которой, например, песня "убили негра" не считалась зашкварной, ваши слова про белого-белого ребенка рядом с арабами и неграми показались странными.
как будто есть разница.
если речь про академический смысл, то в интеграционном классе дети по умолчанию не знают немецкий, поэтому национальность не имеет значения и не стоит упоминания, если нет каких-то предубеждений, возможно неосознанных.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Так пусть сама Елена и ответит) любит или нет) тогда и спорить будет не о чем
За что же мне его не любить? ;)
У меня нет любимого языка, более того, богатством русского восхищаюсь, немецкий таким похвастаться далеко не может, как и известные (или бывшие известными, потому что без практики почти забыты) мне шведский, датский и итальянский. И классическую литерату на русском обожаю, чего о немецкой/австрийской/швейцарской сказать никоим образом не могу, тяжеловесной она мне представляется.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
  • 👍

Kons

Осваивается
Может показаться странным. Но странно так же полагать, что с другой стороны расизма/дискриминации точно не будет. Если в классе сплотилась группа с общим языком и из одного региона например, то вполне могут не принять не похожего на себя. Они то не в Европе воспитывались. Тем более если задира найдётся, миндальничать не будут. А внешнее отличие может послужить "хорошим" поводом.
Абсолютно не кажется странным.
Так и происходит в некоторых классах. Могут еще пароль придумать типа "Palestine oder Israel" и всех неправильно ответивших или попытавшихся уклониться от ответа запишут во враги. Как ни странно, такой пароль не является красным флагом и не наказывается. И если с классным руководителем не повезет, то такое даже не пытаются разруливать, типа детишки сами разберутся. Единственным выходом будет смена класса, но классная будет сопротивляться. У нее, наверное, от такого KPI упадут ,и на будущих промоушенах и премиях плохо скажется. Постарается замять. Не разрулить и решить а именно замять.

Но совестливые граждане в розовых очках будут и дальше виноватить русскоязычных за слово негр, в языке, где это не является аналогом слова раб. Наверное потому, что у Российском Империи не было африканских колоний и кроме Арапа Петра Великого других черных рабов особа не встречалось?

• 👍

Snow

Осваивается
Может показаться странным. Но странно так же полагать, что с другой стороны расизма/дискриминации точно не будет. Если в классе сплотилась группа с общим языком и из одного региона например, то вполне могут не принять не похожего на себя. Они то не в Европе воспитывались. Тем более если задира найдётся, миндальничать не будут. А внешнее отличие может послужить "хорошим" поводом.
а кто-то так полагает?
да, весьма странно считать, что дискриминации точно не будет, при любом национальном составе класса. задира может найтись в любом коллективе, и может придраться к любой особенности.
если вы решили, что это я так полагаю (про "точно не будет"), то почему?

кстати, дальше (в исходной теме) было озвучено, что были нормальные отношения.
---
по поводу слова "негр" - оно имело разную коннотацию, и если послушать рассказы темнокожих россиян, то бывали у них проблемы на этой почве, как раз из разряда "белая ворона".
рабство вообще тут не при чем.
почему-то этот тезис про отсутствие рабства любят приводить не особо совестливые граждане в замыленных очках как аргумент, что всё ок, и если человек при обсуждении школы упоминает, что класс плохой, поскольку в нем одни негры и арабы, то это вовсе не из-за ксенофобии.

Последнее редактирование:

Kittiket

Участник
Помницца несколько лет назад в на одном из российских стадионов в футболиста-негра кинули бананом. Расизм это не всегда про рабство, знаете ли.
Но вообще да, слово "негр" в русском языке и для носителей постсоветской культуры не такая персона нон-грата как в западноевропейской и американской культурах.

bullet

Участник
Гражданин bullet, вы поясните свою точку зрения? Или так и будете постоянно трусливо тыкать в смайлы?

А что тут пояснять? Когда я вижу бред (на мой взгляд), то ставлю смайлик «рука-лицо». Когда нравится - ставлю смайлик «нравится» или «восхитительно», когда не согласен - «не согласен»

• 😂

Евгений 71

Новичок
А что тут пояснять? Когда я вижу бред (на мой взгляд), то ставлю смайлик «рука-лицо». Когда нравится - ставлю смайлик «нравится» или «восхитительно», когда не согласен - «не согласен»
Смените гражданство на российское и попробуйте жить с этим статусом в Европе.
После этого ставьте "рука-лицо" там где захотите.

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user

bullet

Участник
Смените гражданство на российское и попробуйте жить с этим статусом в Европе.
После этого ставьте "рука-лицо" там где захотите.

В кошмарном сне не привидится, брать российское гражданство..
А «рука-лицо», конечно, буду ставить, когда на основании проблем с банком у примерно 1% пользователей форума делаются выводы про нацизм..

• 👍
Реакции: 3 users

Евгений 71

Новичок
В кошмарном сне не привидится, брать российское гражданство..
А «рука-лицо», конечно, буду ставить, когда на основании проблем с банком у примерно 1% пользователей форума делаются выводы про нацизм..
Как хорошо жить в своём закрытом мире, где "живут только пони, питаются радугой и какают бабочками".
Вам 10 минут назад (на 5 сообщений выше) привели обратную статистику.

Верх