Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сад, огород и ландшафт

AndreyD

Участник
Девочки, как вам идея наших соседей приспособить камешки в углу маленького сада? Сейчас там облетело много листьев и розы отцвели, но в любое другое время, кроме зимы, там очень мило. При всем том, что участочек маленький совсем.Посмотреть вложение 9643
Я не из девчонок, но вопрос просто: а чего так дорожка то запущена ацки? У соседей?

yozhik

Участник
Уважаемые обрезательницы! С 1 марта по 30 сентября нельзя стричь изгороди, так как там могут быть птенцы. Штраф приличный.
Allerdings verbietet es das Bundesnaturschutzgesetz, in der Zeit vom 1. März bis 30. September Hecken"abzuschneiden oder auf den Stock zu setzen", also knapp über dem Boden zu kappen. Das gilt auch für "lebende Zäune, Gebüsche und andere Gehölze
Ну вот, пожалуйста! Надо ещё и с этим нам разбираться. Получается и мы нарушали закон, когда наши огрызки старой хозяйской изгороди чикали и сосед наш напротив, так как мы с ним в июне познакомились, когда он свою изгородь стриг.
Посодют...

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

yozhik

Участник
Да, я поняла. Просто хочу предостеречь про особенности Германии. Необходимо законодательную базу изучать, причем еще есть особенности по землям и местностям.
Я вот тоже думаю, что то у нас не заметно по нашим жителям района, чтобы особо парились по этому поводу. Может все таки есть какие-то оговорки, ну там виды изгородей, есть ведь и такие, что и птица не пролезет, настолько плотные. Может молодой прирост можно, а кординальную обрезку нельзя? Но спасибо, будем узнавать

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user

yozhik

Участник
Да, на заднем плане факельная лилия, а на переднем плане ? выросло само диким образом ядовитое местное растение. Я очень люблю как оно цветет и у себя в саду оставляю, когда оно появляется.
Blütezeit der roten, giftigen Sommerblumen: Juni bis August
Bild: Roter Fingerhut (Digitalis purpurea) mit violett-roten Blüten im Garten zu Sommer-Beginn (Ende Juni)
Зы. Наверное надо перенести все, что к дому Романа не относится в ландшафтно-садовой топик. А то мы тут увлеклись немного. (Простите)
Таки наперстянка, значит. Ну красавица, она же ещё и высокая. Нужно будет на заметку взять. Будет неплохом компаньоном к моим небесно голубым дельфиниумам. Если они норм перезимуют.
А вот фото камней, которые сланцевые. Там мох на них такой офигенный. Ну так смотрится классно. Мне бы хоть 1 валунчик оттуда... Но @Romantomsk говорит, что это заповедные места. Не вывезешь, получается.
А мох легко размножить - в кефир накрошил и кисточкой заселил.
IMG_20211031_160355.jpg
IMG_20211031_161013.jpg

• 👍

Aleksa

Осваивается
Таки наперстянка, значит. Ну красавица, она же ещё и высокая. Нужно будет на заметку взять. Будет неплохом компаньоном к моим небесно голубым дельфиниумам. Если они норм перезимуют.
А вот фото камней, которые сланцевые. Там мох на них такой офигенный. Ну так смотрится классно. Мне бы хоть 1 валунчик оттуда... Но @Romantomsk говорит, что это заповедные места. Не вывезешь, получается.
А мох легко размножить - в кефир накрошил и кисточкой заселил.
Посмотреть вложение 9671
Посмотреть вложение 9672
Ух-красотища????

• 😍

Nikka

Осваивается
Ну вот, пожалуйста! Надо ещё и с этим нам разбираться. Получается и мы нарушали закон, когда наши огрызки старой хозяйской изгороди чикали и сосед наш напротив, так как мы с ним в июне познакомились, когда он свою изгородь стриг.
Посодют...
Посадить не посодют. Нам выписали штраф 185 евро. Если ваш сосед вас один раз не сдал, это хорошо.
вот ссылка на штрафы.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Nikka

Осваивается
Мне бы хоть 1 валунчик оттуда... Но @Romantomsk говорит, что это заповедные места. Не вывезешь, получается.
Вывезти-то получится, но выйдет дороже, чем купить камни в магазине по килограммам. (Штрафы просто огромные).
Камни, которые для украшения сада, называются Findlinge- то есть «находки». Их можно в разных местах поискать Gartenhaus, Baumschuhle, Friedhofgestaltung. Или просто гуглить по Dekosteine für den Garten. Но в интернете часто доставка камней выйдет дороже, чем сами камни. Лучше искать по близости самовывозом.

• 👍

yozhik

Участник
Посадить не посодют. Нам выписали штраф 185 евро. Если ваш сосед вас один раз не сдал, это хорошо.
вот ссылка на штрафы.
Ничего себе. 185 евро за подстрижку не вовремя изгороди... Глянула ссылку. Удивил пункт (не совсем ландшафт) У нас в земле собак практически не цепляют на поводок в лесу. Все так шляются. Это что же получается, я могу за каждым бегать и показывать эту табличку. Но ведь больше предъявить им и нечего. Ведь имя свое они не скажут
Hunde frei laufen lassen25 € bis 1.000 €
А сосед не сдаст, он же и сам стриг в июне.

yozhik

Участник
Вывезти-то получится, но выйдет дороже, чем купить камни в магазине по килограммам. (Штрафы просто огромные).
Камни, которые для украшения сада, называются Findlinge- то есть «находки». Их можно в разных местах поискать Gartenhaus, Baumschuhle, Friedhofgestaltung. Или просто гуглить по Dekosteine für den Garten. Но в интернете часто доставка камней выйдет дороже, чем сами камни. Лучше искать по близости самовывозом.
Спасибо, учту! У нас тут как раз ftiedhofgestaltung недалеко.

Nikka

Осваивается
У нас прямо таблички на деревьях вешают: внимание, собаки только на поводке. Хотя все равно отпускают.

• 👍

Aleksa

Осваивается
Gartenhaus, Baumschuhle, Friedhofgestaltung. Или просто гуглить по Dekosteine für den Garten. Н
Не подскажете-вот эти все садово-торговые площадки как обычно в Германии работают? В России с 19 октября все закрывается и до весны… Наверное не должно быть такого деления на сезоны?

yozhik

Участник
Не подскажете-вот эти все садово-торговые площадки как обычно в Германии работают? В России с 19 октября все закрывается и до весны… Наверное не должно быть такого деления на сезоны?
Нет, нет такого прям чтобы закрывались первые два Gartenhaus, Baumschuhle только меняется ассортимент на сезонный. По крайней мере, в нашей земле так. А вот последнее словоFriedhofgestaltung - это такая мастерская, где делают могильные памятники. Там используют натуральный камень и его, Ника говорит, что можно купить. Необработанный. Обычно это возле каждого кладбища есть.

yozhik

Участник
Эх, где наша не пропадала-разберусь, но страшновато конечно
Саша, я наверное банальную вещь спрошу и наверное это само собой разумеется, но вы случайно там, в России, не покупаете журнал немецкий "Мой прекрасный сад",? Я просто к чему интересуюсь, он ориентирован на немецкий порядок ведения садоводческих и огородных дел. Может он ещё у вас продается?

Aleksa

Осваивается
Нет, нет такого прям чтобы закрывались первые два Gartenhaus, Baumschuhle только меняется ассортимент на сезонный. По крайней мере, в нашей земле так. А вот последнее словоFriedhofgestaltung - это такая мастерская, где делают могильные памятники. Там используют натуральный камень и его, Ника говорит, что можно купить. Необработанный. Обычно это возле каждого кладбища есть.
А здесь камень для ландшафтных работ, брусчатка продаётся там же где растения-обычно под открытым небом большие торговые площадки-Gartenhaus oder Gartenkaufcentr -самое близкое название по смыслу…

• 👍

Nikka

Осваивается
Если мы говорим о растениях в грунт, на улицу.- Часы работы Baumschule укорачиваются на зимний сезон, так как в темноте по саду бродить растения выбирать трудно. Очень много уже приготовленных под посадку высоких растений в резиновых бочках продаются круглый год.
В интернете растения можно заказывать круглый год, но получить их можно только в период посадок - весной и осенью, указывается отдельно в Lieferzeiten. Их даже не вышлют, если вы зимой купили, как физическое лицо. Другое дело, что для профессиональных покупателей могут быть совершенно другие условия и сроки :))) это придется выяснять на месте.

• 👍
Реакции: 2 users

Aleksa

Осваивается
Саша, я наверное банальную вещь спрошу и наверное это само собой разумеется, но вы случайно там, в России, не покупаете журнал немецкий "Мой прекрасный сад",? Я просто к чему интересуюсь, он ориентирован на немецкий порядок ведения садоводческих и огородных дел. Может он ещё у вас продается?
Почему, банальную? Совсем наоборот? К сожалению не попадался ни разу, с таким названием знаю программку для архитекторов. Она на немецком языке, я в ней немного работала…

• 👍

yozhik

Участник
Почему, банальную? Совсем наоборот? К сожалению не попадался ни разу, с таким названием знаю программку для архитекторов. Она на немецком языке, я в ней немного работала…
А, понятно. Жаль, что у вас может перестали его продавать. Он копейки стоил, когда мы жили в Украине. Но почти совсем не подходил под наш тот климат. Жаркие степи, суховеи, и жестские бесснежные зимы. Но оказался очень полезным здесь, так как ориентирован на местные климатические особенности.
Программку такую я не встречала. Но у меня стояла Наш сад Рубин 9.0 версия. Очень мне в ней нравилась база растений. И фильтры. Задаешь цвет листвы, цвет цветов, почву и она тебе выбирает растюхи. На русском и латыни. Но она, конечно, больше для любителей, чем для профи. Графика слишком примитивная. Зато можно было задавать времена года и каким будет твой план через 10 лет например.

Nikka

Осваивается
А здесь камень для ландшафтных работ, брусчатка продаётся там же где растения-обычно под открытым небом большие торговые площадки-Gartenhaus oder Gartenkaufcentr -самое близкое название по смыслу…
Тут также. Только, если OBi - строительный магазин, камни
здесь камни - в Baumarkt. Fliesen Gabionen- Baustoffhandel. Растения Baumschule. Но от местности зависит. Есть места, где все вместе, есть, где строго специализированно и только для фирм…

• 👍
Верх